• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[亲子秀] 我家宝宝奇怪的恋物癖!你家的是什么呢?

阅读数:2731  |   回复数:12
美人鱼 发表于 2012-9-30 23:04:53 | 只看该作者 发表于
楼主
      我家宝宝从他四个月开始,我就因为上班,给他断奶了!!所以从来不像别的小孩一样,喜欢抱着妈妈的NN睡觉!
他一生下来,睡觉的枕头就是一个布老虎,也就是那种老虎枕头,相信大家也都见过,那个布老虎头上的眼睛,耳朵,还有四个脚都是用布做的小疙瘩,儿子每次在喝奶时都会模着那些小疙瘩睡觉!当时把他奶奶心疼的呀!!!呵呵!说他的孙孙真可怜,从小就没有NN吃!以至于后来长大一点了,那个小枕头太小,用不成了,换了大枕头以后,孩子已经习惯模着枕头上的小疙瘩睡觉了!于是奶奶的就又自己给做了好多个,缝在枕头的两边。从小孩子就特别喜欢自己的枕头,每天早上起来第一件事就是要抱着枕头放在沙发上,玩累了就睡在沙发上模着枕头上的小疙瘩休息一会!!现在都上小学一年级了,还是老样子,估计一时半会是改不了了!

还有我见过有些小孩,是从小就喜欢抱着一块毛巾睡觉!走哪都抱着!!!离开那块毛巾就哭闹的不行!!有这样的现象吧!还有我妹家小孩是,从小大人给买的那种安抚奶嘴,孩子一哭就拿那个塞进孩子嘴里,孩子就不哭了,现在都4岁了,还是没办法改掉,大人没办法就给挂在脖子上,孩子只要一哭,或是睡觉的时候,都必须含在嘴里!!
      这是我目前所知道的小宝贝儿们的恋物癖!!大家还有没有发现其它的呢!!!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
元元爹 发表于 2012-10-5 12:14:44 | 只看该作者 发表于
很真长的啊

陕北小土豆 发表于 2012-10-5 12:15:28 | 只看该作者 发表于
小孩子都是这样吧,我姐姐家的孩子也是这样

不会游泳的鱼99 发表于 2012-10-8 02:44:57 | 只看该作者 发表于
哈哈,可怜的宝宝呀,我家的宝贝是每到喝奶和喝水的时候就要抱个我的T恤或者她奶奶的秋衣,现在马上三岁了一直都是,我看见好心疼啊。

翅膀的痕迹 发表于 2012-10-8 11:13:59 | 只看该作者 发表于
没生过,不知道~

风の儿萧平 发表于 2012-10-8 19:21:46 | 只看该作者 发表于
我家的还好

辣妈教室 发表于 2012-10-9 11:32:08 | 只看该作者 发表于
孩子有恋物癖该怎么办
  人类在婴幼儿时期时,宝宝即会透过各种感官来满足探索的需求或安抚情绪,例如:为满足口腔吸吮欲望,就有了吸奶嘴、手指等动作出现;为满足触觉舒适的感觉,就出现了抚摸棉被角,或是藉覆盖熟悉柔软的毛巾、毛毯、棉质纱布、玩偶、枕头等方式。
  但是从发育的观点来看,这些现象都是自然的过程,尤其是小宝宝时期,当因为想睡觉、肚子饿、尿片湿、兴奋、不顺意的愤怒情绪等情形出现时,父母或照顾者可能会随手拿些替代物来安抚孩子的情绪,这些经常被随手拿来使用的物品有:奶嘴、纱布、柔软的毛巾、被子、枕头、娃娃等,只要不是的过度或不当使用,随着宝宝年龄的增长,人际关系的拓展与生活作息正常化,多数的孩子是不会对这些替代慰藉物产生依恋情形的,长大后自然对婴幼儿期所依附的人及物品会慢慢的转移,而不再强烈需求。

但是如果这些习惯就是一直戒不掉时该怎么办?其实不用刻意禁止已经养成的习惯,因为戒不戒掉这些习惯对于孩子的日常生活完全没有影响,有的只是外观上的不好看,但如果这些习惯是孩子的自信心来源,或许等到时间到了,孩子自然会不喜欢,因为对孩子来说,这些东西是他所能掌控的,如果孩子一直戒不掉这些习惯,或许该回溯原因,是不是在口腔期时得不到应有的满足,或者是父母亲没有给他足够的安全感,再来想想该如何戒除这些习惯。
  如果大人都一直戒不掉烟、酒的坏习惯,又何必强迫孩子一定不能如何呢?只要等到他大了,靠自知能力或者群体的力量约束他,自然而然这些习惯就会消失了。但如果父母一定要孩子戒掉这些习惯,还是有方法可循,以下我们就逐一来说明。

美人鱼 发表于 2012-10-9 11:58:14 | 只看该作者 发表于
辣妈教室 发表于 2012-10-9 11:32
孩子有恋物癖该怎么办
  人类在婴幼儿时期时,宝宝即会透过各种感官来满足探索的需求或安抚情绪,例如: ...

谢谢你哦!讲的真是够专业啊!!又学习了!!就像您所说的一样,从孩子上学开始这个习惯已经慢慢的有所改善了!!

辣妈教室  楼主| 发表于 2012-10-9 14:22:24 | 只看该作者 发表于
美人鱼 发表于 2012-10-9 11:58
谢谢你哦!讲的真是够专业啊!!又学习了!!就像您所说的一样,从孩子上学开始这个习惯已经慢慢的有所改 ...

呵呵,不客气的,有时间多交流交流

如果 发表于 2012-10-11 10:02:43 | 只看该作者 发表于
我侄女是报着一款小被套,现在上小学一年级了,睡觉也放在旁边