• 首页
  • 智慧神木
1234下一页

[人物专访] 神木夜行者:小兄弟,来晚夜杂碎吧。

阅读数:7814  |   回复数:37
我很重要。 发表于 2016-2-19 10:42:42 | 只看该作者 发表于
楼主

日落而出,日出而归,这就是他们的作息时间。
早上10点,李阿姨的丈夫和往常一样,只休息了4个小时就起床急急忙忙跑去市场买食材了,去得迟了好的都被人买走了,而且也不新鲜了。她这样说。
李阿姨一家是栏杆堡人,家里有三个孩子,以前在东胜生活的时候就跟人学过做杂碎的手艺,后来回的县城。那时候的神木正处于经济上升期,开发公司的夜市摊开的也是如火如荼,李阿姨心痒痒,也想开,可考虑到还在上学的孩子,便把这个想法搁置下来,去人民广场做了管理员,每天管管卫生,维护环境。在小儿子上初中以后,李阿姨就准备开始她的新事业了,而这一干,就是四年。
叔叔洗了不下三次的韭菜

饺子馅儿也是新鲜的

饺子皮儿都是早上擀好的

一笼15个,只卖12元,真材实料看得到

李阿姨的工作让我们想想都知道辛苦,可到底多辛苦也就只有干这行的才能明白。在李叔叔买食材的同时,李阿姨也没有闲着,因为时间短,要准备的东西多,李阿姨一早起来就把饺子皮擀好,清洗洗笼屉,做好准备,李叔叔买回食材后就开始清洗,我们的杂碎、羊蹄都买生的,回来后我们自己洗个4、5遍,然后煮,干净些我们也安心。饺子也是自己包,大家对我们放心都来吃我们老李杂碎。说这话的时候阿姨还是很有底气的。杂碎买回来洗了4、5遍,李阿姨两口子分工非常明确,阿姨一般管的是细活,切饺子馅儿,包饺子,叔叔就是打下手的,洗菜,削土豆,搬家具,谁的工作清闲一点,少一点,早上就谁出去采购食材。分工明确出高效率,的确是这样。
叔叔阿姨忙碌的身影
坐等杂碎的客人们

夜晚来临,工作一天的上班族都回到暖和的家中休息,这个时候却是李阿姨两口子“上班”的时间。到开发公司以后,把家具摆好,阿姨就开火准备了,刚过一会儿顾客们络绎不绝的来她这里吃东西,沉静的开发公司一下子热闹了起来。
满满一碗只要6元

夜晚时分气温也变低了起来,但这并不能阻挡顾客们想吃老李夜杂碎的热情。从开始张罗,李阿姨就没有闲过。一位大叔是这样评价的,“我一来开发公司吃夜市就来老李家杂碎,多少年了,好吃又放心。
你待人真诚,人家自然来你这。这句话大概我会一直记得。
夜已深,他们的背影仍在忙碌,带给路人的不仅仅是一碗热腾腾的杂碎,还有心里的温暖。
神木小胡同 发表于 2016-2-25 08:54:21 | 只看该作者 发表于
夜杂碎

我很重要。 发表于 2016-2-23 17:20:35 | 只看该作者 发表于

开发公司那晚上的夜市

張宇。  楼主| 发表于 2016-2-23 15:12:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
哪了

我很重要。 发表于 2016-2-22 09:51:26 | 只看该作者 发表于

必须约

赵不住  楼主| 发表于 2016-2-22 08:41:22 | 只看该作者 发表于
约约约

我很重要。 发表于 2016-2-22 08:16:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
萌妹纸^_^^_^ 发表于 2016-2-22 07:42
神木夜杂碎都是一个价,小碗6块,大碗10块
听说河畔的贵着了么

萌妹纸^_^^_^  楼主| 发表于 2016-2-22 07:42:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
论坛布丁 发表于 2016-2-21 08:52
开发公司老李夜杂碎是这个价,
神木夜杂碎都是一个价,小碗6块,大碗10块

我很重要。 发表于 2016-2-21 08:52:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
qu0927 发表于 2016-2-21 08:36
夜杂碎6块 饺子12?
开发公司老李夜杂碎是这个价,

qu0927  楼主| 发表于 2016-2-21 08:36:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
夜杂碎6块 饺子12?