• 首页
  • 智慧神木

[情感话题] 【十相九坑】说一说我坎坷奇葩又苦逼的相亲路

阅读数:25592  |   回复数:243
格桑花 发表于 2014-7-23 18:08:08 | 只看该作者 发表于
楼主

说实话,从来没想到自己会走上相亲这条路,坎坷又苦逼。数次相亲后,整得我这个相信人间有真情的人都快不相信爱情了。11年大学毕业时我24岁,除了拿到毕业证,还拎着一个男票的,我们感情也不错。常言道:先成家后立业嘛,男票也想早点儿结婚,我就向父母提出想和男票比翼双飞的想法,老爸老妈告诉我不要急,才24岁,先找人算一算。当时不懂他们要算什么,曾一度以为要算一算彩礼得要多少,还在心里嘀咕老爸老妈什么时候成财迷了。       

爸妈的速度也快,没过几天老妈就欲言又止的告诉我,你和那小子大相不隔、八字不合、他还克妻。我是个无神论,不相信这些,但是在爸妈软磨硬泡、威胁恐吓、百般阻挠下,他放手了,又谈了一个姑娘两月后我才知道,那个伤心啊,真是无言可喻,那段时间觉得自己被世界遗弃了,觉得所有的男人都他妈是陈世美,并且开始对父母有了怨气,总是顶嘴。大概沉迷了半年后,爸妈开始动员周围的三姑姑六姨姨七大婶八大娘给我介绍对象,从那以后,我就不可回头的走在了奇葩苦逼的相亲之路上,更苦逼的是我那调皮捣蛋的亲弟弟竟然帮着我做记录,每见一个男人,他就在家里的墙画上记一笔,目前有三个半“正”字了,并且他会时不时的以此来埋汰我,不过也感谢他帮我记录这苦逼又犯二的数字,不至于今天想吐槽时还得扳着手指头数。

我个人觉得相了三个半“正”字的对象真的是很多了,一个正字五笔,三五十五,另加三笔,嘛蛋!十八个,十八个啊,我都有些佩服我自己了,相信你们也佩服我,有时候我都开始怀疑是自己的问题。不过,这真不能怪我,真的不能怪。一来,我家族是四世同堂,五个爷爷,五个老姑,十个叔爸,十个姑姑,人多力量大啊,你一个他一个,都够我安排档期了。二来,我觉爸妈比我都恨嫁,好像逮住是个男人就觉得我可以和他结婚生子过日子。小学毕业的,修汽车的,开大车的,厨师,甚至有过前科的都给我介绍,理由还一堆一堆的。我歪好念了回大学,也不缺胳膊少腿的,这确实让我接受不了啊。因为是亲戚介绍的,有时候手机号也不经我同意就给对方了,要不直接就带到我家了,没辙,硬着头皮上。好几次相亲回来我都被气得和爸妈吵架,我知道不该,但他们的审美着实让我生气。

十八个男孩子中大部分是我看不上的,他们的自身条件本来就是硬伤,再加上我真的没感觉,所以见一面就夭折了。我也客气,都会很坦诚的告诉每一个男孩子我的真实想法和感觉,因为大家都是找结婚对象的,谁也不愿意碰上那种爱搭理不搭理让人摸不着头脑的人。至于那些我看上的和相互都看上的,我自身条件又是个硬伤:学历不如人家高,家境不如人家好,没正式工作,农村人,真是没钱没权没背景,只有背影的说。没辙,人家父母讲究门当户对,万千不舍也得有尊严,狠狠心就放手了。再者我也没有嫁入豪门,百般表现让人刮目相看的信心和鲤鱼跃龙门,登上高枝变凤凰的勇气。

爱过的人都知道,感情其实是个很难以言说的东西,别人喜欢与不喜欢你不是错,你喜欢不喜欢别人也不是错 。可错就错在有些人的行为和心态上,打着相亲的幌子对你不尊重,或者是吃不到葡萄说葡萄酸,千奇百怪让你哭笑不得。擦!本想总结一下,来个引言,这又扯远了,好了废话不多说,我要说的如题——说一说我坎坷奇葩又苦逼的相亲路。我有轻微的物品归类强迫症,洋洋洒洒实在是不好叙述,姑且让我把这些哥哥分类,这样你们也看着轻松,笑的也会开心。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐10 无聊无聊
格桑花 发表于 2014-7-23 18:08:09 | 只看该作者 发表于
1、锦煤男。就是这个男人开启了我的相亲路,单亲,在锦界煤矿工作。当时心里还是记挂那个陈世美男朋友的,所以很急切的想彻底走出来,就很爽快的答应了见面 是我外婆和他爷爷给我俩介绍的,见面之前我两还不知道名字,只知道地名,见面后两个人瞬间大笑,原来是小学同学,他不爱学习,初中毕业后就参加工作了。清楚记得小学五年级时这货追过我,情书写得也不错,整个人走路就跟嘻哈队似得,很是滑稽。十年没见,他长高了也变帅了,还有些小幽默,我们交谈的还不错,只是死心眼儿的我始终忘不了男票,大概过了两个月正好到我生日,那天,约我见面,他说想让我做他的女朋友,并且给我手心里放了一把他新房上的钥匙。感动吧?我确实感动,这样真诚的男子也不是想碰到就能碰到的,回家征询了一下父母的意见,又考虑了一个周,我就答应了他的二次追求。他家那速度也快啊,答应做女朋友还没一个周,他爷爷就派遣他提着烟酒送到我们家,告诉我爸妈说这只是个前奏,想让我们赶紧定下来,吓得我爸妈也有些慌张了,问我意见,我想算了,再了解也就那样,还不如早点儿定了。可能是天意吧,那时候我还在锦界上班,我办公室的一个同事和他家是邻居,当她得知我有订婚的打算后,吃惊的同时,欲言又止的样子,在我再三追问下,她告诉我这个男人定了两次婚没过多久女方就退婚了,原因是生理有问题。当时听后我就懵了。心情很不好的旁敲侧击问他,他如实交代了,说能治好,我擦!那时候心情糟糕透了,请了假回去窝在老妈的怀里哭了个半死,哭自己命衰,也有些同情他。但更多的是怨恨他欺骗我。不用细说,分手了,因为我是个正常的女人啊,真不是一个好的开端。但难过了数日,也就不那么难过了,同时也忘掉了那个负心男朋友,说到这儿,还得感谢他这个药引子,治了我的心病。

2、臭文人。我向来对有思想、有文学素养、对我好的男人没有抵抗力,这是我的软肋,也是我的择友标准。文学男是我家人给我介绍的第二个相亲对象,他妈妈和我妈妈是好朋友,我们邻村,我妈妈看好他,他妈妈看好我,两个妈妈一合计就想撮合我俩。事实上我知道他,但并不了解他,那会儿他在孙家岔上班,我们就一直在网上相互交谈了解着。大概不到一个月,我每天都在他的微博和博客里翻来覆去的拜读。同样喜欢文学的我佩服他的文字功底和独到见解。每天聊天内容就是书籍、电影、歌曲,对于相亲一事早不知道撇在哪儿了。正儿八经第一次见面是他跑来神木办事顺道看我的,我请他吃了饭。以后断断续续的见了几次面,他说要喝酒,我也乘量的陪他干几杯啤的,总体相处的很不错,他总是妹子妹子称呼我,回神木我妈妈也会叫他到家里吃个便饭。记得,他过生日的时候妈妈知道他在神木,还打电话叫他到家里给煮了长寿面,炸了油糕。就这样,我们完全就是那种发小的感觉,对于相亲,我两只字未提。大概过了不到两个月,有一天晚上我接到他的电话。一听说话舌头打结就知道是醉了,他给我说:“妹子呀,你说你要是本科,有正式工作就好了,我就会娶你做老婆.....”这不是瞧不起我么。算了,我也是个明事理的人,就这样,也没开始,我们做了朋友,一来二往也挺好。但是过了一年我也不知道这货哪根经不对了,突然开始追我,势不可挡,总是二半夜的喝醉跑来单位宿舍外面打电话叫我出去陪他聊天,他说想结婚了,觉得我挺好的,完全不提他当时看不起我的事儿,我很明白自己想要什么样的人,就直接拒绝了,哪知没三天他就到处给我们都认识的朋友说我家这了那了(因为邻村,我的家庭情况他基本都了解),说我自以为有几分姿色和文采就屌得,其实他根本就看不起我之类的话,真他妈的臭文人啊,为了那点儿可怜的自尊心,吃不上葡萄说葡萄酸,什么人品嘛,伤心后的我果断绝交。

3、修车男。 这个修车男也是我妈妈和她妈妈介绍的,真想不通我妈这人缘,那阿姨厉害啊,直接就带他儿子到我们家了,各种自夸。热心的妈妈端茶倒水还割了几斤猪肉热情款待了一番。但她们都是唱配角儿的啊,合不合适还是得我们这两主角儿说了算。吃完饭我们就去了街上,他硬是拉着我要去买衣服,我都蹲在地上了,他还是拉,说我穿牛仔裤一点儿也不像女孩子,我去,什么逻辑嘛?拗不过,初次见面也不好发作,只好从了他,在阿依莲买了一件裙子,款式是他选的,人民币我掏的。我是个不愿意欠人情的女孩子,尤其是男人的,所以,我也耍起了赖皮,要不然不买了,最后他拗不过我,只好答应了我掏钱。出了门他说要请我吃老人头,我懵了,他解释说是肯德基。同样我要掏钱,他不让,说下次我请他吃老人头,我随口就答应了。真是许下的承诺就是欠下的债啊,这答应了,就跟欠人家一辈子似得。因为见了一面没感觉,我就坦诚的拒绝了他的再次邀约。哪知人家牛啊,直接就追到我们家了,一天送一个肯德基全家桶,怎么说都听不进去,最后还是我妈求助他妈搞定。现在这货给我一打电话就说我欠他老人头全家桶,搞得我都很不好意思,都成我的心病了。

4、北元男。这个北元男是我的好姐妹和她老公给我介绍的,人家好心一片啊,可硬生生的被这货给糟蹋了,搞得姐妹都不好意思的给我解释了几回,真不是个东西。刚见面的第一天我们几个人到榆林溜达了一圈,这货绅士啊,家境貌似可以,开着个东风霸道400,又是拉桌子,又是搬椅子的很体贴,感觉还真心不错耶。晚上返回神木的时候,就剩我俩了,我是坐在后大座的,半道上他停下车让我坐副驾上,我就乖乖的到副驾了,哪知道这货一反常态啊,讲个笑话逗我笑,我一笑他就刮我的鼻子。妈的,瞬间有种被调戏的感觉,难受啊!说了好几次他都思想接受,行为照旧,我就伸手搬车门,告诉他想到后面去小睡一会儿,结果这家伙愣是不停车,而且还急刹车,好几次差点儿把我撞在驾驶台上,心情瞬间就不好了,强忍着回到神木,一下车我就逃之夭夭了。妈蛋,太生气!有种眼睛被炮炸了的感觉。

大概是晚上十二点吧,他给我发来一条信息,说回来的路上他看我晕车就是想逗我开心,让我不要生气,各种对不起的说,没脑子的我还真给原谅了。于是又有了第二次见面,那天我闺蜜心情不爽,约我在名典咖啡坐坐。正坐着,他电话来说想见我,问我在哪?我告诉他地址让他来,顺便也想让闺蜜见见,给点儿意见。那货来了,摇摇摆摆的,一看就是喝大了,穿个衬衣一个衣襟在裤子里,一个衣襟露在外面,皮带也耷拉在腰间忽闪忽闪的朝我们走来。大眼睛的闺蜜眼睛瞬间就更大了,瞪着我狠狠的瞅了一眼,我无语的笑了笑。妈的,真邋遢!这货酒气熏天往我跟前一坐,扯开公鸭嗓子就喊“服务员~~~”,一声接一声,吓得我赶紧帮他按了桌上的助叫器,闺蜜无语的低下头笑。服务员叫来了,他非要和人家要一杯可乐和一个汉堡包,没有!没有就让人家服务员女女去买,还甩出个LV钱包,说他有的是钱,也不知道是真的还是仿的。真是要死了,最后好不容易说通换成了咖啡,可这货是一波接着一波出丑啊。闺蜜的姐姐也在北元行政部上班,闺蜜为打破尴尬,就问他认识xxx不?他大声说:“哎呀就那谁么,认识啊,又黑又胖跟猪一样,当然认识!”我立刻用脚踢他,想制止这货,并悄悄告诉他那是我闺蜜的亲姐姐。结果这货还反过来给我说了一句:“踢屁呢?那xxx我就是认识啊,你问问她,本来就是胖的和猪一样么。我又没说错!”闺蜜脸瞬间就绿了,那一刻我是真想把他当屁一样一脚给踹开,而且我非常确定自己眼睛不仅被炮炸了,连脑袋也被驴蹄了。

那晚分开,我是再也不想多看他一眼。可这货更牛,经常二半夜的打电话说他喝醉了让我出去找他,我特别讨厌这种男人,二半夜的我出去找你,我不是送死吗?而且我家住在老城里,巷子七交八错的,说不定还没等找到你我就被流氓给杀了,我就果断挂电话没理!人家不厌弃烦啊,一天一个打,我烦了,就把他拉在黑名单里。我想这下安静了,结果人家在某一天傍晚,换了个手机号终于给我打进来了,开口就问我在哪?那天天黑黑,加班结束的我在三中附近正往家赶。他让我见他,我说天太晚了,不想出来,结果这货给我来了一句:“怎么?你怕太晚了,三中附近的流氓把你给强奸呢?”妈妈的,差点儿没把我气死,可我看在好姐妹的面子上没骂他,直接挂了电话,再也没接起过。真他妈的晦气啊。这就是我的第四段奇葩相亲史,碰上个烂人,贱人!

哎呀!下班了,今天不能再唠了,因为我们家政委(我妈)给我做了我最爱吃的酱排骨,我得回去了,要不然回迟了,肉大的骨头都被弟妹抢走了。今儿就倾诉到这儿,等我回去吃饱了,睡好了,明天继续给你们讲,回见!

格桑花  楼主| 发表于 2014-7-23 18:08:10 | 只看该作者 发表于
明天预告:

5、神东男。

黄河  楼主| 发表于 2014-7-23 20:10:34 | 只看该作者 发表于
期待中,楼主写的倒很仔细,生活的有心人,找上你的人挖住蓝,我结婚了,不然追你,呵呵!

nwpufox 发表于 2014-7-23 20:24:19 | 只看该作者 发表于
哈哈,这个不错,等待下文

论坛清风徐徐 发表于 2014-7-24 08:12:17 | 只看该作者 发表于
结婚这事还是急不来的,且相且珍惜

论坛清风徐徐 发表于 2014-7-24 08:15:19 | 只看该作者 发表于
当她得知我有订婚的打算后,吃惊的同时,欲言又止的样子,在我再三追问下,她告诉我这个男人定了两次婚没过多久女方就退婚了,原因是生理有问题。
==============
额,还好你没有入苦海啊

格桑花 发表于 2014-7-24 08:16:52 | 只看该作者 发表于
来谝个闲传 发表于 2014-7-24 08:12
结婚这事还是急不来的,且相且珍惜

相屁呢,十相九坑,等爱才最靠谱,不急不急,总有那么一个如心的男人会找到我的,就像我找他一样

格桑花  楼主| 发表于 2014-7-24 08:19:24 | 只看该作者 发表于
nwpufox 发表于 2014-7-23 20:24
哈哈,这个不错,等待下文

嗯嗯,容我先处理一下手头上的工作,你先坐着喝杯茶,要普洱?还是碧螺春?得了,这么热的天,给你倒杯翻爆冷滚水吧

格桑花  楼主| 发表于 2014-7-24 08:20:02 | 只看该作者 发表于
黄河 发表于 2014-7-23 20:10
期待中,楼主写的倒很仔细,生活的有心人,找上你的人挖住蓝,我结婚了,不然追你,呵呵!

哈哈,别追,姑娘我可不招惹已婚人士啊