• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[原创内容] 神木的老人么些,能不能不要拿着你们的老年卡上班时间挤公交?

阅读数:4469  |   回复数:33
最后的lee 发表于 2012-12-28 09:44:06 | 只看该作者 发表于
楼主
      今天又是一个阴天,按惯例提前了15分钟出门,就是为了不迟到,少罚30元人民币。车子缓缓向我驶来,准备上车的时候,发现我身边都是老婆婆老汉汉,各个手脚麻利的一拥而上。

好吧,从小老师就教育我们要尊老爱幼,中华传统美德需要传承,所以等他们一一上完了,我再上车。满满的一车人,噔噔噔……车子慢慢启动了,正好我在窗户口,就在神木镇那一站!我看到车头上有一位老汉,目测下年纪差不多70左右(因为他的手手和脚脚都在颤抖着),向驾驶员挥挥手,示意要我们停车等他,作孽啊!在上班高峰还要出来挤公交,还好他老人家没出什么事,还好司机等他了……紧接着每站上来的人群中有50%都是老年人。
            经常乘坐公交车的我,天天会碰到持老年卡的老年人在最最繁忙的上班时间里争抢着挤公交车,有的堵在车门口;有的拉着车门,不让车启动;有时候车子已经满满一车人了,还要硬挤上来。我真的草了!以前公司迟到一分钟就是50元人民币,还好现在的公司老板仁慈,迟到只扣30元{:soso__6235880048239246314_3:},可是,可是也是钱么,也是我辛辛苦苦赚来的哇。亲爱的神木,为了我们众多上班族能不能在上班的高峰时期的几个小时里,取消老年卡的优惠么。

{:soso__6371607166681853313_2:}   。因为神木的老年卡都是不掏钱的!

这样一来可缓解公交车太挤的压力,让公交车更快,更稳,更平安。大家上班途中开心了,不会迟到,老板就没法扣钱,我们工作心情愉快,办事效率也高了,没准能促进经济发展,让最近的经济危机就这么过去了呢{:soso__6258524977482775520_1:}

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
刘亦婷 发表于 2012-12-28 09:59:06 | 只看该作者 发表于
{:soso__12271183832313064606_1:}
点评回复

小妖妹 发表于 2012-12-28 14:03:58 | 只看该作者 发表于
老年人和小年轻挤公交真的很危险啊
点评回复

ddmm 发表于 2012-12-28 18:50:39 | 只看该作者 发表于
有的老人倚老卖老·······
点评回复

韵律 发表于 2012-12-28 23:48:59 | 只看该作者 发表于
顶顶-----
点评回复

半面妆 发表于 2012-12-29 08:33:42 | 只看该作者 发表于
     我想说  那些 老人们 都不上 论坛。
点评回复

放倒梅西 发表于 2012-12-29 09:22:25 | 只看该作者 发表于
主要是你给让了座位人家头拧也不拧一下下,很生气
点评回复

麻毛雄 发表于 2012-12-29 19:06:30 | 只看该作者 发表于
楼主和楼主有相同相似想法的都是垃圾,人渣。鉴定完毕。

公交车人满为患,你觉得原因是坐车的人多吗?那北京西安坐车的人更多,怎么说?老年卡学生卡是社会公平尊老爱幼的一种体现。至于人家什么时候想坐车那是人家个体的事情,我相信公交公司不会出台一个规定说上下班不准使用老年卡。

交通堵塞交通拥挤不是老年人不是老年卡造成的。ok?本质原因是城市管理的问题,人口增长和交通投入,城市建设的矛盾。就像你去县医院看病,那么多人排队看病一样,你不能想着排队的那些人不看病,先你看吧?

点评回复

麻毛雄 发表于 2012-12-29 19:07:32 | 只看该作者 发表于
“为了我们众多上班族能不能在上班的高峰时期的几个小时里,取消老年卡的优惠么”

你很卑鄙。
点评回复

wo19859074 发表于 2012-12-30 08:46:36 | 只看该作者 发表于
麻毛雄 发表于 2012-12-29 19:06
楼主和楼主有相同相似想法的都是垃圾,人渣。鉴定完毕。

公交车人满为患,你觉得原因是坐车的人多吗?那 ...

犀利啊,还好我没跟帖,不然铁定中枪
点评回复

高级模式