• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[失物招领] 看着扎堆开起来的火锅店,我想起了曾遍地的开花的烤猪蹄店 西施烤猪蹄、二师烤猪蹄

阅读数:7898  |   回复数:19
王如月 发表于 2018-12-13 09:00:21 | 只看该作者 发表于
楼主

作为一个爱吃猪肉的神木人,我对猪肉的喜爱从不掩饰。

我尤其喜欢吃猪蹄,倒不是因为一直传说的“美容养颜”类的谣言,而是单纯喜欢猪蹄肉。良好的口感,Q弹的蹄筋、软糯的猪皮以及棉而不腻的猪肉……完全不禁想,容易流口水。

前几天晚上去皇冠看电影,在街对面偏东一些,看到一家烤猪蹄店,心中甚是惊喜,忙买了一份来啃。

timg (1).jpg

(图片来源于网络,自己买的跟本等不到拍照就吃光了)

啃着猪蹄,我忽然意识到在神木好像挺久没有遇到过卖烤猪蹄的店了。

在几年前,烤猪蹄风靡一时,什么西施猪蹄、二师兄烤猪蹄等等,人民广场附近有烤猪蹄店,商贸附近也有烤猪蹄店……总之,当时烤猪蹄的店遍地开花。甚至,其中的西施猪蹄还被腾讯大秦作为典范专门报道推送过。但是开不过半年,那些烤猪蹄店就像它们突如其来的出现一样,很快又消失的无影无踪。

在神木,不止烤猪蹄的店扎堆开过,同要风靡过的还有重新小面和米线店。

曾经有一段时间,过桥米线突然火爆,于是大街小巷一夕之间冒出许许多多的米线店。有藏于小巷的苍蝇小馆,也有立于繁华街边且装修个性的大店面。

记得当时有一家米线店开在精煤路上段,味道说不上难吃,但也没什么特色,但是因为离单位不算远,我和同事还是去过几次的。其中一个同事想要办理那家米线店的会员卡,充钱进去,方便结账。当时精煤路上段店铺换的极快,同一个店铺,可能上个月还在卖小吃,下个月再看,已经开始装修准备改买烧烤了。我们极力劝她,那家米线店活不过一个月就会倒闭的,毕竟同类型的店实在太多了,他们家又没有什么独特的地方,关门是迟早的事。

同事不听劝,依旧办理了会员卡,并且深信那家店会常常久久的开下去。当然,两个月后她看着又一次开始装修的门面,特别庆幸自己当初充值不多,卡里金额所剩无几,几乎没有损失。

是的,神木人好像特别喜欢扎推开小吃店。一旦开了一家新店,并且生意还算凑合,马上就会有很多人开出来同类店铺。但是,很快就因为缺乏特色而被淘汰。

(图片找人要的,太冷了,不想出门拍照)

今天早上,忽听坐在身后的同事感慨:“一到冬天,神木的火锅店就开了好多啊”。

可能是前两天烤猪蹄店的出现,所以听到这句话以后,它就一直在我脑海里徘徊。你们知道,我是一个特别无聊的人,所以下午来上班的路上,路过黄庄路时特意数了一下火锅的店的数量。不到500米的路上,带有火锅属性的餐馆至少有六家……

(图片找人要的,太冷了,不想出门拍照)

虽然冬天确实是一个吃火锅的季节,但是这样跟风经营,同质化竞争严重真的好吗?当然,其实我并不在乎这些,所有资源的浪费都与我等P民不相干。反倒是,每次新开的火锅店都有折扣可享,省钱!

还不到一千字,容我在啰嗦几句。根据我多年观察,与其跟风开网红小吃店,不如开杂碎店。

毕竟
,神木人对杂碎才是真爱。

此情若非真 发表于 2018-12-13 10:32:48 | 只看该作者 发表于
请问你这碗杂碎在哪可以买到
点评回复

王如月 发表于 2018-12-13 10:44:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
此情若非真 发表于 2018-12-13 10:32
请问你这碗杂碎在哪可以买到

我仿佛呗被调戏了?(⊙O⊙)
点评回复

此情若非真  楼主| 发表于 2018-12-13 11:01:54 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2018-12-13 10:44
我仿佛呗被调戏了?(⊙O⊙)

毕竟我还没有见过图片上的杂碎面
点评回复

王如月 发表于 2018-12-13 11:38:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
此情若非真 发表于 2018-12-13 11:01
毕竟我还没有见过图片上的杂碎面

同丰市场那里的一家杂碎馆拍的。
技巧就说是,天天吃,和老板混熟,脸皮练厚。然后下次去吃的时候就跟老板说了,多放点杂碎~
emmm……至少我是这样的,哈哈哈
点评回复

此情若非真  楼主| 发表于 2018-12-13 11:40:14 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2018-12-13 11:38
同丰市场那里的一家杂碎馆拍的。
技巧就说是,天天吃,和老板混熟,脸皮练厚。然后下次去吃的时候就跟老 ...

咱俩组团吧,让我也蹭蹭你的厚脸皮
点评回复

等你到天亮。 发表于 2018-12-13 11:50:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木杂碎我只吃胖婆姨家的,什么范胖之类的吃着恶心
点评回复

王如月 发表于 2018-12-13 11:53:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
等你到天亮。 发表于 2018-12-13 11:50
神木杂碎我只吃胖婆姨家的,什么范胖之类的吃着恶心

哈哈哈,神木口味各处相同的杂碎的店养活着口味各异的我们。
点评回复

王如月  楼主| 发表于 2018-12-13 11:58:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
此情若非真 发表于 2018-12-13 11:40
咱俩组团吧,让我也蹭蹭你的厚脸皮

那不行自己自己够不要脸了,不能还带人去不要脸。我也是有厚度底线的
点评回复

此情若非真  楼主| 发表于 2018-12-13 12:02:36 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2018-12-13 11:58
那不行自己自己够不要脸了,不能还带人去不要脸。我也是有厚度底线的

给个面子嘛
点评回复

高级模式