• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[原创内容] 榆林(神木)职业技术学院举办手工制香皂活动

阅读数:4246  |   回复数:26
gzxrlove 发表于 2013-12-16 10:38:18 | 只看该作者 发表于
楼主
    为了进一步激发我院学生的学习创新热情,丰富他们的课余生活、优化他们的学科知识结构、培养他们的环保理念,12月8日晚7:00榆林(神木)职业技术学院能源化工社团在院实训楼无机实训室举行了手工制香皂活动。
   本次活动作为社团活动吸引了大批非社团成员的参加。活动的一开始,化工热电教学团队的老师利用多媒体向同学们介绍了制香皂的原理及注意事项,对参与者进行了简短的培训。之后四十名同学开始动手,按照活动步骤进行制取香皂。社团所有的干部负责维持实训室的纪律,仪器的配备,并帮助社员能顺利的完成肥皂的制取。综合教学团队负责人高彩琴老师、化工热电教学团队负责人杨永林老师亲赴活动现场,与现场的老师和同学亲切互动,并亲自感受了自制肥皂的洗涤效果,充分肯定了同学们的动手能力!活动接近尾声,各种奇形怪状的肥皂让大家惊叹不已。更有同学别出心裁,将一块肥皂制出两种颜色。活动结束后,评委老师对同学们做的香皂进行了一一点评,并评出了“最佳靓丽奖”、“最具创意奖”和“最具实用奖”。最后同学们纷纷表示这样的活动很有意思,让他们获益匪浅,希望学院以后举办更多这样的活动
    本次活动在专业老师的支持和同学的积极响应下热烈开展。通过香皂制取活动,同学们不仅学习到香皂制取原理,而且增强了大家动手能力也加强了同学之间的了解与合作。各式各样的彩色肥皂让同学们深刻认识到化学实用的魅力所在,增强了同学们的化学素养。

评分

快乐梅子 + 50 很给力!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
快乐梅子 发表于 2013-12-16 11:02:01 | 只看该作者 发表于
欢迎常发帖,好活动,赞一个
点评回复

韵律 发表于 2013-12-16 13:01:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
死哈么做上的蓝,学校不好好看提高学校的就业率,就会干一些扯淡的事,神
点评回复

你爹临死前 发表于 2013-12-16 14:00:53 | 只看该作者 发表于
我还以为捡肥皂活动
点评回复

雨中徘徊 发表于 2013-12-16 15:21:21 | 只看该作者 发表于
记得是肥肉炼的油脂中加烧碱 就出产了。上边的是硝酸甘油,下边是肥皂吧? 忘记顺序了
点评回复

gzxrlove 发表于 2013-12-16 17:48:25 | 只看该作者 发表于
韵律 发表于 2013-12-16 13:01
死哈么做上的蓝,学校不好好看提高学校的就业率,就会干一些扯淡的事,神

没看到是社团活动吗?你上大学什么都不干 就等着毕业吗?
点评回复

gzxrlove  楼主| 发表于 2013-12-16 17:48:42 | 只看该作者 发表于
你爹临死前 发表于 2013-12-16 14:00
我还以为捡肥皂活动

哈哈  想象力不错
点评回复

gzxrlove  楼主| 发表于 2013-12-16 17:49:41 | 只看该作者 发表于
雨中徘徊 发表于 2013-12-16 15:21
记得是肥肉炼的油脂中加烧碱 就出产了。上边的是硝酸甘油,下边是肥皂吧? 忘记顺序了

太厉害了 就是这样 其实关键就是皂化反应  
点评回复

点评回复

笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2013-12-16 22:21:24 | 只看该作者 发表于
点评回复

高级模式