• 首页
  • 智慧神木
12下一页
轻风拂_EvB4V 发表于 2015-7-28 09:31:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
   我和老公都不喜欢吃甜食,但自制蛋挞是个例外,每次蛋挞刚出炉,我俩等不及晾凉就各自开吃,不顾形象,连掉在桌上的渣子都捡起。美味要分享,我做蛋挞的方法参考君之的。
   配料:1.冷冻成品蛋挞皮11个
                 2.淡奶油110克
                 3.牛奶80克
                 4.糖40克(可酌情减量)
                 5.蛋黄2个
                  6.低筋面粉8克
                   7.炼乳8克(可不放,不放时不能减糖)
                  8.水果粒少量(香蕉,木瓜,芒果均可)
   烘焙:烤箱中层,上下火,210摄氏度,25分钟。
  制作过程:1.水果切丁,从冰箱冷冻室拿出11个蛋挞皮。
                        2.牛奶加入糖,边加热边搅拌至糖融化,冷却至室温后,加入淡奶油,炼乳,搅拌均匀
                        3.加入蛋黄和过筛的低筋面粉,搅拌均匀后,过筛成蛋挞水。
                        4.打开烤箱预热
                        5.蛋挞皮摆入烤盘,每个蛋挞底部放3~4颗芒果粒,倒入蛋挞液,七八分满即可。

6.放入预热好的烤箱,210度,25分钟左右,烤至蛋挞液表面出现焦斑即可出炉。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
轻风拂_EvB4V 发表于 2015-7-28 09:33:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
手机码字,累到手抽

值班编辑  楼主| 发表于 2015-7-28 09:34:46 | 只看该作者 发表于
@走走,快来

慕樱珞 发表于 2015-8-4 16:18:10 | 只看该作者 发表于
口水.........

晨冉 发表于 2015-8-13 10:15:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
蛋挞皮怎么做

轻风拂_EvB4V 发表于 2015-8-13 21:18:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
晨冉 发表于 2015-8-13 10:15
蛋挞皮怎么做

我蛋挞皮买的成品,自己和了一次面,很费劲,建议你买成品。我可以把方子拍成照片,私信你!

你幸福吗?  楼主| 发表于 2015-8-13 22:24:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
馋的人一晚上睡不着,

轻风拂_EvB4V 发表于 2015-8-15 11:06:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
晨冉 发表于 2015-8-13 10:15
蛋挞皮怎么做

网上搜 千层酥皮面团 做法,和好这个面就可以做蛋挞了,建议买成品蛋挞皮!

轻风拂_EvB4V  楼主| 发表于 2015-8-15 11:07:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
你幸福吗? 发表于 2015-8-13 22:24
馋的人一晚上睡不着,

你要闻见刚出炉的蛋挞香味,馋的肯定得从床上爬起来吃两三个

RAM  楼主| 发表于 2015-9-13 17:43:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
好想吃啊