• 首页
  • 智慧神木
李白家的闺女 发表于 2016-9-28 13:40:44 | 只看该作者 发表于
楼主

前一段时间,一个朋友总是炫耀自己我最近买了什么什牌子的口红,什么牌子的鞋子……总在我们身边嘚瑟,哎你看你,老用那些不知名的牌子,你知道吗,这个牌子最近被曝光了,你再用啊,该毁容了,诶,你看你这个口红颜色真的不适合你,那么干的,最近那个牌子口红卖的可火了,我买了一只效果特别好就是有点儿小贵,像你这样的经济实力,我觉得你可以买一个试用装用用,毕竟你又没有那么多的大场合去,我顿时觉得被她的话伤到自尊了,你觉得我的经济实力只配用十块钱的口红吗?于是我鬼使神差的买了一只,买回来的时候,我非常从容的在办公室补了一下口红,结果她大吃一惊,呀,最近**朋友了啊,这么贵的口红都给你买了,看来是真爱啊,是啊,怎么了,我就不能体验一把你们白富美的生活啊,我看看这几百块的口红,到底是什么妖精,能让人这么魔怔。说实话除了引得同事们的羡慕和称赞,再也没有什么,用了几次放在梳妆台上再也没有用过,我倒是觉得那十几快钱的口红也挺好,你的唇部保养不好,即使用什么口红没用。大多女人买名牌买的不就是虚荣吗,买的不就是嘚瑟么,可我不需要,这样的代价对我来说,不划算。我既不是富二代,也没嫁入豪门,凭什么要讲究那种毫无意义的虚荣呢,大多时候,我们错以为自尊就是虚荣心最爆炸的时候,其实我们的自尊是理智的反抗,是从容的面对,而不是像鞭炮一样一点就炸。       人们总是喜去炫耀而忽略真实的样子,有个朋友花了六百多买了一双跑鞋,在朋友圈晒了一下:又有一个新朋友可以陪我跑步了,加油,每天和太阳一起出发。刚发完朋友圈便脱下鞋子就再也没有了下文,我问你这图什么呢,你又不跑步,花那几百干嘛,她说,花几百找到自己的存在感也不错,至少别人认为,我是她们想像中的人。我顿时陷入惊愕。就为了那几个赞,几个称赞的评论?难道你的生活已经空虚到如此地步了?需要花大把钞票让别人来陪你演戏?我冷笑道:总有一天,你会被她们抛弃、       毫无疑问,当代的微信朋友圈已成功霸占了我们的日常生活,就连街边目不识丁的卖菜阿姨都开始玩儿微信了,一边给蔬菜撒水一边对着微信在群里语音,而生活似乎因此多了一些乐趣与娱乐。      大多人发朋友圈不是晒一些日常生活美颜自拍就是转发一些伪科学,微商,伪文学或是一些谣言娱乐性等内容,微友们或是熟悉的朋友隔着一块屏幕意淫着别人貌似美好的生活,于是开始发出不尽的羡慕嫉妒,最好你老公不要你身边,要不你老公会死的很惨,因为世界上有一种人特别吃香,那就是,你看人家的老公,你看人家的孩子,你看人家的领导,你看人家的婆婆公公,一顿比较下来,简直是自己把自己苦虐了一顿,再一刷朋友圈,脖子上戴了老公送的项链,谢谢老公,么么哒,实则,是老婆生硬“要挟”老公买的,为的就是在朋友圈晒一下,让别人有一种“我过的很好的感觉,有一个爱我的老公”还有的是已婚女人在大半夜发一些孤独寂寞冷的性的文字,打开美颜相机,自动美颜大眼瘦脸,在三秒钟就可以生成一个美女,嘟嘴,卖萌,45度角,微商的美女们更是放出大招儿,把产品吹得天花乱坠,单身姑娘其实是朋友圈最卖热的群体,一张美颜相片,该露的露出来,状态下面一大片点赞,夸词,已婚的未婚都睁大了眼睛的放大,再放大看,老婆一个降龙十八掌过来。玩儿的时间长了,你真的会掌握了他们的装b套路,不就是晒晒,炫炫么,你在朋友圈里过得再好,与别人有何关系,还不是自己过自己的,如鱼饮水冷暖自知,何必再这个虚荣圈里浪费时间呢。

而“伟大”的朋友圈更多的时候是一个虚荣圈,我们努力的让别人投来羡慕的目光,甚至不惜一切代价,在朋友圈扮演着一个看似完美的自己,可是,我们真的过得那么好吗,伪装着自己的不堪伤痕,即使流着眼泪也要p出一张美美的照骗,扮演出一幅令人羡慕的样子,可这到底是为什么,因为我们觉得生活不充实,不真实,是因为在现实生活中,我们找不到自己的存在感了,是因为我们在现实中是那么的裸露赤骨,为了丝毫利益而暴露出狰狞的面目,是因为我们觉得现实中的自己有时候,连我们自己都感到恶心,厌恶,反感,所以,我们需要一件华丽的外衣去伪饰心里的不完美。我们像一群疯子一样,低着头在虚荣圈里伪饰着另个自己,忽略了父母的牵挂,忽略了老公的领带,忽略了孩子的成绩单,忽略了朋友间的友谊。即使那个自己演绎的再好,把我们身边的亲人朋友都搞丢了,还有什么意义,为什么宁可和一个毫不熟悉的朋友能聊一晚上,而不愿意和亲人好好的聊一会儿家常呢。

后来,我开始慢慢的戒掉微信,刚开始我是拒绝的,因为实在是对微信产生了太大的依赖,每天再被窝里一睁眼干的事就是打开微信看有几个点赞,几个评论,说一些有的没的的话,不发自拍觉得今天化这么好看一个妆容不炫耀一下就失去了它的意义,看不到朋友圈的点赞评论甚至有一种不安全感或是莫名的失落感,害怕被她们遗忘了我的存在,当在我很少刷朋友圈的时候,我才猛然发现,我离开现实生活已经好久好久,突然觉得我欠下了很多事情没有做,于是我开始忙碌的去弥补,陪我妈逛街,带着外甥玩儿,跟爸爸下棋,学习做菜……不再觉得那个虚荣有多么重要。偶尔刷着那些熟悉或是陌生的脸孔文字,我感到有些厌倦,疲惫,扔掉手机,生活的竞争依旧愈演愈烈,只有那些沉迷在微信虚荣圈里的孩子,还不知所觉。而那些不常在朋友圈里见面的人,大多是得到了生活真谛的人,她们在现实生活寻找着真实的自己,充实的生活已经让他们疲惫不堪了,哪里还有时间去欣赏别人自我安慰的演绎呢。虽然微信让你看到了外面的世界,但也却让你丢了自己所在的世界。
      总而言之,言而总之,我还是希望朋友,但愿,你真的如朋友圈里那般过得好!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐100 无聊无聊
李白家的闺女 发表于 2016-10-4 01:20:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
我知道我丑的自信

高先生很高  楼主| 发表于 2016-10-1 22:01:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
李白家的闺女 发表于 2016-10-1 17:25
鄙视我们长得丑的人合适麽
我知道你美

李白家的闺女 发表于 2016-10-1 17:25:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
糯米 发表于 2016-10-1 07:23
最重要的是长的好看的晒自拍也就罢了,有那些本身就长的丑资八怪的也晒
鄙视我们长得丑的人合适麽

高先生很高  楼主| 发表于 2016-10-1 07:23:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
最重要的是长的好看的晒自拍也就罢了,有那些本身就长的丑资八怪的也晒

王淑霞 发表于 2016-9-30 15:03:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
嗯嗯

向上向日葵 发表于 2016-9-30 09:22:40 来自手机 | 只看该作者 发表于

向上向日葵 发表于 2016-9-30 09:22:32 来自手机 | 只看该作者 发表于

Sungna 发表于 2016-9-30 08:43:59 来自手机 | 只看该作者 发表于

Sungna 发表于 2016-9-30 08:43:53 来自手机 | 只看该作者 发表于