• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 给2012一个响亮的名分,我想是冤家

阅读数:1249  |   回复数:6
唯爱,单行道 发表于 2013-1-9 21:47:03 | 只看该作者 发表于
楼主

2012年的最后一个晚上,失眠摆弄的有些空洞,睡不着,拉不拢心思,只好起身勉强坐下来,把我想得到的话不整齐的敲出。
人总是喜欢谈天,有时候不管听的人是谁,能够乱谈几句,心也就痛快了,为的就是替自己把一些不好的记忆清场,不至于想要的那一流清浅也跟着变样甚至连在化雪季倚暖的线索都寻不到。所以网上那些发自肺腑的心里话也就铺天盖地席卷而来,点击率飞涨就成了想得到的定局,话越赤裸,路见不平抢敲键盘的“江湖人士也就出席的越发殷勤,或许就是为了所谓的“英雄所见略同”,这时候就不得不承认网络江湖也是讲义气的,本来就是,江湖没英雄不仗义没义气,又怎能称之为“江湖”嘞?更何况21世纪的我们还是挺迷恋这个江湖的,起码比起迷恋一“哥”会强好多的吧,它可不叫传说。不然咋能那般得宠,甚至都晋升为很多帮哥们的专宠,为了它,可都弃金钱与美女都不顾呢,谁说不是呢? 一直都有转载别人成果的习惯,虽然有的时候会觉得是在照抄别人的心,准确地说是心声,但也请你别记恨我有和你一样的感动才是。心不由己、情非得已嘛,忐忑归忐忑,激起心悸的东西总还是要坚持给要来的,人不同,心不同,唯同感非一人,非一心,知答案的谁说非是出题人?
脑袋瓜子是超有那个冲动,拿最最简单句子来划写那些所有想要留住的琐碎,可终了呢,还是写了一些被叫做莫名其妙的东西,好友没一瞅明白的,问了的给解释老半天,倒听的一脸疲倦了,无奈解释也是多余的,再后来有问的也懒得动嘴解释了,幸亏有借的来的玩笑搪塞所有,该回避的尴尬也就免了上场的准备,彼此心里怅然比什么都强。再后来,我的奢望也就淡然多了,不懂就不懂呗,有看的明白的就行,最差也还有自个儿捧场不是,莫文蔚的那首《白天不懂夜的黑》估计也不是真唱给白天黑夜听的吧,“珍惜”不就是这个节骨眼儿才派上大用场的嘛,常常埋怨重要的人越来越少,殊不知最后剩下的才是最重要的。收在眼底的不多不少,呵呵,用我现在这可怜的记忆可就无能为力了;藏在心里的,不痛不痒不深不浅,还好,有能力承担着;洒脱在记忆中的,不长不短不喜不悲,我都在用心用力抢夺着;唯有下一秒的未来是我计划不来也不敢无端定夺的。“蛮佩服你的,心态贼好”是我听到最多的一句了,也不知道是损还是夸抑或是嘲笑,我都当是对我的夸赞了,就即刻强迫自己挤挤脸勉强给出自然的笑算是回谢,之后想想,如果当时放纵冲动反驳一句“拜托!此乃病态”又会是嘛状况呢?——千万种结局,想想不犯法。痛苦也是有回报的,他不会把我们丢在发现我们的地方,难不成理智也会害人?永远不要为流露出真感情而道歉,因为那是对事实的否定。
人,来往着,我淡淡擦肩着
日子,过着,我有意无意挑战着
天,变换着,我眼巴巴期盼着
笑,保持着,我认真地利用着,不敢叫好,也不允许坏沾边,晓得情绪过激呢是会闯祸的,你的,我的,他的,是感情的收留,也是情感的拘留。太相信一些话是会上瘾的,听着是有些恐怖,可左右不了的东西多了去了,用愁啊、伤啊、喜呀乐呀的混合着品尝也过于传统了,而总傻乐着也不是回事,怎么办呢?我要是小说家,是不是就可以拿小说来戏剧自己的昨今明了呢?下雪天不打伞,是不是就可以白头偕老了呢?呵呵,可惜我不是,不着边际的幻想虽说不是某一个人独有的专利,但也不能太上瘾,上瘾就真的戒不掉了!瞻仰不起的未来,我可以慢慢用解雇流年来取缔,现在想起拘束一瞬不落地跟着我的那些日子还都后怕,每天无非是在同一个大牢里从一间狱室移到另一间狱室里去,没兴趣不喜欢的东西我逼自己完成的那一刻,也曾享受过一些异样的成就感。这才恍悟,只要是努力过的事情——无论大小,总也希望能有个结果——无论好坏,喜不喜欢倒也是其次了。未来未必来不是用来说的,而是说出来诅咒人的,新年沦为去年,只需一秒,在释然回忆的时候全身而退就算老天够偏袒你的了!
2012年,对他,我想我只要一直有一份补赎的心就好!

2012213晚上,学会了折玫瑰,214收了6个玫瑰徒弟,我成了玫瑰师傅!

2012418,第一次有人说,执子之手真的与偕老无关!
2012629,大学毕业,闺蜜送我离开,我们笑着说“再见”!

201277笑着和男朋友说分手,转身离开,在河提上待到夕阳落下才离开!

不在夜里梦见你,不在梦里呼喊你,
我要解脱我自己,全心全意去忘记,
发型换了新创意,手机号码删除你,
QQ头像要隔离,决心不在有联系,
不要以为没有你,我的世界会窒息,
不想停留在过去,被你敷衍被你欺,
曾经是想真爱你,不料你却不珍惜,
难奈天天念着你,忽隐忽现耍迷离,
有没有你没关系,不怨不恨感谢你,
缘来有人比你值,一句不见送给你,
不哭不闹我放弃,还要幸福得继续,
定格是我莫怀疑,过客非你莫见怪,
分分合合勤换班,平平淡淡休长期,
二零一二送出局,二零一三转角冲
201281,我三小时的杰作!

2012921,高速路口等待客户三小时,多亏它陪我,成功签了人生第一份合同

20121015,去度假村,一广东大叔送我的石头,说是从青海运过来的——眼睛和心

201210回老家的时候,半路上捡到的手铐,戴着玩玩!

2012年第一场雪,老巷子留念!

20121125,向深山老林进发。

20121221,世界末日够坦然,丫头我浪在雪中!

20121224,疯了一夜,冤家的平安夜不孤单。

20121225,第一份圣诞礼物

2012年的最后一天,亲手折的莲花许愿灯

201224:00,向2012说晚安,为自己和家人祈祷份美好!

评分

civilian + 20 很给力!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
civilian 发表于 2013-1-9 21:57:04 | 只看该作者 发表于
楼主把这一年记载的好详细,2012过去了开始2013    顶你一个
点评回复

唯爱,单行道 发表于 2013-1-10 08:14:04 | 只看该作者 发表于
专属 发表于 2013-1-9 21:57
楼主把这一年记载的好详细,2012过去了开始2013    顶你一个

点评回复

唯爱,单行道  楼主| 发表于 2013-1-10 08:31:39 | 只看该作者 发表于
{:soso__6743277715847083640_1:}我想,死党比较好!
点评回复

唯爱,单行道  楼主| 发表于 2013-1-10 09:34:54 | 只看该作者 发表于
唯爱,单行道 发表于 2013-1-10 08:14

2012年不寻常,自然得好好记录一下了!
点评回复

怒眼拭苍生  楼主| 发表于 2013-1-10 11:56:50 | 只看该作者 发表于
不错顶下记的回顶
点评回复

唯爱,单行道 发表于 2013-1-10 12:00:31 | 只看该作者 发表于
怒眼拭苍生 发表于 2013-1-10 11:56
不错顶下记的回顶

没问题,顶
点评回复

高级模式