• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
mitugaoyang 发表于 2013-7-11 16:57:15 | 只看该作者 发表于
楼主

又是暑假期,今天邻居叫我办个补习班,说什么一个假期不下来能拿个十几万,现在补课贵的要命,找个好老师补课那要排队,如果一对一的补课,一个小时就是能拿个好几百,我表示自己学疏才浅,虽然勉强念过大学,可是让我去教人,还是拿不出去的,这让我想起了上学时的自己,从小学开始每天放学每个暑假都要去补课,补语文,补数学,补英语,因为家境不好,看着别人补课心里羡慕,回家和父母闹,现在想想真的补课起作用了吗?没有,好学生补,学的不好的也补。可是到头来,学的好的还是好的,没有见过那么多补课的同学学的不好的就学好了的!今天无事逛了个老街,墙上的补课广告真的让我眼花缭乱,补课,真的是有意义的补课,还是出卖文化的一种狂赚,为的是赚钱还是真的授业解惑?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
财神丶再现 发表于 2013-7-11 17:08:03 | 只看该作者 发表于
大部分是教师暑期补课,大学生补课的少
点评回复

mitugaoyang 发表于 2013-7-11 17:22:39 | 只看该作者 发表于
财神丶再现 发表于 2013-7-11 17:08
大部分是教师暑期补课,大学生补课的少

是啊 !压力山大
点评回复

wo19859074  楼主| 发表于 2013-7-12 09:18:33 | 只看该作者 发表于
教师寒暑假补课,习以为常。
大家都要过日子啊,教师也一样,靠那点工资早饿死了,不补课能行么?
当然,补课全凭自愿,要是强制学生补课,赶紧去教育局告去,直接拿下。
点评回复

mitugaoyang 发表于 2013-7-12 09:36:50 | 只看该作者 发表于
wo19859074 发表于 2013-7-12 09:18
教师寒暑假补课,习以为常。
大家都要过日子啊,教师也一样,靠那点工资早饿死了,不补课能行么?
当然, ...

哈哈  就是的   我还想着补课能赚点 可是文化不够 不敢一试啊
点评回复

wo19859074  楼主| 发表于 2013-7-12 09:46:29 | 只看该作者 发表于
mitugaoyang 发表于 2013-7-12 09:36
哈哈  就是的   我还想着补课能赚点 可是文化不够 不敢一试啊

大学生补课的也多,不过就是不好招学生。一般自己授课的话,一小时五十左右。你也可以到那种培训学习当补课老师,一般月工资1000元,每天授课两个小时,工资不高,不过省事。
点评回复

黑土茄子 发表于 2013-7-12 10:11:04 | 只看该作者 发表于
我将来有了我的娃娃绝对不让他补课去,补课祸害小朋友的心智成长了,罪过。真正补课能起到的作用微乎其微,学习最终还得靠自己。长这么大都没参加过任何补课,我现在不挺好。
点评回复

mitugaoyang 发表于 2013-7-12 10:18:35 | 只看该作者 发表于
黑土茄子 发表于 2013-7-12 10:11
我将来有了我的娃娃绝对不让他补课去,补课祸害小朋友的心智成长了,罪过。真正补课能起到的作用微乎其微, ...

我补得是一塌糊涂  所以真的靠自己是最棒的
点评回复

mitugaoyang  楼主| 发表于 2013-7-12 10:19:11 | 只看该作者 发表于
wo19859074 发表于 2013-7-12 09:46
大学生补课的也多,不过就是不好招学生。一般自己授课的话,一小时五十左右。你也可以到那种培训学习当补 ...

真的吗?我就怕祸害小朋友们浪
点评回复

黑土茄子  楼主| 发表于 2013-7-12 10:21:50 | 只看该作者 发表于
mitugaoyang 发表于 2013-7-12 10:18
我补得是一塌糊涂  所以真的靠自己是最棒的

真的是这样的,孩子们还是少一点约束的好,看看现在的幼儿教育和小学教育,真的是苦不堪言。想想我们小时候多么的轻松和惬意
点评回复

高级模式