• 首页
  • 智慧神木
12345下一页

[情感话题] 老婆花老公的钱, 是天经地义,大家认同吗?网友吵翻了

阅读数:14741  |   回复数:53
南英希幺 发表于 2019-1-21 15:06:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
这是网友@嘉嘉2018对自己的人生总结,她说自己因为听信闺蜜的话,说女人应该保持经济独立,结婚后要跟老公经济上AA制,才导致了现在离婚的下场。说多都是泪,只恨当初太傻。
我今年32岁了,去年离的婚。离婚后我一个人感到很孤单,常常在回想,要是刚结婚的时候,我不跟老公进行什么AA制,估计就不会有现在的下场,更不会为老公出轨提供了机会。
25岁那年我认识了老公,他高大帅气,很吸引我。谈了半年恋爱后,我们就步入谈婚论嫁的阶段。当时老公家比较穷,爸妈心疼我,就没要求婆家出彩礼。
不仅没有彩礼,我出嫁的时候,父母还送了一辆车给我。结婚后这辆车就成了老公上班的代步车。
结婚后,老公说:“我们挣的钱各管各的吧,反正我挣的钱也没你挣的多。”我拿不定主意,就去问闺蜜,闺蜜是个思想比较西方化的人,说,你挣的比老公多,婚后AA制,不吃亏啊。
于是我就信了。这样的家庭经济模式,一进行就是六七年。现在想来,当初脑子真是进水了才会不花老公的钱。
结婚一年后我怀孕了,妊娠反应非常大,严重到无法上班,才辞职在家养胎。没有工作的时候,产检、养胎、生孩子都是用我自己的积蓄。而老公却说自己要还房贷,压力大,没钱了。
孩子出生后,婆婆不愿意帮我带孩子,只好一个人一直带到三岁上幼儿园。在家带娃期间,自己还做点兼职,所以孩子的奶粉钱、尿布钱、玩具钱都是我自己掏腰包的。
直到有一天,我带着孩子去商场看玩具的时候,意外发现老公跟一个陌生女人勾肩搭背,举止亲昵。我霎时间感到一阵头晕脑胀。
我急匆匆带着孩子回家,不敢去回想这个恶心的画面。老公竟然背着我在外面沾花惹草。我是个眼睛容不得沙子的人。
老公晚上回来,我就直接找他问话,让他说个清楚。
“男人不都这样吗?反正你又不花我的钱,我挣的钱想怎么花就怎么花,想给谁花就给谁花。”老公反倒有理了。
我被老公这种出轨还振振有词的姿态恶心到了。于是谈离婚,再也不想见到他。
老公也不挽留,一副反正我不担心找不到老婆的样子,看着就反感。
离婚后,我一个人带着孩子生活,虽然不用再为老公出轨的事情烦恼,可是,一个人生活,实在太难太难了。我常常反思,假如我当初不那么好强,不同意跟老公经济AA制,就该跟大多数女人一样,老公挣钱养家,女人负责貌美如花,就不会给小三花老公钱的机会。
真是验证了那句:你不花老公的钱,就会有别的女人来花你老公的钱。

老婆花老公的钱,
天经地义。
大家认同吗?
网友热评:
@lnwwdz:这也叫AA?小孩,家庭的钱不AA?
@好有个性的用户名:和AA没关系,这怪闺蜜没道理,她给她的意见,主意还是你自己拿的。
@尧舜禹:明明是渣男出轨,却觉得是听信闺蜜的话才导致离婚?难怪男人都活得这么舒坦,就算他们犯了错,女人也只会为难女人,呵呵
@2019你好:楼主的逻辑,和男人性骚扰之后责怪女生穿短裙一样狗屁不通

离婚,大都是这个问题
婚姻的本质是一场合作,只要是合作,就存在资源匹配的问题。
你飞的太快了,你就会把对方甩掉;
你飞的太慢了,你就会被对方甩掉。

为什么农村的婚姻如此的稳固?因为,夫妻俩都没啥进步,基本一辈子都处于同一水平线上。
越是天才,越是企业家,越是明星,越容易离婚,不是因为他们变心了,而是飞的太快了,对方跟不上步伐了,离婚是必然。
夫妻间的高度存在大差异时,这种关系是不可调和的。
从这个角度可以看出,夫妻之间最可怕的关系就是:
一方在前进,一方在原地踏步,当自己的老公飞的太快时,你不要窃喜,而是应该有危机感……
他已经爬到20楼了,你还在5楼,他在20楼遇到了一个姑娘,这个姑娘跟他携手继续爬向21楼,慢慢的,他就会淘汰你,因为你跟不上他的节奏了。

我看到过这样一个真实的故事:
男人和女人是大学同学,毕业后,女人不顾家人的反对,坚决嫁给了一贫如洗的男人。在一个陌生的城市里,开始了他们的简单生活。
由于刚刚毕业,经济基础很是薄弱,因此他们的生活拮据到了,每餐只煮一个青菜就着米饭吃的地步。
女人的发展却一直很顺利,五年之后,她已经是公司的高层管理了。原来一件衣服100块她都舍不得给自己买,可是现在一件衣服上千块,她都不会在意了。
可是男人的事业却从未有起色,他总是频频跳槽。在女人看来现在的他简直有些不思进取。
终于有一天,女人感觉彼此不再合适,最后她提出离婚了。
任男人如何用情至深地挽留,信誓旦旦的保证都没能打动妻子。反倒是妻子几句声泪俱下的问话让他哑口无言。
妻子说:“当我风雨无阻地去培训,当我整夜整夜的苦读专业知识;当我加班到深夜,忙的顾不得吃午饭时,你在做什么呢?”
男人低头不语。
她接着说:“你在打游戏,或者在睡大觉,又或者在呼朋唤友在灯红酒绿中潇洒人生!五年来,我给过你多少次机会了?我们之间已经隔了万水千山,就不要再自取其辱的挽留了吧!”
男人终于放开了手,他们就这样从人人羡慕的大学情侣,到同甘共苦的患难夫妻,再到别人不理解地想怎么这么好的女人嫁给了这样一个窝囊的男人。
从此一步步地走向了婚姻的尽头……

也许你会感到惊奇,为什么当初一起分享一盘青菜时,他们都觉得生活是那么的有滋有味;
而现在有了金钱,生活也富裕了很多,但是却没有了当初同舟共济的激情呢?
可是你有没有想过,就算他们勉强在一起了,两个人的心早就相距甚远了,还能回到当初的相濡以沫吗?
所以,共同成长,是夫妻恩爱到白头的秘诀。
夫妻二人携手走过人生的每一关键时刻,共同体味彼此生活中的酸甜苦辣,两人的感情才会在双方的努力中变得更坚固,彼此成为对方生命中的不可或缺的一部分。
若是有一个人总是拖后腿,裹足不前,而另一个人自强不息、坚持不懈地奋斗着;
终有一天,他们没有了共同的语言,而拥有了属于自己的,对方根本挤不进去的圈子。
到那时执子之手,与子偕老,只能是句美好的爱情誓言了。
最好的感情不仅是不离不弃,更是一起成长。

来源:网络

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
低调小小娇。 发表于 2019-1-21 18:05:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
花钱是小问题,问题是价值观的不一样

钢铁爷们 发表于 2019-1-21 20:07:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
呵呵好一个天经地义

一个人_Always° 发表于 2019-1-21 20:26:14 来自手机 | 只看该作者 发表于

住进时光里、 发表于 2019-1-21 20:51:50 来自手机 | 只看该作者 发表于

小辣椒100 发表于 2019-1-21 20:54:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
如果女人在家是一个称职的家庭主妇,那就天经地义的花,有时候还是要看找一个什么样的男人了

最后的倔强 发表于 2019-1-21 21:03:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
单亲爸爸 发表于 2019-1-21 20:07
呵呵好一个天经地义

赞同

欲望淫灭人性 发表于 2019-1-21 21:10:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
还是花自己的钱爽

刘火火 发表于 2019-1-21 21:12:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
虽然话说的不好听,但是道理没错,事实就是,女人怀孕生孩子在家看娃,没有经济来源,不花男人钱怎么?喝西北风?想找个保姆还不想花钱,你咋不上天呢,你咋不和太阳肩并肩呢!

刘火火 发表于 2019-1-21 21:13:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
二大爷、 发表于 2019-1-21 20:26
当初许下诺言要一生一世一家人,一家人即是风雨同舟不离不弃,爱情随着时间会褪去,支撑一个家一辈子完整的 ...

对对的,