• 首页
  • 智慧神木

[情感话题] 爱上了一个打工的,现在好纠结啊,大家给出出主意吧!

阅读数:18979  |   回复数:108
悲伤渲染 发表于 2012-10-16 15:05:38 | 只看该作者 发表于
楼主
我今年25了,之前忙着工作,也忽略了自己的情感问题,可是现在到了年纪了,该结婚了,最近好长一段时间都在不断的相亲,接触,但是现在让我纠结的有一个问题:女孩子究竟该选择能让自己心动的人结婚还是选择条件相当的人结婚?

都说女孩子的婚姻相当于第二次投胎,选择的好坏直接决定下半生的质量。我是一名公务员,有着一份让人羡慕的稳定工作,收入也还可以,而且有一技之长,在专业上也还在不断的进步,家中是独女,父母退休在家等着给我带小孩,我理想中想找一个学历相当,有稳定工作。不抽烟不喝酒,事业有上升空间的人组成一个家庭,两个人共同努力,家庭事业双丰收,这是我的理想也是我家人的希望,希望我找个有学历,有一技之长,有稳定工作的人。但是按照我的要求,别人给介绍的不是公务员,就是医生,大学老师,国企中层干部,可是接触了一圈下来,条件彼
此都满意,可是接触一阵子都没有什么感觉,平淡无趣,交往变得像完成任务一样,和好几个这样的人接触,都始终突破不了普通朋友的界限,别人给中间人的说法都是:努力过了,要求好高,好难走的进!我晕~~

现在年纪越来越大了,周围的压力也越来越大,很想结婚,但是结婚的前奏是恋爱,没有感情基础怎么结婚,人家都说人处着处着就有感情了,可是我为什么就是做不到。

最近一次朋友之间的聚会,遇到一个人,只是一个企业跑业务的,人家问我要不要接触一下,我觉得有点心灰意冷了,就说随便吧,接触了解一下再看。

可是认识后,发现很有感觉,跟他在一起,就有心跳的感觉,会紧张会脸红,觉得自己很喜欢他。有时候觉得自己沉闷已久的心一下子被激活似的。他对我也比较满意,想要确定关系。

可是我现在又纠结了,他没有稳定工作,没有本科学历,没有一技之长,又抽烟又喝酒,我本来是最讨厌别人抽烟的人,有人在我身边抽烟,我都会犯恶心,但是对他却不觉得讨厌,我觉得自己完蛋了。他的收入也很低,其他方面人品什么的现在看到是没有问题,可是如果和他在一起,可能以后就要靠我自己支撑家庭的经济基础了,我有点害怕。另外现在还有一个各方面条件都达的到我的要求的人在追求我,但是他没给我带来心动的感觉。

我现在真的很纠结,不知道该怎么抉择,请大家给我点意见吧~~~

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐4 无聊无聊
悲伤渲染 发表于 2012-10-16 15:06:18 | 只看该作者 发表于
其实我没有歧视职业的意思,只是觉得他这样,不知道以后幸福不

只要一心想过,那就什么也不是问题,他也不一定一辈子就是打工的,以后发展好了也可以自己当老板啊,小日子不是挺好吗  发表于 2012-10-18 14:51

西门口身着浪  楼主| 发表于 2012-10-16 22:51:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
不会幸福

﹏灬南风·毅 发表于 2012-10-16 23:11:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
你抽着了,

不会游泳的鱼99 发表于 2012-10-17 01:48:58 | 只看该作者 发表于
天底下没有十全十美的事,就要看你自己想过一种什么样的生活,物质条件都达到了,没有精神的支撑也是走不远的,我个人认为大多数女孩还是属精神至上的。不过现在这社会少了。
我个人觉得你二十五岁一点都不着急结婚,你喜欢的这个人你可以去交往,跑业务就没前途?不一定吧。就看你看人准不准了。年轻人只要有上进心,做什么的一点都不重要。

小c 发表于 2012-10-17 09:07:12 | 只看该作者 发表于
经鉴定属于牛郎织女型的。不会幸福。

junius 发表于 2012-10-17 09:14:29 | 只看该作者 发表于
最讨厌那种看不起人的人,,家里是没钱,,可是你们想想你们有的钱,,那是你们自己努力赚来的?要不是你们父母赚的你能有什么?有本事自己去努力,,自己赚到的那才叫本事,,30年河东30河西,,活的开心就好了

GoStop 发表于 2012-10-17 13:10:51 | 只看该作者 发表于
支持!!!
不过不抽烟不喝酒的男人,基本事业上升空间狠有限。
不抽烟没什么,不喝酒那就不行了,下乡检查工作不喝酒,人家会认为你很难接触,没事就不会接近你;
上级来检查工作如果要你陪酒,你不喝酒,领导肯定会想法,你想上升没人赏识你,你凭什么???
认识半年的感情,抵不上一场酩酊大醉的酒席的感情深。
这只是我的个人意见,大学毕业前我能喝一瓶15年麟州坊,现在喝一瓶半没啥问题。

996407753 发表于 2012-10-17 13:37:06 | 只看该作者 发表于
l两个人在一起只要幸福,其他可以女里去奋斗啊 ! 多少用钱换来的感情,有几个能经得起生活的考验?

这一季 发表于 2012-10-17 14:37:04 | 只看该作者 发表于
贫贱夫妻百事哀,老古人留下的这句话不是没有道理。