• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
神木小强 发表于 2013-7-26 15:28:26 | 只看该作者 发表于
楼主

下班回家经过神中巷,没想到前些年才铺好的巷子,被神中修操场的拉砖、拉土车挤压的奇形怪状,凹凸不平。 小强骑着自行车知道路不好就小心翼翼的,没想到平时车技这么好的我竟然被水里的隐藏的砖块一绊倒了,整个身体瞬间倾斜,幸亏脚长,不然就得洗个污水澡。鞋子湿了,还溅了一身的泥巴。于是小强生气,后果很严重。

拉砖的三轮车让巷子受不了重压

巷子被挤压的变形

部分商家关门停业

商家叫苦影响生意

商铺老板告诉小强“今年暑假期间神中翻修学校的操场和校园路面,我们商户也是可以理解的,毕竟学校已经好多年没有维修了,破烂不堪。 可是你修归修,不至于这样吧,把整条的神中巷都压坏了,你让行人怎么走,你让车怎么过,你让我们的商户情何以堪?我们每年交着十多万的房租就为挣点小钱,把路弄坏了,顾客还回来吗?他们不能为自己的一己私利而破坏整条巷子商户的生意吧?下雨的天,污水塞满了整条道路;晴朗的天,车俩过去一片灰尘,顾客会来这种让他连呼吸都困难的地方买东西吗?”

修了操场毁了道路 谁来为修路埋单?

小强又来到了神中的门口,旁边正好站着一位副校长,小强弱弱的问了几句,副校长表示把学校的操场和校园路面铺好后会重新修好这条被压坏的路。小强陷入了沉思,政府只批了修学校操场和路面的钱,又没给你拨款再翻修神中巷的钱。有你这翻新道路的钱,谁来埋单呢?

其实对于一个城市来说,最重要的不是建筑,而是规划。如果神中修操场能做到事前规划也不至于重新花大价钱翻修神中巷子。

神木中学历经风雨,备尝艰辛,一直是神木广大少年所向往的地方,是一个顶尖学生汇聚的地方曾经,小强也喜欢过追求过神中,直到在这条路上迷失了方向。小强和我的小伙伴们多么希望学校能做到事前规划,全方位考虑周围市民的日常出行。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
神木小强 发表于 2013-7-26 15:45:17 | 只看该作者 发表于
道路险阻且长

幸亏是三轮车

点评回复

神木小强  楼主| 发表于 2013-7-26 15:48:38 | 只看该作者 发表于
小伙伴们对比一下
神中至中楼洞的路段

神中至小广场的路段

点评回复

神木小强  楼主| 发表于 2013-7-26 15:51:37 | 只看该作者 发表于
装铲机在施工

破烂不堪的路面

点评回复

裤嚓→烂lan  楼主| 发表于 2013-7-27 13:44:33 | 只看该作者 发表于
点评回复

神木小强 发表于 2013-7-28 18:09:25 | 只看该作者 发表于
裤嚓→烂lan 发表于 2013-7-27 13:44

你怎么看呢?小伙伴
点评回复

huhu520  楼主| 发表于 2013-7-29 18:54:05 | 只看该作者 发表于
{:soso_e179:}
点评回复

值班编辑 发表于 2013-7-29 19:53:15 | 只看该作者 发表于
这个下雨早就坏了   
点评回复

mm19870727 发表于 2013-7-30 17:54:00 | 只看该作者 发表于
我的母校,不过留下的是伤痛。。。
点评回复

神木小强 发表于 2013-8-1 23:21:22 | 只看该作者 发表于
mm19870727 发表于 2013-7-30 17:54
我的母校,不过留下的是伤痛。。。

呵呵,母校感情深
点评回复

高级模式