• 首页
  • 智慧神木

[神木早八点] 单行线路措施利交通,交警夙夜匪懈指挥忙!

阅读数:8434  |   回复数:36
毛豆 发表于 2011-12-5 20:38:15 | 显示全部楼层 发表于
楼主

近些天,针对神木堵车严重的状况,县城兴街和东山路实施单行线路,东兴街从黄庄至冷库路此路段机动车(公交除外)由南向北,东山路则由北向南通行以此来缓解瓶颈!

夜幕下交警繁忙的身影

有点偷,拍的感觉{:soso__8795288503829672636_1:})

晚上六点多小编路过联通公司丁字路口,一位交警忙着指挥着过往的车辆。但此片区车流量大,加之此片不是单行路段,交通陷入混乱状态。

走近一看,哇哦!还是一位帅锅哇。{:soso__3957674887388402760_1:}

繁忙地坚守在自己的岗位上     这姿势各种帅{:soso__16402774786784587763_4:}

趁着刚疏通的交通,小编走了过去。(这位交警姓李,以下统称为:李交警

小编:您好!

李交警:嗯,你好!您是?……

小编:昂,我呢,是咱神木一家媒体的走访小编,我刚才看到这么晚了还在这指挥着,还是想占用您几分钟时间,了解一下咱单行措施方面的问题。

李交警:唉,实在不好意思呃,我们值班一刻都不能离开岗位,这交通,你一不指挥了它就堵了。(边说边指挥着……)

小编:呵呵!那我就站在这丁字路口随便向你了解一下吧!

李交警:嗯     这个不存在问题。

小编:我想知道你对于咱县城实施单行这一措施是怎么样的看法呢?

李交警:这么嘛!单行对于交通拥堵当然是好了……(又指挥去了)

小编:但是从现价段来看,部分路段好像并没有起到多大作用啊?

李交警:现在来看拥堵问题一方面是还有部分对此措施不知情的司机逆行导致堵塞,还有一方面就是人们不按交通规则,随意插车,随意停车造成的。

小编:嗯,那么,你们对这种逆行司机是怎样处理的?

李交警:其实这种情况也不是很多,像这种情况我们一般都是给予警告。

小编:嗯!那么实施这项措施以来,肯定需要的交警要比原来多,你们的工作量有没有调整呢?
李交警:这个还暂时没有,和原来一样。其实的交警都是从基层调到城里来的,比如说店塔,柳塔,锦界……这些地方……(又指挥去了我好像很讨人厌呃{:soso__1029712266724482110_2:}

小编:嗯,那就这样吧,就不打扰你工作了,也是非常感谢你的配合。

李交警:嗨~~~么事,这没什么。

单行线实施方案的前提是单行道路之间能形成一个完整的循环,虽然单行线路的调整会让一些市民绕远路,但它可以使城区路网结构更优化,缓解周边更大范围的交通拥堵,让交通更文明,让城市更加美好!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
毛豆 发表于 2011-12-6 20:44:10 | 显示全部楼层 发表于
爱曼琪 发表于 2011-12-6 18:58
恩 单行 不错      在东兴街车速可以轻轻松松的上60

不会吧     后面堵的可厉害了

毛豆  楼主| 发表于 2011-12-6 20:45:26 | 显示全部楼层 发表于
雪松(龙) 发表于 2011-12-6 18:36
还是那句话:尊重生命,爱惜自己和他人的生命。大家都要遵守规则啊!!
单行道了,看看有些司机挖奔子了, ...

核心就是大家没的按交通规则通行        如果大家都守规守距        也没必要单行啊      

毛豆  楼主| 发表于 2011-12-6 20:46:07 | 显示全部楼层 发表于
笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2011-12-5 21:40
每天绕啊绕~绕绕更安全~

不想绕        可以骑电动车     {:soso_e104:}

毛豆  楼主| 发表于 2011-12-6 20:46:52 | 显示全部楼层 发表于
50米冰蓝 发表于 2011-12-6 11:09
感谢毛小编给我们带来现场的报道,辛苦了。。。

这个广告有点挡字了。。

我用的火狐浏览器     广告已成往事       直接自动屏蔽

毛豆  楼主| 发表于 2011-12-6 20:47:25 | 显示全部楼层 发表于
风中行 发表于 2011-12-6 17:52
神木交警挺好的

是啊      近几个月来     感觉交警挺辛苦的

毛豆  楼主| 发表于 2011-12-6 20:59:37 | 显示全部楼层 发表于
笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2011-12-6 20:57
冷~

那叫兜风      与大自然零接触

毛豆  楼主| 发表于 2011-12-7 08:55:06 | 显示全部楼层 发表于
单手劈奶罩 发表于 2011-12-7 04:16
堪称奇迹。。

语句表达不清楚         

毛豆  楼主| 发表于 2011-12-10 22:36:51 | 显示全部楼层 发表于
刘_兜兜 发表于 2011-12-10 15:12
单行道是给普通市民走的,110的车 还是可以双向行驶的。

他们可以告诉你:我们在工作,工作平台就是这条街,我们在疏导交通。