• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
梁鸿波 发表于 2011-2-13 11:40:22 | 显示全部楼层 发表于
       绘画,作为视觉艺术,是通过一定的色彩、线条、形状,构成异常精确具体而又个性化的图景,是以传达审美经验供人感受的艺术。
       绘画的体裁,样式异常纷繁多样,可以从不同角度去作艺术学的分类,绘画不仅有它的审美性、实用性、还有永恒性。它作为一种传播手段,能把握人的心灵,在物质和精神方面是一种超越,正因如此才能体现出它的价值,绘画作品对人的教育,常常是在毫无强制的情况下,使欣赏者不知不觉受到感染,在这种渐渐地长期作用下使人潜移默化的教育作用。通过艺术欣赏活动,使人们审美需要得到满足,获得精神享受和审美愉悦,愉心悦目、畅神益智,使身心得到愉快和休息。如同绘画创作是一种自由自觉的活动,艺术家在创作中处于一种完全忘我的状态,沉醉其中并获得极大的满足和快乐一样。
       过年时间挺忙的,上过几次网站,今天终于读完了百合的这篇精彩美文!

评分

samba站长 + 50 高手点评

点评回复

梁鸿波 发表于 2011-2-13 11:49:52 | 显示全部楼层 发表于
绘画艺术的灵魂在于意境,那么意境的新,方能产生绘画语言和笔墨技法上的新。宋代郭熙说:“境界已熟,心手已应,方能纵横中度,左右逢源。”
我对绘画同样爱好,所以就乱说一通,但也就是爱好罢了,百合不要见笑才好。
点评回复

梁鸿波 发表于 2011-2-15 11:25:04 | 显示全部楼层 发表于
淡淡百合 发表于 2011-2-13 14:14
回复 梁鸿波 的帖子

早就听丽人说过你是个中高手,说得这么好,上课了,你咋可以这么谦虚呢。

我就连低手都够不上,你可别听莉人乱说,你敢称粗人就不简单!粗犷有力、怪不得文字用得如此的精妙!{:soso_e128:}
点评回复

梁鸿波 发表于 2011-2-15 15:49:25 | 显示全部楼层 发表于
淡淡百合 发表于 2011-2-15 14:55
高手就高手呗,人家又不打算正式拜师,俺知道,俺学不会的,就不正式麻烦你了。呵呵,所以,先生大可不必 ...

好,就充其量做个高手吧,我现在就高举着双手,向百合这好娃投降了。
点评回复

梁鸿波 发表于 2011-2-15 20:15:05 | 显示全部楼层 发表于
淡淡百合 发表于 2011-2-15 16:52
这话说得,我咋听着好像是先生拿我这威逼利诱撒泼耍疯的娃没辙了,遂选择的一种省事的方式啊。呵呵

不 ...

其实我早就看过你舅舅侯廷峰的书画作品了,我没有得到过专业的书画教育,自然也就没有那个境界,可我没想到能认识百合你,说真的,挺高兴的,大家都不必要那么客气了,我不会叫你女士什么的,你也把先生两字去了吧,象莉人一样叫声鸿波就可以了。你的文字真的很能吸引我,真的!
点评回复

梁鸿波 发表于 2011-2-16 09:20:02 | 显示全部楼层 发表于
淡淡百合 发表于 2011-2-16 08:46
这个金悦海鲜大酒店在什么地方呀鸿波先生?
你和俺舅认识?

金悦海鲜大酒店就在北京。我和你舅舅并不认识,但他的大名和照片我早就认识了。
点评回复

梁鸿波 发表于 2011-2-16 09:25:07 | 显示全部楼层 发表于
淡淡百合 发表于 2011-2-16 09:22
哈哈,俺舅挺帅的是吧

当然,比我帅多了!{:soso_e128:}
点评回复

梁鸿波 发表于 2011-2-16 09:30:13 | 显示全部楼层 发表于
淡淡百合 发表于 2011-2-16 09:26
我感觉你一定也很帅!不然也不会在那么小的时候,就差点发生草原姐弟恋

哈哈哈!希望你的感觉不会错。
点评回复

梁鸿波 发表于 2011-2-16 16:32:12 | 显示全部楼层 发表于
轻雨莉人 发表于 2011-2-16 15:43
百合,你们这一相见恨晚,咋就把我这两面煽风点火的给撇一边了?也真是些重色轻友的家伙,不得不赶紧百度了 ...

莉人你这家伙好没来由,难道我就不能是友吗?上红酒你们也得叫上我啊,不过十几年前我就戒酒了,但喝红酒还是可以滴
点评回复

高级模式