• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复

[原创内容] 街边的辛酸,年轻人都干吗去了?

阅读数:4573  |   回复数:41
小时代 发表于 2014-1-21 17:16:23 | 只看该作者 发表于
楼主

他们是为了讨生活,大冷天的,坐在街边,等待着我们的光顾,那种无助的心神{:soso__1001744132481818104_1:}

这些老太太,老爷爷都上了年纪,却还要坐在这里,不知道他们的子女看到此情此景该怎么想?

他们每天提着篮子,带着自家的杏皮,酸枣之类的。观察了好久,没见人去卖

如果他们是你们家的老人,你们还会让他们这么冷的天出来吗?

他们也想呆在热炕上,也想跟其他老人一样,偶尔逛逛,去广场坐坐聊聊天,可是他们却要一个人呆在那里

我是想问?年轻人都干吗去了,为什么不好好努力,让他们可以安享晚年

良心何在?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
韵律 发表于 2014-1-21 17:41:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
我很年轻,照样站在大街上卖花生葵花着了。你不来?
点评回复

1朵太阳花 发表于 2014-1-21 18:43:15 | 只看该作者 发表于
好可怜的老人啊
点评回复

一棵柠檬树 发表于 2014-1-21 19:09:38 | 只看该作者 发表于
不是每个努力的人都会过上好日子的{:soso_e101:}
点评回复

小时代 发表于 2014-1-21 19:57:47 | 只看该作者 发表于
韵律 发表于 2014-1-21 17:41
我很年轻,照样站在大街上卖花生葵花着了。你不来?

既然是年轻人啦,自力更生当然是很正常的呀
点评回复

小时代  楼主| 发表于 2014-1-21 19:58:27 | 只看该作者 发表于
一棵柠檬树 发表于 2014-1-21 19:09
不是每个努力的人都会过上好日子的

但是只有努力了,迟早会有回报的
点评回复

小时代  楼主| 发表于 2014-1-21 19:59:05 | 只看该作者 发表于

就是,他们的子女不知道干嘛去了
点评回复

嗨皮儿,丫头  楼主| 发表于 2014-1-21 20:07:42 | 只看该作者 发表于
正在努力,照顾爸妈
点评回复

三岁 发表于 2014-1-22 08:10:21 | 只看该作者 发表于
其实老人说不定是自己愿意吧,有好多老人不喜欢打麻将不喜欢给儿女添麻烦,在自己还有能力为儿女做一些事儿的时候他们愿意去赚钱,可是大冷天的,他们一定要照顾好自己,可别冻着了。
点评回复

小时代 发表于 2014-1-22 08:14:10 | 只看该作者 发表于

恩恩,要让他们开开心心的享受晚年
点评回复

高级模式