• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
木棉花尽落 发表于 2015-4-20 14:57:12 | 只看该作者 发表于
楼主
    近日,我们三道巷很多老人早上四五点就匆匆赶往神木的世纪金源大酒店,当然退休在家的外爷也不例外,每天早上四点多我就听见门响,外爷就出门了,这样好几天,下班回家看到家里放着几瓶酒,才得知,外爷每天早晨是去世纪金源大酒店去参加美酒品鉴会免费领酒。

老人们初尝甜头,喜笑颜开
    通过与外爷谈话得知,9天前外爷去小广场散步,几个年轻人在广场上发邀请单称:“凡年满20周年以上到场参加此活动者,可以:1.凡参会者均有机会领取几百元礼品。2.免费品尝泸州老窖系列酒。3.免费领取泸州老窖系列酒一瓶【五洲醉酒1斤装】。4.免费领取其他精美礼品。活动地点:世纪金源大酒店(惠泉路中段),活动时间:明天早晨:6:30开始。”

邀请单正反面

广场上晒太阳的老人们听到“免费”二字,抢的上前领取“中国酒城 醉美泸州 美酒品鉴会”邀请单,第二天一大早就赶往世纪金源大酒店4楼会议厅,先去是所有人一排排坐下听一个叫“小李”主持人的讲解这个酒的功效,“喝了此酒身体健康,延年益寿……不收大家一分钱,只是为了让你们喝的好为我们宣传……”台下时不时“啪啪啪”的鼓掌声,大概讲解一个多小时后,四五个二三十岁的工作人员开始发放五洲醉酒1斤装,每人一瓶(凭邀请单领取),老人们免费领取,领取到酒的老人们初尝甜头,喜笑颜开。

如此落落大方,实则放长线钓大鱼

通过外爷的讲解,我总结出来,推销人员先是通过免费赠送五洲醉酒(1斤装)一瓶的方式招来大批有闲暇时间且学历不高的老人:第一次,只要六点半前来参加品酒会的,每人凭邀请单赠送一瓶五洲醉酒。第二次,继续免费赠送一瓶。第三次,免费赠送2两一小瓶五洲醉酒,想要第四天继续领大瓶酒20元办一张预定卡。第四次,20元不用办卡了,再次免费发放2两一小瓶酒,觉得酒好的可以出20元办预定卡,明天还可以领取免费领取大瓶装酒,第五次,办预定卡的每人发原价280元一大瓶(一斤装),不办卡的一小瓶。第六次,继续给20元办预订卡的领取原价280元一大瓶,不办卡的只有一小部分人领取到一小瓶,一部分人不给领取,并鼓励老人们办卡。第七次,凭预定卡继续领取原价280元两瓶,办预订卡的人越来越多……

就这样,以此类推,到了今天,外爷说让出1680买一箱(6瓶装)赠送礼品,一部分人退掉20元预定卡不买走人了,多半人留下来听主持人“小李”讲解,台下台上配合的很好,主持人问:“贵不贵?想不想买”老人们齐喊:“不贵,想”,时不时“啪啪啪”的鼓掌声,听完讲解后,主持人说:“不是每一个人都能买到一箱,只给带现金提前交钱的一部分人卖”,买到的老人为捡到便宜货而沾沾自喜,当然外爷拿着自己的那点退休金也买回来一箱。

主持人每天在结束时说:“明天还有大大惊喜奉送三种人,一是真正为健康的人,二是愿意对本产品作宣传者,三是对本次活动持怀疑的人不送。先交定金第二天才能参加,明天必须带现金1680元到现场交易,不带钱的人不要来了,请大家各自把握机遇良机莫失,明天有特大惊喜相送……”

据外爷的描述,世纪金源大酒店四楼会议厅一共七八个操着外地口音的工作人员,一个主持人,五个维持会场秩序,检查会议厅内是否都买了预定卡,禁止老人们用手机拍照,门口站两个人开关门,只许老年人进入,不准年轻人进去。每天来领酒的老年人将近六七百人。

外爷今天拿回来一箱酒后,这时家人才知道可能被骗了,我在网上查到正宗的泸州老窖五洲醉一瓶只卖19元。

随后,我在网上查到相关内容,得知,原来很多地方发生过,类似这样的以促销酒的方式骗钱的事件,链接:【贪小便宜吃大亏 送酒骗钱是陷阱http://news.hxfzzx.com/view/2013-10-09/show28899_2.html】,前几天神木的一个网友也在论坛发过这样的帖子,说是神木东奥大酒店地下会议厅也在给老年人送酒,如【 东奥大酒店会议厅送酒骗局,你家有人上当了吗?http://shenyunwang.com/thread-109325-1-1.html

我的家人已经上当受骗了,俗话说,贪小便宜吃大亏,是告诉我们,天下没有免费的午餐,有可能就是因为你贪图这些小便宜,而要付出巨大的代价。这不,我外爷,就是听信了促销者的话,参加了所谓的美酒品鉴会,让营销者骗走了钱。希望神木其他老人不要再上当,这件事到底陷阱有多深,希望相关部门去进一步调查……

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
yahoo912222 发表于 2015-4-20 17:07:50 | 只看该作者 发表于
我觉得买个酒也无所谓,哪里买酒都是给钱,只要酒好也没什么,我认为,
点评回复

木棉花尽落 发表于 2015-4-20 17:25:37 | 只看该作者 发表于
yahoo912222 发表于 2015-4-20 17:07
我觉得买个酒也无所谓,哪里买酒都是给钱,只要酒好也没什么,我认为,

网上卖19元的酒给你卖280元,你愿意买吗?而且他们那个酒是真是假谁能确定了,那是你家老人没上当,上当了你还会说那样的话吗

其实,祢就是个瓜袜子。祢懂祢妈个p.别人还可以说祢卖的衣服是假的。祢觉得祢对完了吗?  发表于 2015-4-22 21:17
点评回复

不忘初_hlIrf  楼主| 发表于 2015-4-20 18:59:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
东奥酒店也有,一样的路子
点评回复

火里的泪 发表于 2015-4-20 22:37:37 | 只看该作者 发表于
建议小编去查下成语字典,抛砖引玉难道还能那样用? 现在论坛的影响力也大了,  是不是应该严谨些
点评回复

木棉花尽落 发表于 2015-4-21 08:10:54 | 只看该作者 发表于
火里的泪 发表于 2015-4-20 22:37
建议小编去查下成语字典,抛砖引玉难道还能那样用? 现在论坛的影响力也大了,  是不是应该严谨些

我一个商贸卖女装的,又不是论坛的,第一次在论坛发帖,学历不高,没文化么,在论坛发个帖子还要数落,那是你的家人没上当受骗,站着说话不腰疼
点评回复

木棉花尽落  楼主| 发表于 2015-4-21 08:13:06 | 只看该作者 发表于
不忘初_hlIrf 发表于 2015-4-20 18:59
东奥酒店也有,一样的路子

嗯,前几天看到你写了个帖子,今天上班没生意,就把我外爷被骗写了一下,被骗了1680元呢!气死人了
点评回复

舆世无争  楼主| 发表于 2015-4-21 08:25:09 | 只看该作者 发表于
建议检查取缔
点评回复

神东挖煤的 发表于 2015-4-21 09:11:51 | 只看该作者 发表于
公安局能去抓了,害人精
点评回复

daodaowantuo 发表于 2015-4-21 09:19:00 | 只看该作者 发表于
怎么都不关注主题,就纠结楼主的用词了,难道也是假酒团伙的?
点评回复

高级模式