• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复

[每日话题] 在神木,80后的我们现在工资多少啊?有没有一种无奈?

阅读数:7769  |   回复数:42
雀巢咖啡 发表于 2014-4-16 09:23:45 | 只看该作者 发表于
楼主

神木,80后的我们现在工资多少啊?

是否还记得我们无忧无虑的童年
是否还想起我们昏天暗地备考的日子
是否曾忆起我们意气风发理想满怀的大学
{:soso__3669389859068460655_4:}
可,如今80后的我们已经成为社会主流
大部分已经走向工作岗位
不同的时代造就不同的群体
80后的我们经历了许多变故
有多少仍然坚持着当初的梦想
{:soso__5346010654650399198_4:}

在神木这个地域特殊的小县城,我们又是怎样的状况呢?我们一起来侃侃……
   {:soso__17497473752262899843_3:}@小石头:男  大学毕业就应聘进了国企工厂,是一名普通工人(工厂里,大多是和自己学历背景差不多的同胞,日子过得还算安逸。但当初的梦想早已化为浮云)。现已结婚生子,每个月4000左右的工资,不多不少,刚刚够花。
   {:soso__17497473752262899843_3:}@月亮湾:女  两年前参加了公**,考进了事业单位。也算是一个白领吧!每月3000——4000的工资,还有双休,对于女孩子来说已经很好了。现在唯一的希望就是早日找到心仪的他。
   {:soso__17497473752262899843_3:}@机器人:男  毕业2年了,现在一国企煤矿上班,职位普通工人。因为是煤矿,里面不乏许多没有学历甚至小学毕业的同事。他们拿着同样的工资,干着同样的工作。也因此自己心里产生了不平衡,觉得自己的价值没有得到充分的体现。每天的工作单调乏味,有时感觉很没有意思,现在还没有女朋友 。理想和现实仍然挣扎着,渴望改变、渴望爱情。
   {:soso__17497473752262899843_3:} 随遇而安:女   现在一私企工厂做文职工作,已经有了家庭和孩子。孩子还小,暂时让老人看着,老公也在同一厂子上班。每天过着舒适安逸的日子,但一份工作干久了,总觉得没有意思,想有机会了也换上一个。
   ………………
   ………………
   ………………
小伙伴们,你们目前的状况是什么啊?工作合意吗?家庭幸福吗?或者你还没有结婚?……
让我们一起来吐槽一下80后我们当下的日子……

单选投票, 共有 35 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
静好时光 发表于 2014-4-24 14:06:47 | 只看该作者 发表于
土豪不少
点评回复

雀巢咖啡 发表于 2014-4-19 16:14:57 | 只看该作者 发表于

这位小伙伴能不能文明一点啊
点评回复

雀巢咖啡  楼主| 发表于 2014-4-19 16:14:30 | 只看该作者 发表于
木秀 发表于 2014-4-17 14:46
咳咳,收入不稳定。就拿今天来说,走着走着手机响,拿出一看,诶,多了750!不知道是哪个编辑发的稿费。时 ...

这样的生活更有味道,不是吗?
点评回复

雀巢咖啡  楼主| 发表于 2014-4-19 16:13:25 | 只看该作者 发表于
★龍邦★ 发表于 2014-4-18 09:33
工资挺高,但现实挺残酷!

呵呵,所以你要面对现实。有时要跟着自己的感觉走,不能只听父母之言。
点评回复

ζ爱妃接旨  楼主| 发表于 2014-4-18 11:33:43 | 只看该作者 发表于

做什么行业
点评回复

神木小胡同 发表于 2014-4-18 10:24:50 | 只看该作者 发表于

大毛啊
点评回复

★龍邦★ 发表于 2014-4-18 09:33:15 | 只看该作者 发表于
工资挺高,但现实挺残酷!
点评回复

ζ爱妃接旨 发表于 2014-4-18 09:29:10 | 只看该作者 发表于
神木小胡同 发表于 2014-4-17 12:17
我们确实是工资700
然后再有个奖金

奖金大
点评回复

ζ爱妃接旨 发表于 2014-4-18 09:27:57 | 只看该作者 发表于
雀巢咖啡 发表于 2014-4-17 11:24
呵呵,知足者常乐。能够做自己喜欢的工作也是一种幸运啊!好好把握!

点评回复

高级模式