• 首页
  • 智慧神木

[亲子秀] 小侄儿成长记(送给他的第一份生日礼物)

阅读数:1982  |   回复数:8
乖乖猪 发表于 2014-7-7 17:20:50 | 只看该作者 发表于
楼主
        小侄儿(轩轩)马上就要过生日了,嫂子看孩子忙家务没时间,想让我帮她想一篇宝宝成长记。好吧,干脆记录小侄儿的成长记送给他当第一份生日礼物!

2013年7月15日小家伙出生了,那一天全家人都开心的不得了,尤其是老爸老妈,谁叫他是个小男生呢!好吧,暂且忽略我的嫉妒……因为小家伙出生的那段时间,一直在家呆着,所以比较了解~

===============

轩轩出生在早上9点20分,6斤重,医生抱出来的时候,一大家子都围在他的跟前,刚出生的他有些“红彤彤,皱巴巴”,期待他一天一天的好看起来。竟然忽略了刚刚开刀出来的嫂子,(看她红肿的眼睛,似乎可以体会的到),女人,真的好不容易! 好困!!!

刚出生的宝宝真的好小的,我都不知道该怎么抱他。轩轩很乖,第一天来到这个世界,有木有很好奇,貌似还在迷糊中,喝点儿水水,吃点儿奶粉就睡着了,逗他都不起来!(木有母乳,轩轩出生后都是喝奶粉的,听嫂子说,一开始这家伙喝的60毫升,金领冠奶粉)

这小家伙好能吃哦,3,4个小时就要喝一回奶粉,重点是要换好多次尿布,还真是一点儿不让人省心,就连他做梦都不放过尿布~呆呆的都不笑,急死我了!!!然后那一个多月的时间,轩轩把家里的生活搞得如此循环:喝奶粉—睡觉—哭—尿床—拉巴巴—洗尿布—再给喝奶粉—睡觉……真叫不分昼夜

嫂子坐月子时间,两个妈妈互相照应,这小家伙看着都累人。盼啊盼的,终于盼到了小轩轩满月,长的好快啊(妈妈说,小孩子一开始长的都快,一个月差不多1公斤,之后就慢下来了),40多天了,小家伙喝量增长到90毫升,不知道是奶粉比较神奇还是小孩的生命力太强,单单的奶粉要维持几个月,佩服!

小插曲:小轩轩满月,老哥请了十几桌的亲戚朋友庆祝,陪着老妈去给小轩轩买满月礼物,(竟然给买了一对金镯子。顿时觉着老妈偏心,小侄女为什么是银镯子呢),跟老妈理论,最后决定,两个小孩一人一只,嘿嘿,小侄女长大一定要感激我哦

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
乖乖猪 发表于 2014-7-7 17:20:51 | 只看该作者 发表于

大概2个月,小轩轩会冲着我们笑了,好开森。他还是很乖,拿起他的玩具逗他玩,开始左右转动,到处张望,小家伙们还是喜欢热闹的,他是开始好奇这个世界吗?

轩轩经过了3个月的生长发育,现在已经学会了好多的本领,每天都颇有兴趣的打量这个世界,开始暗暗的打量自己的小手,似乎想让那小手手听他指挥。现在已经能稍微坐一会儿了,不过,你一撒手,宝宝很快就会向前栽倒。
        开始黏人啦,没等我们走开,就哭个不停,今后的家里又不在安静了。
好冷!!!
        马上六个月,小家伙可以吃饭了,一开始喝稀饭,后来蒸着吃鸡蛋,还有米粉,当然奶粉是不能断的,120毫升是必须的。会爬也会坐了,却不能坐稳,身子像前倾倒,经常会抱着自己的脚丫子,这个时候感觉小家伙比较好玩。开始认人了,所以除了家人,其他亲戚们休想稀罕的抱抱~那个月发烧好严重~~~{:soso__8804404059627807918_4:}
        快八个月,轩轩可以坐稳了,自己会拿玩具了,拿起玩具各种啃,见什么都往嘴里放,所以家长们的注意下,千万别放什么小珠子之类的。会发的声音越来越多了,虽然听不懂,有时候觉得在喊“妈妈,爷爷…”事实上谁也不清楚,每天一大早,我们还在熟睡就开始“歌唱”,他不睡,你们也别想睡~
        原来小孩子也懂代沟的,竟然也喜欢跟小朋友玩。9个月了,邻居家的小朋友过来玩,感觉非常高兴,拉拉小手手。当然我们也给他教了好多动作,比如拜拜,握手手,拍拍手之类的。
        轩轩长牙了,长了一对虎牙,好搞笑……
        现在的轩轩,一直就胆子小,由于自己刚会站,抓着桌子,沙发,两个小手抓的牢牢的,生怕跌倒。可怎么可能不跌倒呢,家长一个不注意,就摔倒了,各种哭,没碰到头还好说,磕到脑袋真让人心疼。临近轩轩生日,祝小轩轩快快乐乐、健健康康的成长(最近天气比较闷热,小家伙有点高烧{:soso__1001744132481818104_1:})
近来比较忙,很少给小轩轩拍照啦,搜集照片不容易啊,乱七八糟的,时间点差不多可以对的上!好吧,且看且珍惜~

快乐梅子  楼主| 发表于 2014-7-7 17:44:43 | 只看该作者 发表于
呵呵~··孩子成长上好快呀!越长越亲

论坛乐乐 发表于 2014-7-8 08:15:07 | 只看该作者 发表于
那镯子再大点是不就不能带了?

乖乖猪 发表于 2014-7-8 09:28:09 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-7-8 08:15
那镯子再大点是不就不能带了?

笨蛋,长大了就摘下来收藏啊

乖乖猪  楼主| 发表于 2014-7-8 16:25:24 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2014-7-7 17:44
呵呵~··孩子成长上好快呀!越长越亲

就是的,刚出生的时候各种不漂亮{:titter:}

1010169890  楼主| 发表于 2014-7-8 16:55:06 | 只看该作者 发表于
{:soso_e100:}

1010169890 发表于 2014-7-8 16:55:15 | 只看该作者 发表于
{:soso_e100:}

乖乖猪 发表于 2014-7-8 16:57:17 | 只看该作者 发表于