• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[原创内容] 神木发现油田,正在勘探测验中

阅读数:7285  |   回复数:33
速度与激情 发表于 2013-12-6 00:33:46 | 只看该作者 发表于
楼主
    神木,一座因煤炭而一夜暴富的城市,十年间创造了传奇的“神木模式”,然而,受近两年煤炭经济下滑等影响,这座曾经声名远扬的城市瞬间跌入了刺骨般的寒冬,何时才能起死回生,这个问题一直纠结着神木县40多万老百姓的心……

然而,命运总有转机。近日,楼主发现一个惊人的消息,神木县城南地下或藏有石油资源。

12月5日中午,在神盘路(杏花滩南王家畔村路段)路面我偶然发现有电缆铺设,深冬季节铺设电缆令我很是好奇,顺着电缆我一步一步的寻找

路面电缆有保护罩覆盖

在过往车辆的碾压下,电缆保护罩被撞的有点弯曲

顺着电缆我开始寻找,很快来到了一片田地

这是我找到的第一个探测点,后来与工人了解得知,电缆是用作输电,此处有几处传感探头,都深埋地下

这是其中之一,工人告诉我,探头是用来接收数据,工作原理大概是这样:工人用钻探机打孔到地下十几米,然后在地下放炮,通过爆炸产生的振动波传输给这个传感探头,然后通过电缆传输回电脑,接着,技术人员通过分析数据判断地下到底有没有石油。

大约我又走了100米,又发现一处勘探点

每一个勘探点都有小旗子作标记,上面数字一点也看不懂

这是电缆的连接头

又发现一个勘探点

又一个

到此处,电缆至少已经有1500米了,可能因为电流耗损,此处用电瓶输电

又发现一处,此处已经到了窟野河岸

这是窟野河的又一处,河对面应该还有一处勘探点

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
速度与激情 发表于 2013-12-6 01:03:30 | 只看该作者 发表于
此处看完以后,我继续驱车前进,发现路面还有三处这样的跨路电缆

经多方打听,在位于张板崖收费站河对面的一个叫龚家峁的村子找到了这家勘探公司

院子里放着许多机器,这是汽油机

工人们准备又去一个钻探点,可能因为路途较远又不好走,所以他们带着行李等,此时,他们正在往车上搬水桶

这是两台钻井机和汽油机

不知道这是不是探出来的石油?

这是钻杆,里边是空心的

维修区

据钻井队工人讲,此处绝对有石油,张板崖收费站以南山上已经有其他钻井公司在勘探,共3家,都是大型勘探,深度达几千米,将驻扎好几个月,个人还说解家堡、杨家坪这一带地下绝对可能藏有石油。

其中,一位工人跟我开玩笑说:“ 你们神木煤还没有挖完,就又发现石油了,这地方是不是有神啊?”

真期望能早日开采出石油,那样,我们神木人民又会过上曾经蒸蒸日上的幸福生活了!

点评回复

最后一页  楼主| 发表于 2013-12-6 12:03:35 | 只看该作者 发表于
还是给子孙后代留点东西吧!!!!
点评回复

痴达人 发表于 2013-12-6 14:23:22 | 只看该作者 发表于
神木南乡早就发现石油了,只不过国家不让开采,神木的油都是往延长油田流去的,神木要开采,延长就停油了。
点评回复

论坛清风徐徐 发表于 2013-12-7 08:13:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
勘探了好多年了,就是不知道有没有
点评回复

zyq 发表于 2013-12-7 09:12:48 | 只看该作者 发表于
是天然气,早一个月就开始了,在侯川周围一共120个井口,是中国石化开采,要来近2万人,农民只能卖少部分地,占地面积不大,进度是20天开一口,
点评回复

成子 发表于 2013-12-8 12:48:12 | 只看该作者 发表于
南乡有发展了啊
点评回复

一元一张洗照片 发表于 2013-12-9 12:46:31 | 只看该作者 发表于
恩,神盘路上有很多
点评回复

好摄斑斓 发表于 2013-12-9 14:12:42 | 只看该作者 发表于
再次证明,神木是一个神奇的地方
点评回复

sm0912 发表于 2013-12-9 14:39:50 | 只看该作者 发表于
真的煮的
点评回复

高级模式