• 首页
  • 智慧神木

[离异专场] 单身男人孤独已久,想结束现在的生活

阅读数:15134  |   回复数:63
841770466 发表于 2012-11-3 14:58:34 | 只看该作者 发表于
楼主

我是一个单身“贵族”,在现代物欲横流金钱至上又让人感到情感淡漠压抑的今天,我渴望找一个能善解人意的女孩共度一生,下面是我的爱情宣言:
  一、我的玫瑰梦
  我曾是一个纯洁、多情、才华横溢的男孩(不过现在是江郎才尽),在我情窦初开的时候曾做过这样一个玫瑰梦:我梦见在自己十八岁生日那天,天上突然瓢落下漫天的红玫瑰花雨,好妍好妍,整整下了厚厚一地。我小心翼翼的把花儿一朵一朵捡了起来,然后以金黄色的阳光为穿线,用那红玫瑰的花瓣为我心中所爱的女神缝制了一件别致漂亮的花裙。忽然一阵风旋地而起,把我精心缝制的花裙卷到空中。我追啊追啊,一直追到一个世外仙境的一湾湖畔,湾内碧波清幽,湾岸绿草成茵,玉柳如冠,附近一个半岛形的高地上矗立着一座唐式风格的木楼。木楼内装饰的金碧辉煌,中央大红木桌上燃烧着一烛碗粗的红蜡,旁边坐着一个俏丽端庄的红颜知己,在她的周围绚烂着幸福喜庆的烛光......
  二、我的爱情观
  从阅读到现在这么多年,我一直被当代女诗人舒婷的这首名作《致橡树》感动着,因为它是我爱情宣言的真实心声和写照。我的心灵以此为基础进行追求,当我穿过《巴黎圣母院》这部世界名著的心脏,看到电视剧《281封信》,我完全在震憾中知道了什么是我要追求的爱情什么是我要找的爱人,使我更《懂你》使我懂得《我最爱的人和最爱我的人》。我不会象《血色浪漫》中的钟跃民那样对爱过和最爱他的人那样不负责任;我不会象杜十娘中的公子哥那样始乱终弃忘恩负义;我不会象《孔雀东南飞》中的男女主人公那样软弱;如果我的爱人得了绝症,我不会抛弃我的妻子,我会在她人生的最后一段时光更爱她更呵护她,想法设法让她更快乐.....不管我将受多少罪吃多少苦。对我来说,我不求锦衣玉食,只求与我相爱的人相敬相爱共濡一生;我不求才貌佳人,只愿和相爱的人和和美美平平安安,这也是我很宽容的主要原因。我不太在意也从不苛求对方的年龄、相貌甚至不幸的过去。因为我认为不合理性的过分要求是对神圣爱情的亵渎。如果在缘份的相遇中你真心爱一个人,要成为她的朋友、知己甚至相爱相守一生的恋人、伴侣,你就应该爱她美丽和优点的同时包容她的不足,因为人无完人。我爱热爱文学的女孩,因为我们志同道合有共同语言;我爱性格内向的女孩,因为我喜欢她们的善良柔美;我喜欢性格外向的女孩,因为她们的开朗快乐可以使我感染;我爱感情上受过挫折的女孩,因为她们更懂得生活更珍惜真爱的不易更应该享受幸福;我爱不慎失足而又渴望新生的女孩,因为我愿为她们拭去伤心的泪水.....我认为爱需要缘份,当我决定爱一个人时就会大大方方轰轰烈烈山盟海誓的去爱,当我恨一个人时,就会咬牙切齿理智果断的去恨。当爱一个人时就不应该看中结果,因为只有大胆真诚幸福的追求,我们才可能得到想要的结果,毕竟爱的过程就是一种幸福。我不愿孤独不愿痛苦,我想给自己所爱的人带去欢乐和幸福,当然我也愿意给你生命的风景带去小小美丽的涟漪。这就是真实的自我。我亲爱的小女神,你说我说的对吗?
  三、我的生活观
    我是一个渴望阳光的男孩,我不是很帅气,但是我很洒脱;我不是很富有,但是我很快乐;我不是成熟,但是我很进取;我不是很完美,但是我很真诚;我虽然不能为最爱的人摘下她所爱的月亮,但我知道在寒冷的冬日为她披上暖和的衣裳......这就是真实的自我。我爱好很广泛,人文地理就不用说了,上学的时候,我在历史、地理、政治方面就是全校第一。我还爱好文学、听歌、旅游、营销、网上冲浪甚至骑摩托兜风。我看过许多外国名著,其中最爱的是《巴黎圣母院》、《悲惨世界》《飘》等。我最爱听孟庭苇、陈淑华唱的那类经典情歌,也爱s.h.e、崔健、刀郎、汪冰洋等不同风格的歌曲,甚至激情澎湃的士高。我的生活观念是歌后王菲在《一个容易受伤的女人》中唱的:不管一切是疑问,快乐是情人。我渴望和自己意见相左的人比自己能干的人交朋友,因为这样我才能学会许多,就象和你(我聪明的小女神)交往一样,我因为你的感染而快乐。我希望自己不断改变工作和生活环境,这样我才能在阅历的丰富和眼界的拓展中脱胎换骨,我才有能力享受更好的物质生活,我才有能力给我所爱的人带去欢乐和幸福。我从不怨天忧人和害怕失败,因为我把困难当成磨砺我意志和生命力的磨刀石。我可以向任何人学习,包括我的敌人。我可以比别人更豁达,因为我知道在琐事细节与锱铢上斤斤计较是自己在寻找痛苦。我希望自己更有爱心,因为在给予别人爱的同时自己的生命才最美丽才最快乐。在我一生中给我影响最大的是在我最苦难的时候曾经得到的真爱,它鼓励我在逆境中奋起,它是我最大的精神财富,它是我快乐生活的生命脊梁。有三本书对我的人生影响最大。《巴黎圣母院》就不用说了,另两本一个是路遥的《人生》,一个是奥格.曼狄诺的《最伟大的推销员》。我把《人生》当成自己的座右铭;我把《世界上最伟大的推销员》当成改变我生命奇迹的源泉和信条,这也是我很宽容的根本所在。我渴望在追求中痛快的享受美好生活,因为我懂得和我最爱的人共同分享的同时,我们以及我们的生活才最美丽最快乐。你说呢?我亲爱的朋友!我的QQ841770466  手机15529126555  15891025678

对你的一梦两观还是有些赞许,但很多东西不是说的,而是做的!相信你会找到你的爱人!  发表于 2013-1-16 13:42
文采很好。看来感情很细腻!  发表于 2012-11-4 14:57

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐5 无聊无聊
victontia 发表于 2012-11-4 12:02:02 | 只看该作者 发表于
哈哈!!楼主看着好面熟~~

加油公主 发表于 2012-11-4 12:02:38 | 只看该作者 发表于
好青年!!

丅賎﹏ 发表于 2012-11-5 07:55:44 | 只看该作者 发表于
云总 你至于跑论坛征婚不....

autumn 发表于 2012-11-5 08:22:55 | 只看该作者 发表于
支持云总。。。。。。。必找到心上人。。。。{:soso_e130:}

autumn 发表于 2012-11-5 08:23:35 | 只看该作者 发表于
感谢云总使用我给你拍的照片。。。。哈哈。

autumn 发表于 2012-11-5 08:24:27 | 只看该作者 发表于
是不是给老三也弄这么个贴子,看有没有应征的女孩。

我支持老三上论坛征婚  发表于 2012-11-5 22:29

吃货丫丫 发表于 2012-11-5 08:54:36 | 只看该作者 发表于
加油喔

醉笑三千场 发表于 2012-11-5 09:27:16 | 只看该作者 发表于
{:soso_e120:}     好好炒

行摄麟州 发表于 2012-11-5 09:45:54 | 只看该作者 发表于
哈哈  支持云总