• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

神木,越你越来越美

阅读数:6669  |   回复数:53
ace 发表于 2017-5-28 00:36:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
总结的很到位
点评回复

A盼盼 发表于 2017-5-28 00:51:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
还有男的不分白天晚上找个墙根解开裤子就尿,我来神木第一次见的时候简直不敢相信。
点评回复

24K金纯帅 发表于 2017-5-28 02:33:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主,你说的这些都是大实话,老片段了,但凡三线以下城市,纵观全国,你说的这些问题,普遍存在。太大众化,一是交通,二是公民环保意识,三是公民个人素质问题,话说其一,交通需要变好,需要镇府投资建设,甚至牵扯到城市规划,需要很大的一笔资金。我对神木富不富裕,不敢妄下定论。毕竟前几年经历了雷政府的挥霍,还有个人非法集资,典当行等等,使得政府欠账,而且个人有很多被骗,有的家破人亡,妻离子散,这是个很深的教训,甚至现在还有很多人头上还扛有很多贷款,自己在外潇洒,但就是还贷款没钱,至于哪些放贷的,现在能把本要回来就不错了,何以敢想利息二字,综上所述,虽然这已经过去了几年,神木的经济虽有回暖,但是想要改变现在的交通,也就是你说的这个第一个问题。也是需要时间的,毕竟交通是其一。还有很多地方要花钱的,民生,教育,医疗,等等,政府现在能做的就是,实行一些政策,尽可能的使交通变的顺畅,比如这个百日会战。就是个典型,神木刚刚由县变市,我相信镇府会实施更多的惠民好事的,交通也不例外,期待吧,镇府也需钱,更需要时间。
这说完其一,我再说说其二。公民环保意识,个人觉的神木的环保已经很超前了,甚至超过榆林市的环保。注意这里我说的是市容环保,毕竟我在榆林待了5年。比起神木,我觉得神木更胜一筹。神木的市容好,是与环卫单位的辛苦离不开的,当然还有园林办了,还有综合执法,交警,巡警,特警,等等,他们每天辛苦劳作,恪尽职守,才有的如此好市容。但是说到个人出行环保出行意识,实在不敢恭维。不是我神木差,整个大陕北都太差,个人出行,那乱丢乱弃,随地吐痰,乱扔烟头,等等,太多见。不是楼主你随意吐槽一下就能改的,真心建议有关部门,可以在有关公共场所,组织相关人员。进行罚款,教育,留案例处理,初犯罚款,照相,教育,留档处理,如屡教不改者,则可查其案例,依照其程度,实施拘役管教,既然交通,司法,都有自己的一套详细处罚管理和留案例记录。为什么就不能在个人出行环保这块搞这么一个呢?如今环保,是重中重之中,如果没了蓝天白云,到处雾霾,没了新鲜空气有在多的钱管毛用啊,就算你生了七个女儿,最后喜得一子,又有何用呢。!!!!切记你连最简单的,个人环保都不能改变,何以让你改变蓝天白云,环保不分大小,个人绿色出行,不乱丢乱扔,也是环保,不要把所有的问题都扔给哪些大工厂,先看看自己每天都在做些什么。我们真的做到问心无愧了吗?我们的污染不算污染吗?这不仅是我们个人的大事,更是我们中国的大事。环保,环保,还能靠自我约束,看墙上的标语,让环境,变好吗?望有关部门尽快出台相应措施,望我华夏子孙,万事千秋。
由于时间问题,我得休息了,明天还得上班,所以问题三,个人素质问题,暂留。有时间再详评。
点评回复

花落无冢 发表于 2017-5-28 06:07:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
在抓经济建设的同时请不要忽略精神文明建设
点评回复

闲云丶 发表于 2017-5-28 06:29:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
素质
点评回复

青虹一瞥 发表于 2017-5-28 07:10:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
还有出租车问题,想停就停,想走就走,根本不在乎后面的车,前面还正走着了,一脚刹车就停下了,还有就是乱要价,不打表,只要过桥就十块,从六中到成泰花园也十块。再就是排队,感觉好像没有排队这个概念,走到哪里一蜂窝涌过去
点评回复

东方茱丽叶 发表于 2017-5-28 07:28:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
往点点上在说点
点评回复

春夏秋冬 发表于 2017-5-28 08:03:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
这些问题好多人都能体会到,楼主好文笔把它写出来了。。
点评回复

晚星 发表于 2017-5-28 08:11:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
出租车吧,我是想,如果我们拒绝拼车的话或许慢慢就会开始实行打表计费
点评回复

晚星  楼主| 发表于 2017-5-28 08:21:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
春夏秋冬 发表于 2017-5-28 08:03
这些问题好多人都能体会到,楼主好文笔把它写出来了。。

如果大家都从根本上发现这个问题,那写出来还是不写出来根本没什么区别,可是就怕即便是写出来也真的只是看看而已
点评回复

高级模式