• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[情感话题] 【小红娘情感聊天室】30岁不结婚就是不孝吗!你是为什么不想结婚的?

阅读数:77501  |   回复数:11
爱操心的姑舅 发表于 2019-10-18 09:57:45 | 只看该作者 发表于
楼主
恐婚、剩女、光棍节、持续走低的结婚率……
网络上但凡出现和年轻人婚恋相关的话题
总是会引起热议
大家都在讨论:这届年轻人为什么不结婚?

有人会说
钱我自己会挣,生病我可以自己去看
不开心就花钱买东西、外出旅游让自己开心
不用担心婆婆的眼神
不用操心老公的抱怨
一个人到底有多爽!
为什么要结婚?
也许就是这种想法让神木现在的剩女越来越多
现在的人开始注重自己
而不是他人的眼光
小红娘问了身边一个90年的小姐姐
她是这样说的:
     今年虚岁也30了,就是人们口中的剩女!但是感觉自己的心态只有20岁刚出头的感觉,大学毕业刚出社会几年,感觉自己还没有真正意义上的了解自己,为自己活着 ,就要被亲戚朋友开始催婚,尤其是酒宴上的亲戚,总是会不顾及你的颜面直接怼你,还是那种好像我是罪大恶极的人!可我还是对于结婚生子完全没有概念,虽然身边的人都开始抱二胎了,可我还是坚持享受自己一个人的时光,身边也有合适的人,但是意识到我并没有想法结婚的时候,都就会慢慢的远离我,我只想知道,现在还有人和我的想法一样吗?30岁不结婚就是罪大恶极甚至不孝吗?

30岁不结婚就是不孝吗!你是为什么不想结婚的?

小红娘情感聊天室

可私信任何情感问题
我将不定期为大家整理发文
APP首页顶部搜索“cm1981”发送私信即可
神友的情感聊天室,等你来倾诉

mengzhizhi 发表于 2019-10-18 10:12:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
没勇气凑合一辈子,怕凑合不下来了,有了孩子,苦了孩子!

lxclxq 发表于 2019-10-18 11:18:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
不要凑合,继续坚持,一定不能妥协

1055995966 发表于 2019-10-18 14:23:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
还小了,过了玩的年纪,就想找个人凑合过了

随遇而安, 发表于 2019-10-18 17:00:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
总想找个自己看着顺眼的,一直不想凑乎……等到快30了么等的,悲催吖

南城以南温 发表于 2019-10-18 21:56:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
年龄越大越追求物质精神层次,目的性很强。车房彩礼零花钱为标配。自由恋爱没这种强烈要求,结婚必备,条件提高了。上班族都赚钱,旅游,工作异地,酒吧,KTV,夜生活生活多样化,又愿意放弃这样甘心当收拾,照顾公婆?年龄大熟悉套路,把戏,更不容易被吊上钩,不拒绝不接受,想着以后会更好,不甘心眼前的。个别认识异性多,各种类型,甘心放弃,跟随一个类型的人一辈子?一个人或者单身久了不会交往,不会恋爱,圈子小,没精力认识其他异性。拖着拖着就大了。

為努力 发表于 2019-10-18 22:06:49 来自手机 | 只看该作者 发表于

lxclxq 发表于 2019-10-19 15:15:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
南城以南温 发表于 2019-10-18 21:56
年龄越大越追求物质精神层次,目的性很强。车房彩礼零花钱为标配。自由恋爱没这种强烈要求,结婚必备,条件 ...

人才

芳心纵火犯 发表于 2019-10-19 15:34:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
南城以南温 发表于 2019-10-18 21:56
年龄越大越追求物质精神层次,目的性很强。车房彩礼零花钱为标配。自由恋爱没这种强烈要求,结婚必备,条件 ...

1061858949 发表于 2019-10-19 18:16:54 来自手机 | 只看该作者 发表于