• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
美伢, 发表于 2021-10-25 18:16:22 | 只看该作者 发表于
楼主
亲爱的神友们,晚8点福利来啦!
(活动截止至当晚24:00)
首先让我们回顾下
上期【晚八红包】话题
你能说出神木开了5年以上的老店吗?
看看谁知道得多!

恭喜以上神友的评论被评为精选
现金打赏已到账奖励金,请注意查收哦

本期【晚八红包】话题
@神木
你喜欢在城市生活,还是在农村生活?说说理由~

记得晚上8点准时
回复领红包!
活动时间
每晚20:00-23:59
评论主题内容即可领取红包!

重要提醒:晚八点活动发送给用户的红包全部由现金余额转成奖励金,可在我的-奖励金查看,用户首次满5元即可提现,连续30日未登录APP,用户奖励金账户余额将清零

复制他人评论 无效
多次违规将被禁言
活动截止当晚23:59哦
小提示:回复之后就能看到红包,点击下方“开”即可领取红包!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐65 无聊无聊
汉子男 发表于 2021-10-25 19:24:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
对于年轻还是城市好,灯红酒绿符合年轻人。
对于老年人还是农村好,休闲安逸符合老年人。
我是年轻人喜欢城市生活,主要还是方便,喜欢热闹
点评回复

嫵嬜 发表于 2021-10-25 19:43:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
我喜欢城市生活。因为在城里生活很方便,像去医院看病,我出了小区门就可以打的或者坐公交,相反,如果在农村的话如果自己没有代步工具,那么就需要向别人开口,如果没人去就得自己步行到公路坐车,太麻烦了;还有城市里的商品种类多,想买啥就买啥,比较容易买到,不像农村一般就得去赶集才能买到需要的东西,有时候物品种类还少,可选择性比较少;还有就是城里的医疗设施以及娱乐场所等等的条件都比较好,自己住在城里去医院看病方便,闲暇时间还能去娱乐场所散散心,这是农村比不了的;还有俩点深有体会,像在城市里购物我出门带个手机就可以了,而在农村,有个微信支付就不错了,还有些需要现金,感觉挺不方便的;还有一个取快递,在城市里,取快递很方便,也很快,而在农村或者小一点的镇子里取个快递的真的是很费时间,就感觉他们的快递驿站比较落后,总之就是觉得城市生活既方便又丰富多彩,城里待久了觉得回农村待不住,因为啥啥都不方便
点评回复

AA6868 发表于 2021-10-25 19:59:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
在心底期盼的是这样的田园生活:几孔齐整的窑洞,一个大院子,一半种菜,一半种花,养点鸡,喂上一些可爱的兔子,一条小狗在院子里走来走去,猫咪睡在暖被窝里打呼噜……兴致来了上山呼吸新鲜空气,挽一筐草,锄一会枣树地,逢年过节一大家团圆在窑洞里……不喜欢城里的拥挤与急促,可是那只是向往而已,还得搬砖挣钱,不能松懈啊!想来也是难以实现了,梦想似乎离我很遙远。
点评回复

心愿少女√ 发表于 2021-10-25 20:02:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
如果有钱,我喜欢在农村生活,因为农村有我最在乎的人,最主要我喜欢农村那种与世无争、闲云野鹤般的安逸,种些自己喜欢的水果,打理着自己的菜园子,吃着想吃的美食,和自己的最在乎的人聊聊天,感觉日子还是挺美的
点评回复

lily@liuhe 发表于 2021-10-25 20:05:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
城里做啥都方便,农村适合老年人,种几亩良田,自在悠闲,可能我老了以后会回农村生活。现在嘛,还是喜欢城里。
点评回复

执念、 发表于 2021-10-25 20:05:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
习惯了城市的热闹繁华,在看看农村的慢节奏生活。累了就回农村吧哪里没有城市的快节奏生活没有那么大的压力放下一切。
点评回复

张六六 发表于 2021-10-25 20:06:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
城里,从小农村长大,还是觉得城里好,太多热闹,买东西方便,想吃啥喝啥都可以实现,有能力我想去大城市生活哈哈
点评回复

娇女子 发表于 2021-10-25 20:06:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
城里好呀,干什么都方便,还热闹,农村连个手机信号也没,出门连个人也见不上,买个东西还买不上,干什么都不方便
点评回复

梅雪冰梦 发表于 2021-10-25 20:32:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
如果不是孩子上学 迫于生计的话,我感觉农村也挺好的。自己种点蔬菜  ,院子里种写喜欢的花草,日出而作,日落而息  挺好的
点评回复

桃子妖妖 发表于 2021-10-25 20:38:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
我就说说住城市农村的优缺点吧,至于住哪,大家自己选择:
【农村优点】不用交房租、环境好、清静、花钱的地方少、压力小、可照顾家人

【农村缺点】出行不便、物价贵、消费体验差、教育医疗资源不行、人情社会

【城市优点】挣钱多、物价便宜、消费体验好、出行方便、各种展览及社交娱乐活动多

【城市缺点】交通拥堵、城市嘈杂、房租贵房间小、压力大、空气质量差、无法陪伴家人

点评回复

爱啦啦 发表于 2021-10-25 20:44:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
年轻的时候还是喜欢城里生活,毕竟城里生活什么都方便,等老了退休了就想安安静静的呆在农村,离开城市的喧嚣,自己种点喜欢的绿色蔬菜,感觉挺好
点评回复

37度女人 发表于 2021-10-25 22:03:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
生活不会以自己的喜好为准,有太多的因素束缚着我们的诗和远方。生活在城市的我们,有着自己喜欢的工作,姑且也是衣食父母;孩子们也会接受较好的教育质量,读书离家也特别的近,基本自己小区就能解决幼儿园就读问题,解决了父母与儿女诸多问题,路程呀时间呀,精力有限么毕竟。只是在城市生活的特别精细时,又有了别样的情怀,喜欢农村的粗犷与厚实,特别羡慕可以春耕秋收的感觉,可以带着孩子体验城市没有的喧嚣与热闹,可以接地气的生活着。真希望可以在享受城市便捷的同时,不忘农村的根基。
点评回复

AO丫头 发表于 2021-10-25 22:41:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
当然是喜欢城市生活了,城里交通便利,想去哪里都有公交车;大人孩子生病了看病也很方便,不至于像农村那样,有时候正着急可能医生不在诊所;柴米油盐酱醋茶方面也很便捷,不需要像农村那样攒粮油;再就是网购比较方便,农村买个东西经常都到不了,还得来城里取快递,很不方便……综上所述,我还是喜欢城里。
点评回复

神木大美 发表于 2021-10-25 23:40:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
没结婚前喜欢农村 结婚以后如果对方不介意,可能还喜欢农村,主要喜欢吃农村饭,自己种自己养,安全放心 绿色健康!但是以后有小孩还是要再城市住,城市教育还是要好很多,但是偶尔回农村带孩子回去体验生活 知道现在生活来之不易,我觉得没有绝对的!小时候想去城里看看,大了反而怀念乡村生活!我相信很多人一样吧!有的想走出大山去看看外面的世界  当再外面习惯了 就会想要回到大山那种淳朴灿烈的生活
点评回复

亚特兰蒂斯 发表于 2021-10-26 11:38:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
各有不同
城市里合适打拼 给父母、家人、孩子好的生活。
乡下合适养老 待儿孙满堂 自己的子女孩子大了的时候回到农村,不给他们添负担。
点评回复

心锁@锁心 发表于 2021-10-25 18:37:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
农村,自给自足,
点评回复

张珂 发表于 2021-10-25 19:42:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
都喜欢,喜欢城市里买点吃喝玩乐方便,喜欢农村里清闲自在与世无争的时光
点评回复

木子华 发表于 2021-10-25 19:43:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
城市教育医疗各方面齐全
点评回复

源宝 发表于 2021-10-25 19:46:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
农村生活安逸,空气好
点评回复

杜鲜卉 发表于 2021-10-25 19:55:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
农村
点评回复

1348444629 发表于 2021-10-25 19:57:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
城市
点评回复

高级模式