• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复
刺猬 发表于 2013-9-25 16:06:16 | 只看该作者 发表于
楼主

【说事拉理11】
             我想有个漂亮的文具盒和一个花人人的书包!

天气渐渐转凉,尤其是农村的感觉更加明显,这样寒冷的的早晨,小编却选择了去徒步杨城,放飞自己的惆怅。我是个表面乐观内心及脆弱的人,周围的一切让我感觉有些窒息,觉得我的理想和我想要的东西什么也没有,房子、车子、票子统统离我好远,羡慕别人的生活和日子,渴望别人拥有的富足和梦想。可是杨城村的一个小男孩将我的梦击碎,因为比起他来我实在是太贪了,我已经拥有实在太多了。

因为迷路,找不到上杨城的路了,看见小家伙我就喊着让他给我指指路,小家伙逃跑了,回家叫来了爷爷,一句话没有和我说,见我逗他直接躲在了爷爷的身后,一直偷偷的看着我,陌生而渴望的眼神看着我,问完路我蹲下来想给小家伙拍个照,想与孩子亲近一番就说道:“告诉我你叫什么名字,上学了吗?”准备摸一摸小家伙的时候,他有意向后退了退,害羞的用稚嫩的声音告诉我:“没有!”“那想不想上学啊?”“想”“为甚想上学啊?”我想有个漂亮的文具盒和一个花人人的书包了!“。这一句出来刺猬的眼睛忽然酸酸的。

忽然没有了语言来回答孩子,看着小家伙我愣住了,没有城里孩子该有的白皙脸庞,没有城里孩子的漂亮衣服,可是他有着孩子们都有的梦想,小家伙上学原因是那么简单只是为了个漂亮的文具盒和花人人的书包!因为没有带东西给孩子一个甜蜜,亲了一亲小家伙的小脸蛋,答应孩子下次来杨城一定给孩子带去他的梦想。和爷爷简单攀谈后我决定原路返回。

记得我的孩提时代,我是多么渴望长大,渴望摆脱老师的教鞭,父母的惩罚;渴望山水田园,周游世界。如今我长大了,老师的严肃、父母打骂一顿后又反过来哄着的场景却成为了一种珍贵的拥有。而那山山水水与那紧张而又繁重的学习相比,却成了一种奢侈的想象。就像好不容易等到鞋子合脚了,可是样式早已过时了,童年难再哪!

如今小时候的愿望实现了,我却有了更多的枷锁,我不应该去刻意追求物质的享受,我该静下心来去学习和满足!知足常乐!不与别人盲目攀比,不把人生目标定得太高,不要刻意追求完美,不要时时苛求自己,不要每每吹毛求疵,轻轻松松!像孩事的我,应该把精力和注意力放在这些更需要帮助的群体身上。关爱这些小家伙去满足他们的愿望不是也很好吗?
    珍惜拥有!珍惜机会!给予别人帮助,倍加珍惜来之不易好日子,多做有利于国家和自己的事情,好好学习,感恩社会不是吗?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
刺猬 发表于 2013-9-25 16:07:27 | 只看该作者 发表于
圆梦为留守孩子们!尽我所能!
点评回复

你爹临死前  楼主| 发表于 2013-9-25 16:12:09 | 只看该作者 发表于
能不能不要自己抢自己的沙发
点评回复

枫弑 发表于 2013-9-25 16:14:24 | 只看该作者 发表于
农村这样的孩子真多,我们应该满足他们小小的愿望,大家不要只是看完感慨难受一下,大家一起行动起来
点评回复

刺猬 发表于 2013-9-25 16:15:17 | 只看该作者 发表于
你爹临死前 发表于 2013-9-25 16:12
能不能不要自己抢自己的沙发

怕你们看不到这样的梦想  
点评回复

刺猬  楼主| 发表于 2013-9-25 16:16:18 | 只看该作者 发表于
枫弑 发表于 2013-9-25 16:14
农村这样的孩子真多,我们应该满足他们小小的愿望,大家不要只是看完感慨难受一下,大家一起行动起来

谢谢    是需要我们联合起来为那些生活不易的孩子们满足小小的愿望  哪怕是要一块橡皮
点评回复

关注社会动态  楼主| 发表于 2013-9-25 16:18:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
唯有泪千行!
点评回复

这,一路走来 发表于 2013-9-25 16:21:17 | 只看该作者 发表于
挺不错的,农村好多娃娃就是这种,跟城里的头相比,那些的愿望就是。。。真的不知道咋说浪
点评回复

七七夕 发表于 2013-9-25 16:36:57 | 只看该作者 发表于
比我强,我小的时候人家问我长大想干啥,我说放羊。呵呵呵
点评回复

限量好男 发表于 2013-9-25 18:21:06 | 只看该作者 发表于
梦一场
点评回复

高级模式