• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
星空. 发表于 2016-8-15 17:10:32 | 只看该作者 发表于
楼主

大学毕业快一年了,因为当时我要回神木,而对方准备在外地发展,于是结束了4年的感情,回来后一直没有找到合适的工作,今年6月份开始就在舅舅开的宾馆里帮着收银,除了节假日客人爆满,一天也不是很忙,每天几乎都在无聊的看电视剧和电影,终日埋头活在手机端里看着“外面世界”的是是非非,越来越少的和朋友接触,有时候就算是休班,也只是会窝在家里看电视,好像除了玩手机,我的人生好像没有别的起伏,直到他再此出现在视线里,改变了我这样的生活。

夜幕降临时候,来神木为生活奔波的人都会走进宾馆,他们一般是从汽车站刚下车,也许有接待他们的人接他们刚吃了饭,有的文质彬彬,有的“姿态万千”,浑身都散发着令人窒息的味道,连包里的身份证都需要翻半天,嘴里一直叫嚣着,动作慢了甚至都开始骂骂咧咧,这样的人出现在这里,从他们走进宾馆那一瞬间我都在不停的说服自己,“他们背井离乡,为生活奔波,在无数个酒坛场上赢取生活的意义,在他们酒醉的时候,要多一份谅解,多一份耐心”。

但是那天,那个客人在入住后,送他来的朋友也已经走了,之后发现自己没有带自己的行李箱,下楼一口咬定是忘在了前台,而现场根本找不到任何他的行李,他摇摇晃晃的下来前台,说是我收走了他的行李,一直不依不饶,到最后我已经忘记需要克制的脾气,和一个醉汉大声争执,像一个泼妇,已经全然不顾这样只会越闹越大。。。

铺垫了这么久,还没有说到重点,我也是对自己够够的,上文只是一个让我冷静下来的前奏,那天,他用自己的方言开骂祖宗十八代,问候遍家里老小,我则像一个没有多少征战经验的小兵,接下了对手所有的招,却找不到还击的方式,

在舅舅赶来前,我只会睁着眼睛哭,哭到感觉不到委屈,哭到舅舅帮着联系到他的朋友送来他遗忘在饭店的行李箱,哭到凌晨2点,就在那个客人没有丝毫歉意的上楼后,我开始觉得彻骨的委屈,怀疑自己当初是不是脑子进浆糊了,自己一个人回到神木,重新开始木头人般的生活,

就在我开始怀疑人生的时候,凌晨2点半,前任像鬼一样,走进了宾馆,而他的手拉着一个女生的手.....
          .......

我抹了一把脸,睁大已经肿的桃子大的眼睛,没有抬头,迅速办理了入住手续,期间没有说一句话,也没有正视他们,他的脸上一定是本年度最尴尬的表情包,而我是本年度最**获得者,

当初他说他要在外地发展,我则早就决定回神木,而我爸妈也一直要我回家,在还没有搞清状况的情况下,我们就分来了,而这次遇上,说明了一些问题,一些我一直都不愿意承认的事情。在震惊之余,我也感谢他的出现,让我彻底看清楚自己所处的情况,毕业后一直无所追求,像一个傀儡慢慢消耗着本来年轻的生命,幻想过无数次和前任重逢的场景,但绝壁不是午夜惊魂版的!绝壁不是新欢旧爱相聚宾馆前台版的!!且不说之前是否有背叛!不说现在相顾无言两尴尬!起码他的出现像一记耳光!打醒了一年多来一直颓废的我。

第二天,我没有再去上班,怕再见到他们,也怕自己会忍不住原谅他,原谅自己。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐96 无聊无聊
论坛乐乐 发表于 2016-8-15 17:54:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
赏个咖啡钱吧
点评回复

论坛乐乐 发表于 2016-8-15 17:54:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
重新开始,年轻的孩纸
点评回复

宁静方可致远 发表于 2016-8-15 17:57:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

开心和好运 发表于 2016-8-15 18:03:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
唉!!!
点评回复

俩哥 发表于 2016-8-15 18:03:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
唉  情呀爱的害人害己
点评回复

芳心纵火犯 发表于 2016-8-15 18:20:34 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

Neysa… 发表于 2016-8-15 18:21:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
重新开始你的生活吧!人家早已放下了你!你又何必为难自己!加油!你会更棒!
点评回复

总有刁民要害朕i 发表于 2016-8-15 18:49:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
写的挺好⊙▽⊙
点评回复

星空. 发表于 2016-8-15 18:53:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
Neysa… 发表于 2016-8-15 18:21
重新开始你的生活吧!人家早已放下了你!你又何必为难自己!加油!你会更棒!
嗯嗯
点评回复

高级模式