• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 【谈情说爱】分手后,男友让我归还他2万的恋爱费用!你说该不该?

阅读数:9318  |   回复数:118
论坛凤凰 发表于 2014-8-12 09:55:41 | 只看该作者 发表于
楼主
           昨晚,我一个关系还不错的朋友和我微信,当我问到婚期时,她为难的向我讲述了她现在遇到的一件头疼事,不知道该怎么办才好,我建议在论坛上发帖,看看网友们的建议,但她自己也不好意思发帖,征求了她的意见后,她同意我把她的为难之事匿名发出来,让论坛的网友来帮她看看该怎么办?以下是我朋友讲述的经历,复制下来大体整理了一下,我能看懂,你们应该也能看懂。

我和男朋友谈了1年多,朋友介绍认识的,月初两个人分手了,分手是我要求的,因为相处了一年多,我还是觉得我们不适合,尤其在我们同居后,生活被放大,我更不能忍受他的一些行为,然后七夕前天的晚上,我和他提出了分手,他也挽留我,但是我很坚决,最后分手了,说实话,我心里是有点愧疚的。然后2天前他QQ上发给我一个文档,我打开一看,惊呆了,上面写着这一年多来,他为我花过的钱,包括过生日送我的5S,一起去云南旅游花了8000多,人均4000......还有分手前最近3个月的房租都是他交的,还有一些我们恋爱时比较大的开支,杂七杂八加起来一共有2W左右,最后写着,既然你选择了分手,我也不再纠缠你,不过你不仁,别怪我不义,那就限你在一周内把我为你花过钱都还给我。这上面都写的很清楚,小的花销我也记不得,也就不算了,这些大得开销请你尽快归还给我,要不然吃不了兜着走。看过我真的无语了,本来我对男友还有点愧疚,现在反而很气愤,我和他短信回复到:恋爱中的花费不都是双方自愿的吗?你花钱了,我也有花钱的地方,当然你作为男生,恋爱里花得更多是正常的,如果你要追究这个,我陪你同居了一年,陪睡了一年,青春又损失了多少?这是钱能衡量的吗?你这种秋后算账恰恰证明我和你分手时多明确的决定!你放心,我一毛都不会还给你!”男友回信息说:”陪睡?就算是陪睡有你这样贵的陪睡吗?你把钱还我一切都好说!“我真的无语了,我是不想还这个钱,我觉得也没必要还这个钱!但是又觉得好像得还这个钱,不还总觉得欠他什么一样,可还了不是正中他的意吗?那我算什么?你们说我怎么办?

本周话题:
       我们很不愿意将爱情和金钱混为一谈,但是,爱情与金钱本来就无法分割,如今的浪漫太需要金钱来支撑了。所以到分手的时候,往往恋爱时花销分配成了剪不断理还乱的惆怅。
       其实,谈恋爱真的是价格不菲,有位朋友认识女朋友不到一个月零零碎碎就花了近一万多,让我和另外几个朋友咂舌,我们都开始怀疑他女朋友的动机。
       恋爱分手后,归还恋爱中的花费,你觉得应该吗?帮我这位朋友提提意见吧!该不该还男友钱呢?
       优质回复30金币,单独开贴100金币。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐3 无聊无聊
一路¤向北 发表于 2014-8-12 10:11:10 | 只看该作者 发表于
乍一听起来,这两人的感情如果没有金钱的支撑,就根本走不了这么长时间,谈恋爱却把最真实的东西丢了,真的是谈钱伤感情,没钱没感情
点评回复

___。莎兰曼〃 发表于 2014-8-12 10:13:33 | 只看该作者 发表于
这男人太奇葩太小气,分手是最明确的决定,恋爱本身就是自由,不要认为你为对方付出了就必须得结婚,恋爱本身就是有风险的,你付出了金钱,对方也付出了青春了贞操,你凭什么拿金钱来衡量这一年的感情。由此鉴定,这男人一开始就是在金钱交易,是他先欺骗你的感情,你还没跟他算账,凭什么还他钱。。。人家有谈好多年的最后分手,这个费用该怎么算?如果你想理他,一句话没门!不想理他一个巴掌扇过去,永远白白。仅供参考。哈哈
点评回复

论坛乐乐 发表于 2014-8-12 10:16:07 | 只看该作者 发表于
人渣  极品  还个屁  
点评回复

论坛凤凰 发表于 2014-8-12 11:01:17 | 只看该作者 发表于
___。莎兰曼〃 发表于 2014-8-12 10:13
这男人太奇葩太小气,分手是最明确的决定,恋爱本身就是自由,不要认为你为对方付出了就必须得结婚,恋爱本 ...

恋爱有风险,投资需谨慎
点评回复

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-8-12 11:03:20 | 只看该作者 发表于
一路¤向北 发表于 2014-8-12 10:11
乍一听起来,这两人的感情如果没有金钱的支撑,就根本走不了这么长时间,谈恋爱却把最真实的东西丢了,真的 ...

怎么说呢?我见过一次那男的,总体感觉还可以,就是大男子主义强,但是看这情形,他倒像是个小男人
点评回复

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-8-12 11:07:43 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-8-12 10:16
人渣  极品  还个屁

我的话屁都么得还,但是我这朋友人善良,而且听朋友说这男的妈妈也刁钻,去了一次家里还暗示我朋友,他家的儿媳妇必须是会做饭,会伺候一家老小的那种,
点评回复

gyz0828  楼主| 发表于 2014-8-12 11:10:41 | 只看该作者 发表于
原来这样的人渣很多, 幸好没和他结婚,你应该感到兴庆。
点评回复

超级帆 发表于 2014-8-12 11:23:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
这种男人是男人中的极品,你早晚后悔也。要多少你给上多少,不然搞的自己真跟陪睡似的。
点评回复

论坛凤凰 发表于 2014-8-12 11:35:43 | 只看该作者 发表于
gyz0828 发表于 2014-8-12 11:10
原来这样的人渣很多, 幸好没和他结婚,你应该感到兴庆。

我大学时见过一汉中舍友和男朋友分手算账的,都感觉震惊了
点评回复

高级模式