• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复
低调小小娇。 发表于 2016-12-12 16:54:40 | 只看该作者 发表于
楼主

小偷表示最喜欢冬季,厚厚的外套兜更是他们的“罪爱”。

钱包、手机等贵重物品最好放贴身衣物口袋。扩散!多个转发,可能少个人被偷!

最近,有那么一群人,要开始冲“业绩”了
——那就是防不胜防的小偷!

一到年底,特别容易丢手机、钱包,
快来看看小偷都是怎么把东西偷走的!
知己知彼,才能防住啊!
骗子小偷赚过年钱的时候,
一不小心可能掉进陷阱,
你辛苦干活一年的收入都可能落入他人腰包。

想想就好悲催对不对?
而人流量众多的成都,
更是“三只手”的一片乐土。

神木“三只手”最喜欢的作案地点在这些地方!
下面这份防偷地图你一定要get……

(▲常去这10个地方的小伙伴们注意了)

“三只手”最喜欢用的手段有这几个

NO.1
作案地点:公交车、地铁上

(公交上最容易得手的5大座位)

神木公交总是挤得人分分钟想哭、冬季更甚,这种人挤人的地方简直是三只手作案的“天堂”,

那我们来看看哪些时刻是最容易被下手的吧····

地铁上:关门前一刻最可怕(神木虽然没有地铁,但是外地读书的学生们也要注意)

不要再做低头族,尤其当你坐在门边位置的时候。
上下地铁的那一刻也是下手的好时候,大家一定要看好自己的包和手机。

进出站口也是被盗高发时机

公交车:把包抱在胸前
小偷在公交车上惯用的伎俩是利用围巾、挎包或者借车颠簸之际来掩护作案动作。

此外,上下车时故意制造拥挤,然后趁机下手也是他们常用的作案手法。

尤其在车上,大家记得把拉链拉好,手机拿手上,包可以放在胸前!

NO.2
作案地点:火车站、汽车站

火车站汽车站人多且鱼龙混杂,这里的旅客是经过长途跋涉容易疲惫,
所以一般警觉性都不高,
这也是小偷容易得手的原因之一。
所以要是去汽车站火车站一定不要轻易和陌生人说话

火车站:最容易被偷的地方

旅客排队购票时

安检时
NO.3
作案地点:步行街

周末总喜欢克逛大悦,百姓溜溜,人头攒动的给小偷创造了非常好的条件,
所以妹儿们啥双肩包、挎包都背到前面来,
钱包手机遭偷了就不能买买买了·····

NO.4
作案地点:各大商圈、超市

冬天很多商场、超市都喜欢在门口装上厚厚的帘子防止冷空气入侵,
但在我们经过帘子那一刻,小偷咻的一下,今天就可以打道回府了。
还有商超的手扶电梯,也是小偷喜欢的作案地点。

NO.5
作案地点:医院

说实话,不了解还不知道,原来医院也是小偷作案的高发地。
在医院,小偷通常选择在挂号处、付费处,甚至是直接去病房作案。

医院交费处

@艺林Bastian:我现在也是一直拿着手机 放包里就尽量放前面 之前也像动图那样放外套口袋被偷过。

@胖达胖胖哒:在成都遇到过一次小偷 用力过猛一把抓住小偷把手机要了回来 单身狗的悲伤。

@厘雨_:有次我带着耳机打电话被偷了 我还以为没信号呢突然没声了。一看只剩下耳机了。

@呼啦啦:小偷表示最喜欢冬季,厚厚的外套兜更是他们的“罪爱”。钱包、手机等贵重物品最好放贴身衣物口袋。        

@不就是没结婚嘛:我之前看见一个小偷偷人家东西,我不敢说话,怕被打,只是有意走过去故意接电话,很大声说话,真的很怕        。

@一个叫花子-:妈的,我现在手机都放手上,包包也是片刻不离眼,被偷怕了

神木真的是一天比一天冷了,
小伙伴一定保管好个人物品,
谨防被盗哦~
对此,除了公安机关严厉打击
也希望大家看到偷盗事件时
能见义勇为
有时候,提醒一声就起大作用

小苏哥 发表于 2016-12-14 00:17:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

始·终 发表于 2016-12-13 15:05:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

臭臭宝宝 发表于 2016-12-13 13:28:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
简洁了点,能否多多益善
点评回复

知足不了情. 发表于 2016-12-13 10:12:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
...
点评回复

欧特兰克斯 发表于 2016-12-13 10:00:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

听风说笑雨 发表于 2016-12-13 08:55:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
抓住把爪子剁了
点评回复

北方有个孫先森 发表于 2016-12-13 08:37:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

小王爷 发表于 2016-12-13 08:25:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

雨土 发表于 2016-12-13 07:13:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木小胡同 发表于 2016-12-12 22:35
把我的诺基亚偷走吧

点评回复

高级模式