• 首页
  • 智慧神木
12下一页
论坛嗨点儿 发表于 2015-5-26 10:46:33 | 只看该作者 发表于
楼主

趁着还算年轻的时候,不用为柴米油盐和老婆孩子操心的时候,根据自己的经济状况,选择一些比较合适的景点去旅行吧,人生说长不长,说短不短,走走看看,给自己的心放一个假,收拾收拾,重新出发。这次我们的目的地是号称我国第七大沙漠——库不齐沙漠。

一不小心,经过了伊旗、康巴什。首先在进入之前,这个高高的鲜艳的标志出现在眼前。地球仪上踏着一匹马,下面写着:中国优秀旅游城市 鄂尔多斯·伊金霍洛旗。我要这样描述,估计大家也留不下什么印象,据说,这个标志有另一个比较霸气的别名——马上滚蛋 。啊哈哈,你是不也笑了,来,再回味一哈,貌似生动富有形象。

你说这马路,宽的真不是盖的。给人感觉,就是舒服。

此建筑,4号彩虹桥。

旅行正式开始,伊旗——杭锦旗——库不齐沙漠。再啰嗦的说一句:旅行真正的意义,不是目的地,而是沿途的风景以及看风景的心情,因为到了目的地你也许会失望。

在内蒙的公路旁,会遇到很多开着私家车卖酸奶的居民,一盒10块,白砂糖随意放,而且还可以泡着“炒米”喝,他们说这是自家奶牛产的奶,喝不完就拿出来卖,但是喝着感觉不正宗,也不酸,失去了内蒙酸奶原有的味道。

一路上,看着天空云卷云舒,听着歌,跟着导航,经过杭锦旗,一路北上,走上无人区的穿沙公路。公路与天汇合前方地平线上,路茫茫,我们在前行,忽一股咸咸的刺鼻味道穿吼而过,受不了,原来是到了一个死水湖,这里的是白花花的盐碱地,据说曾经是大的产盐之地,导致目光所及的地方,一片荒芜,绿色的植被无法生长起来。

中午一点多出发,下午太阳快要落山时,才走进了沙漠,只见路的两边都是绵延起伏的沙坡,各种冲沙摩托车和越野车,穿梭于其中。我们只能看着刺激,跟着兴奋,脱掉鞋,和沙子去亲近。

这一个队伍,庞大吧。人家自带房车,都是北京、山东等地的越野部落。有的土豪,直接雇佣的拖车将爱车运过来。唉,再看看景区为数不多的几个酒店前,停的都是各种越野冲沙豪车,天南海北的口音混杂与饭店之中。

中间省略无数,因为等我们到了后,在景区外的独贵特拉镇寻找住的地方,没想到,全都住满了人,连小小的旅社,也是爆满,至于说沙漠里的七星级酒店,一晚上几千块钱,住不起呀。据当地人介绍,平时这里没多少人,只有五一等节假日人多,因为每年都会举行大型的冲沙活动,会吸引全国的越野部落来参加。

最后找到晚上的九点多,还是没有找到住的地方,只能先吃饭,奔波了大半天,还好饭不错,吃饱了,大家得到了一丝安慰,顺便想着也许明天的库不齐沙漠会给我们带来惊喜。

最终我们,又做了一个疯狂的决定——夜行40多公里,去乌拉特前旗去住。

第二天,一行人,觉得既然来了,那就先去乌拉特前旗的乌梁素海转转,听说有几个红碱淖大,不信,你来看。

看到脱毛的它,整个人都不好了。

来到乌梁素海,没有看到它的面,因为当地的居民和景区闹不和,整个景区很乱,简直不像话,成为一个烂摊子,大家都没有逛的心情,这时,才觉得还是红碱淖好。

不过,一些特产还是得让大家看看,鱼、蛋……

中午在乌拉特前旗,吃了一顿美味的黄河鱼,因为在黄河引灌开河的时候,会好多的黄河鱼冒出,大家挣抢着逮捞,然后来一顿美味的黄河烤鱼,味道极,嫩而坚、鲜而美味。(本想给大家看几张图片来着,可惜俺的手机被偷了……唉欲哭无泪)

下午,从前旗回到独贵特拉,会看到库布齐沙漠一个大牌子指示,当地人叫七星湖,在此向南拐,上了一条路况比较差的土路,一直走,差不多走了一个小时到了买票的门口,一人100元。然后开车进去,又是没有尽头的路,里面没有工作人员,只有到了景区,才会依稀的看到一些玩的项目,但是单调乏味。最终,我们开着车在无边无尽的景区里饶了一圈,耗时近3个小时。

这里,只适合自驾游。

景区里面的7星级酒店

虽然这趟旅行的目的地让我们有所失望,但是还好,我们的心情是好的,因为比起旅行的目的地,和谁旅行真的很重要。感谢一起的朋友,一群很2的,早上还在神木爬二郎山,然后说走就走,下午傍晚时分,就到了库布齐沙漠所在地。两天下来,总旅程近1000公里,青春里有这么一次,老了也可以拿出来回忆回忆,可以给我们孙子说“奶奶,年轻的时候,有过一场说走就走的旅行……”

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
筱星星star 发表于 2015-5-26 11:23:16 | 只看该作者 发表于
第一张照片帅爆了!意境……

浪天涯1989 发表于 2015-5-26 11:35:18 | 只看该作者 发表于
霸气的越野族啊!!!表示强烈的羡慕嫉妒很啊!!!

论坛嗨点儿 发表于 2015-5-26 11:43:26 | 只看该作者 发表于
kwj1205684125 发表于 2015-5-26 11:35
霸气的越野族啊!!!表示强烈的羡慕嫉妒很啊!!!

是的  你看到他们的人  不管男女老少  各个一股霸气外漏的感觉  不管是打扮还是动作中……

论坛嗨点儿  楼主| 发表于 2015-5-26 11:43:53 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2015-5-26 11:23
第一张照片帅爆了!意境……

嗯 就这一张 可以证明我去过  沙漠

论坛布瓜  楼主| 发表于 2015-5-26 14:35:26 | 只看该作者 发表于
你这周末去的?我讨厌你,不等我

糊涂_K2Mah 发表于 2015-5-26 15:37:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
哥哥我就是当年修库布奇沙漠公路中的一员,真的没啥好串的,路好走吧?哥我看了很开心,觉得当年被蚊群没白咬

论坛嗨点儿 发表于 2015-5-26 16:09:56 | 只看该作者 发表于
糊涂_K2Mah 发表于 2015-5-26 15:37
哥哥我就是当年修库布奇沙漠公路中的一员,真的没啥好串的,路好走吧?哥我看了很开心,觉得当年被蚊群没白 ...

路确实不错  不过也够长的   奏是景区太坑人兰  要甚么甚  连个工作人员都么  满眼的失望  沙子吧也就那样  不过蚊子真的不少

论坛嗨点儿  楼主| 发表于 2015-5-26 16:10:28 | 只看该作者 发表于
布瓜、小站 发表于 2015-5-26 14:35
你这周末去的?我讨厌你,不等我

哈哈  下次说走就走 带你

wx_g9NinK3b  楼主| 发表于 2015-5-26 16:21:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
地方却是很好,要是有家人,孩子在一起就更好了。想想多温馨啊!