• 首页
  • 智慧神木

[神木文化] 【探秘神木石峁遗址】在中国最大史前古城址里 实拍5000年前“女尸”!【多图】

阅读数:29495  |   回复数:77
雪松(龙) 发表于 2012-11-14 10:24:16 | 只看该作者 发表于
很带劲儿啊  关于疑问我只是想说:由于史前文献资料的缺乏,很多需要考古来说明,所以石峁究竟是新石器时期还是夏王朝,待定,需要文化层和出土器物等考古资料来说明,还有夏王朝一直在国际上是不认为存在的。所以从这点来说石峁重要至极。

冰ING 发表于 2012-11-14 10:31:40 | 只看该作者 发表于
初步判断石峁是属于新时期晚期到夏代早起的遗址  积有可能颠覆和填补我们对早起中国历起源的认识   价值重大  意义非凡  

雪松(龙) 发表于 2012-11-14 10:31:53 | 只看该作者 发表于
神木老妖 发表于 2012-11-14 10:16
鬼方?这个名字听起来很大气,有没有给解释的人

鬼方,上古时期古民族。活动区域就在陕北、内蒙西部、晋北一代。由于文献资料的缺乏,很少有其记载,可看看《山海经》。各种猜测都存在。希望考古能带给我们更大的惊喜。

神木老妖 发表于 2012-11-14 10:34:34 | 只看该作者 发表于
雪松(龙) 发表于 2012-11-14 10:31
鬼方,上古时期古民族。活动区域就在陕北、内蒙西部、晋北一代。由于文献资料的缺乏,很少有其记载,可看 ...

谢谢啊。明白了,这下,我们以后学历史,是不是要大气的说,这个就在我们神木

liuzhi925 发表于 2012-11-14 10:34:51 | 只看该作者 发表于
好东东 当然要顶一下啊

冰ING 发表于 2012-11-14 10:36:46 | 只看该作者 发表于
神木重要的历史文化旅游资源   高家堡有救了  

雪松(龙) 发表于 2012-11-14 10:37:33 | 只看该作者 发表于
神木老妖 发表于 2012-11-14 10:34
谢谢啊。明白了,这下,我们以后学历史,是不是要大气的说,这个就在我们神木

嘿嘿 套用一位领导的话:待结果出来后,再大肆说,别弄得不好收场 嘿嘿~~~

冰ING 发表于 2012-11-14 10:38:53 | 只看该作者 发表于
楼主是怎么照的相啊?  现场不让拍照么 ,还有N个监控监看着了啊   

神木布衣 发表于 2012-11-14 10:39:25 | 只看该作者 发表于
冰ING 发表于 2012-11-14 10:38
楼主是怎么照的相啊?  现场不让拍照么 ,还有N个监控监看着了啊

长焦

冰ING  楼主| 发表于 2012-11-14 10:41:19 | 只看该作者 发表于
神木布衣 发表于 2012-11-14 10:39
长焦

我看你有张照片是在遗址顶上照的啊  那块就有摄像头  我当时也去了  只能拿手机偷拍了几张