• 首页
  • 智慧神木

[情感话题] 被父母逼着去相亲,结果遇上个绝版男人,绝对不是正常人!

阅读数:19277  |   回复数:119
小莱斯 发表于 2012-10-30 11:53:51 | 只看该作者 发表于
楼主
       自打参加工作以来,老妈就一直比较关注我这个找对象问题,也怪我自己不争气,都参加工作三年了,还么谈哈对象,工作是最主要的原因,因为工作空间相对闭塞,见不上什么人,所以认识异性的几率很小很小。。

去年开始父母终于坐不住蓝,开始给我物色对象了,我一直觉得相亲是件很土的事情,所以,总是找各种理由推脱,一直到现在,我父母已经不再吃我这一套,不管怎么样,都要我去相亲,说什么对方条件很好很好啦!本科毕业,有正式工作,家境殷实什么的,我想想:么办法,见见吧,都这么久了还找不哈,说不准我这辈子的姻缘,就要靠相亲才能找到!就去见了!

可是,可是。唉!我们的碰面很绝版~~我有点呛不住蓝!!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
小莱斯 发表于 2012-10-30 12:16:42 | 只看该作者 发表于

因为我自己的身材相对娇弱,所以一直比较喜欢壮实点的男士,可是这个男的身材就是两根麻棍,这也没办法,先天的么。。。

我们刚一见面,我最先注意的不是他的脸,而是他的头,油油的,而且还密密麻麻,星星点点的头皮屑在头发丛林里若隐若现的。。

我,顿感一阵恶心。。

好歹你是出来相亲的,敢不敢收拾一哈自己呀???

小莱斯  楼主| 发表于 2012-10-30 12:19:29 | 只看该作者 发表于
都12点了,下班了,感赶紧我灶上抢饭吃,完了说,要不待会儿么饭蓝~~

西门口身着浪  楼主| 发表于 2012-10-30 12:50:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
拿小板凳坐等楼主更新

小莱斯 发表于 2012-10-30 15:05:58 | 只看该作者 发表于
        我们的碰面是这样的:我们约好在游乐场对面的那个西餐厅碰面,我提前到了10分钟,因为我觉得相亲是很正式的事情,宁愿多等几分钟也不想迟到,感觉这样不礼貌!

可是,到了约定时间,他还没有出现。。我想肯定是有急事,就再等等吧!

迟到了10分钟后,他出现了,出场的样子极为震撼——缩水版的姚明(顾名思义,身高170的姚明)身边还跟着他妈妈,天哪!相亲带着妈妈。我立马全身不自在!

见到我的一刹那,他对他妈妈说:“去,去车里把我的钱包拿下来。”

敢情如果对我不满意,这顿咖啡指望我请客的啊!

他和他妈妈落座以后,我很礼貌的问了“阿姨好!”

刚开始就觉得他们母子俩的神情不对劲,他妈妈一直在向他使眼色,他很尴尬的不理会,我们继续聊,聊工作,聊学生时代!

小莱斯  楼主| 发表于 2012-10-30 15:30:35 | 只看该作者 发表于
        后来,他妈妈好像感觉指使不动儿子,转向我,“和蔼可亲”的对我说:你多大了,几月生日呀?生辰是什么时候呀?我当时懵了一哈,我知道这是看我们八字合不合,毕竟咱们这边比较看重这个,我理解,我理了理凌乱的心情,说:我是26岁,属兔的~~然后还没等我说完,她妈就"哎呀"了一声“比我们小子还大么”!!我很尴尬的笑了笑,她妈又接着问,我又一一把我的生日生辰告诉了她。

闲暇之余,我余光扫了一眼那个男的,天神啊!你们猜他在干嘛?他在用叉子扣手指甲里的污垢!还一副专心致志的样子,完全没有留意到我与他妈的进展。。我又是一阵恶心。。差点把喝进去的咖啡吐出来。。她妈呢,好像记性不太好,一直在旁边念念叨叨的,“26,属兔,8月22号。。。。”好像跟背书的一样,我有点受不了蓝。。

之前这些我都可以了解,我也可以算是个比较会体谅人的人~~接下来发生的事情太让我抓狂了!她妈背着背着,他儿子突然插了一句:妈妈,你记错蓝!是12号,不是22号!她妈说:么吧?我一直就记得是22号么!他儿子说:哎呀!!……%%……&%……&%!!然后,接下来上演了一场母子大战,关于“12号还是22号?”

这个时候我已经完全失去耐性了,我说:我很清楚,你妈没记错!就是22号!我妈可以作证!

小莱斯  楼主| 发表于 2012-10-30 15:59:02 | 只看该作者 发表于
       母子二人尴尬的笑了笑,这个时候我们咖啡差不多喝完了,他妈说:时间不早了,女子,你再和我们小子坐给阵,完了吃上点饭,姨姨先回可蓝昂~~临走前,他妈竟然和服务员要来纸和笔,重新问了我生辰八字,并且让他儿子方方正正的记了下来,最后揣着纸条条走蓝

至此,我很无语

小莱斯  楼主| 发表于 2012-10-30 16:19:41 | 只看该作者 发表于
        咖啡下肚我起身告辞,他坚持要请我吃晚餐。晚餐吃了火锅,落座后他自顾自点了一桌的东西,然后很自得地说这家餐厅的老总是他爸爸的朋友,他们经常一起怎么怎么样的。。。

他妈在的时候不怎么说话,他妈走了之后,才开始滔滔不绝地开讲了,讲话的同时把大半食物风卷残云。我一边吃饭,一边盯着他的指甲看,我担心他指甲里的污垢没抠干净,就是那种被叉子动摇了地基,不牢固,摇摇欲坠的那种会不会掉进他的锅底或者是油碗里,我一直很担心这个问题,导致我整个吃饭过程的注意力都在他的十个指甲上。。。

而且我们吃饭的时候,他一支一支地抽烟。我说就算我不介意二手烟,你也要注意自己的身体啊。

他竟然教育我说:“这个你就不懂了,我抽的可是好烟中华,每天至少两包,但是不会伤身体啊。”我突然感觉自己是和烟囱聊天。之后,他的烟越抽越凶,大有和我较劲的意思。

而且他开车也很不文明,不遵守交通规则,碰到超他的车的人,他就破口大骂,说:“*他妈,扑死浪?”@¥#唉!总是我是各种感觉不舒服!

最后,吃完饭的时候,他们朋友来了电话,好像是约他去玩牌什么的,他骂骂咧咧的说:“顾不上,老子还看对象着了!”最后,他们朋友不知说了什么,他说:“真的,那我完了过来呀!”然后挂了电话,我就说,“也吃完了,你要是忙,就忙去吧!”他还有点不好意思,说“么事,么事”。。。我也说:“真的,咱们也吃完了,你去忙吧”。。没想到他立马就跳起来了,说:那行!实在有点急事。我还想说点什么,没想到那货堵了我一句:你放心,这顿我请了!硬生生的把我的话堵回去了~~我表情纠结的笑了笑,目送着那货离开!!

临走的时候,我真想捞捞那货的锅底和油碗,看看有没有指甲皮或者是污垢!!

小莱斯  楼主| 发表于 2012-10-30 16:24:59 | 只看该作者 发表于
现在我们基本就是保持电话联系,差不多有一个礼拜了吧!他每次约我出去,我都推脱着说没有时间。。

小莱斯  楼主| 发表于 2012-10-30 16:25:42 | 只看该作者 发表于
我觉得我得跟他说清楚~~可是,又不知道该怎么说~~