• 首页
  • 智慧神木

[情感话题] 结婚不需要彩礼是真的吗?

阅读数:8388  |   回复数:53
努力的青年 发表于 2020-11-26 13:40:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
涉及法律

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐6 无聊无聊
《神木一哥》 发表于 2020-11-26 14:28:52 来自手机 | 只看该作者 发表于

颜茹月 发表于 2020-11-26 14:45:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
那你能付出什么?光嘴上说?付出都是相互的吧  国家禁止的是索要10万以上的彩礼 男方主动给除外 一毛不拔是不可能的

努力的青年 发表于 2020-11-26 15:15:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
颜茹月 发表于 2020-11-26 14:45
那你能付出什么?光嘴上说?付出都是相互的吧  国家禁止的是索要10万以上的彩礼 男方主动给除外 一毛不拔是 ...

别那么激动好吗

颜茹月  楼主| 发表于 2020-11-26 15:18:02 来自手机 | 只看该作者 发表于

我没激动  就是解释了一下你的疑惑

努力的青年 发表于 2020-11-26 15:20:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
颜茹月 发表于 2020-11-26 15:18
我没激动  就是解释了一下你的疑惑

我迷惑了吗?那是抖音原标题

颜茹月  楼主| 发表于 2020-11-26 15:22:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
努力的青年 发表于 2020-11-26 15:20

抖音上面很多东西看看就好  假的太多  很多都是营销号蹭热度的  彩礼这种话题本身就争议大  不发出来他们怎么火卖东西?国家如果真的在明年施行这个方案  身边很多人都会知道的  我从来没听身边的人说这些

颜茹月 发表于 2020-11-26 15:24:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
努力的青年 发表于 2020-11-26 15:20

如果是真的  国家应该禁止的是索要高价彩礼的比如十万以上的 如果女方是拿着结婚的名义索要十万以上的彩礼就触犯法律了 除非男方主动给的就另说  而且彩礼是传统习俗  自古以来都有  嫁妆也是 有彩礼有陪嫁  适当就行

努力的青年 发表于 2020-11-26 15:51:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
颜茹月 发表于 2020-11-26 15:24
如果是真的  国家应该禁止的是索要高价彩礼的比如十万以上的 如果女方是拿着结婚的名义索要十万以上的彩 ...

现实是,爱是相互的,既然都爱对方,有那么多彩礼为了啥?两口子幸福了不是比什么都重要吗?既然都爱彼此,以后就一起过日子奋斗在一起了不是你的目标吗?一提彩礼就拉开了男女双方的距离,你是跟人过呀?还是跟钱过呀?目的性就不纯!不要动不动就钱钱钱,自己挣的不够花?还是挣不来?你对男人条件放低,男人自然就会不由自主地把最好的都留给你!这些道理还不明白?就要做个谈条件的才肯罢休?那样的日子不会幸福长久

颜茹月  楼主| 发表于 2020-11-26 16:04:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
努力的青年 发表于 2020-11-26 15:51
现实是,爱是相互的,既然都爱对方,有那么多彩礼为了啥?两口子幸福了不是比什么都重要吗?既然都爱彼此 ...

我评论里面说了呀  彩礼适当就行 同样嫁妆也要有  女方可以不要  男方不能不给  本来没有血缘关系的俩个人必须得相互付出才能走长久  一分钱彩礼不给 那么女方是不是不用上门嫁过去  也不用生儿育女洗衣服做饭呢?就是这个意思  互相付出