• 首页
  • 智慧神木

[美食活动] 2016厨艺大赛——————家的味道

阅读数:17615  |   回复数:130
听风说笑雨 发表于 2016-3-11 07:42:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
记得小时候的冬天,酸白菜是一道风景线 。
        在那个蔬菜匮乏的年代,每到冬天妈妈都会腌俩大瓮,绿色无污染怎么吃都吃不够。早上酸白菜配馒头稀饭,酸百菜配窝窝粥。十一点多一放学回家锅里就有温温的饭菜,刚好下口,吃完后再喝点白开水或者豆子饭,又满足又驱寒。下午的时候酸菜配米饭,酸菜和菜饭,或者酸菜闷面………
        食物虽然匮乏,可是妈妈的巧手总能让我的味蕾得到满足,那些酸白菜也串成了我儿时最温暖的记忆。
        现在结婚后,我开始给家人做饭,也开始常常自己动手烩酸菜,现在就给大家说说我是怎样做的
       第一步,准备材料,削土豆,然后切成大块。豆腐切块,洗酸菜,切碎,把水分捏干,切葱备用
     第二步,锅里放熟肉还有油,等温度起来放葱盐花椒大料生姜面,下土豆,炒炒后倒点开水,盖好锅盖
      第三步,土豆快熟的时候下酸菜,煮个八九分后下 豆腐
      最后一步,开锅,用铲子把所有的菜都搅在一块,我的大烩菜做成了

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐50 无聊无聊
青雨玫瑰 发表于 2016-3-27 16:41:15 来自手机 | 只看该作者 发表于

青雨玫瑰 发表于 2016-3-26 08:14:43 来自手机 | 只看该作者 发表于

听风说笑雨 发表于 2016-3-22 07:11:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
青雨玫瑰 发表于 2016-3-21 07:14

青雨玫瑰  楼主| 发表于 2016-3-21 07:14:35 来自手机 | 只看该作者 发表于

青雨玫瑰 发表于 2016-3-20 15:09:21 来自手机 | 只看该作者 发表于

青雨玫瑰 发表于 2016-3-19 21:38:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
美味不用客气,想吃留点盐。

听风说笑雨 发表于 2016-3-18 13:57:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
smlang 发表于 2016-3-18 13:32
味道肯定不错
呵呵,普通家常菜

smlang  楼主| 发表于 2016-3-18 13:32:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
味道肯定不错

青雨玫瑰 发表于 2016-3-18 09:43:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
戆戆的!