• 首页
  • 智慧神木
1234下一页

[美食活动] 【8月10日神木论坛第三届捏面人活动回顾】民间手工艺术家前来助阵 更多精彩大图奉上!

阅读数:6190  |   回复数:33
筱星星star 发表于 2014-8-11 14:37:38 | 只看该作者 发表于
楼主
        农历七月十五捏面人、炖羊肉,是多么嗨皮儿的一件事儿。在陕北人民这么重视的日子里,我们怎么能悄悄的度过呢作为陕北民俗文化的一大代表,作为厚重的地方乡俗风情,我们没有理由忘记这个古老而又充满生命力的手艺传承。
        就算星星忽略对捏面人的热衷, 可大拨儿的童鞋怎能忘记?

所以,神木论坛组织了第三届捏面人活动,在这里再次感谢梅苑精品酒店、长青食品有限公司以及参加活动的每一位童鞋,还有各界媒体朋友和论坛的小伙伴儿们。 有小伙伴儿们的支持,活动才会进行的更加有意义。

华丽丽的合影留念

本次男女老少共有60多个人参与,分为8组,马上带你们进入现场!星星必须做个表率,真不敢相信,那是普通的面粉吗?前脚有神笔马良,后脚有神面罗汉,现场的童鞋们都赞一个先~

戳这里围观

》》》中老年版
        》》》青年版
        》》》萌娃版
        》》》作品展示
收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
筱星星star 发表于 2014-8-11 14:37:39 | 只看该作者 发表于

话说一大早,星星激动的小心脏已经没有睡意,收拾一下直奔活动现场,赶早过去会不会没有人呢?远远的瞧见几个参与活动的小伙伴儿等在那里,顿时好惭愧 ,收起自责~立刻马上准备签到!小伙伴儿们陆陆续续进场,分发早餐……吃饱喝足才有力气比赛哦
        长青食品有限公司免费提供的牛奶、面包,小伙伴儿吃的好欢乐啊~小朋友们跟星星一起念:“粒粒皆辛苦”,记得别浪费哦

还有梅苑酒店的张经理,太有爱了, 早早的帮我们准备好了面粉,每个桌子一大盆,还有刀、筷子、牙签、水等捏面人辅助品。由于到场的小伙伴儿比较多,临时加了两桌,梅苑酒店的大厨分分钟帮我们搞定!

足足的80斤面粉,小伙伴儿表现的时候到了哦~ 星星为大家准备了自由发挥环节,想怎么捏就怎么捏,想捏什么就捏什么~

筱星星star  楼主| 发表于 2014-8-11 14:37:40 | 只看该作者 发表于

捏面人:萌娃版
小蘑菇,小心翼翼的收拾着桌子上的面粉!转个正脸可好?

轻轻地在捏一个小人物,快来教教我吧
小浩然,面粉是不能瞎玩的呦
认真的小帅锅,是要做个小刺猬吗?
搓个圆圆的大眼睛
“妈妈捏面人,我负责面人人的小脚丫”
桌子上是吃剩的“鱼丸”
切面的时候要小心哦
小蘑菇肿么啦?是谁抢走了你心爱的面人吗?
妈妈在指导,小美女专心学习中~
选一个自己喜欢的面人,送给妈妈!
大头面人,上个镜头!

筱星星star  楼主| 发表于 2014-8-11 14:45:09 | 只看该作者 发表于

捏面人:青年版
专注的大姐,像个可爱的孩子,脸上涂得都是面!
三靓妹来参赛,先捏个自己出来,让大伙儿饱饱眼福吧
“支持家人工作,从我做起”
幸福一家人,小浩然依旧抢镜头
美女,手里的小面人该是有多幸福啊
论坛帅锅一枚,悄悄的告诉大家,还是单身哦
收到网友赠送的面人,是多么让人欢乐的事情
模仿中
参赛的长发美女还是很多滴,会捏面人的姑娘更美

瑞瑞1212  楼主| 发表于 2014-8-11 14:47:02 | 只看该作者 发表于

筱星星star 发表于 2014-8-11 14:52:38 | 只看该作者 发表于

捏面人:中老年版
大叔制作八戒帅哥过程中,殊不知八戒丢弃了大叔,中途跑去高老庄成亲去了~
一组的两位阿姨太专业了,作为民间手工艺术家,速度质量都是杠杠滴~
自信的作品
认真的叔叔阿姨们

淡水河畔_▂  楼主| 发表于 2014-8-11 14:54:12 | 只看该作者 发表于

婧氏净化器专卖 发表于 2014-8-11 15:07:47 | 只看该作者 发表于
真好,明年我也参加去,我去学习去,从来没弄过

论坛乐乐 发表于 2014-8-11 15:09:32 | 只看该作者 发表于
期待八月十五打月饼

筱星星star 发表于 2014-8-11 15:22:49 | 只看该作者 发表于

作品展示环节
    自由发挥环节,小伙伴儿都很上道,只要有面在,就乖乖的进入状态!作品出产的很快,星星就不一一展示了,帖子都容不下了,小伙伴儿们快点认领自己的作品吧!
没出炉的作品都是瘦弱的,原来起面可以那么神奇,错!应该是传说中的“碱”
鱼儿跟乌龟赛跑
哪家的萌孩子制作了自己的小蘑菇头
大螃蟹
帅气的八戒先生,最终也消失在人海
小伙伴儿们作品出炉,有木有面目全非呢?
小女孩,可爱猪!
小乌龟,你慢慢爬
小象
荷花仙子
依旧那么阳光

第二个环节:模仿达人赛(双生娃娃、喜洋洋系列),作品实在是太多了太优秀了,星星都很难找出参赛作品~

由梅苑代表以及论坛工作人员评选出色作品,没有获奖的小伙伴儿不要泄气,来年还是会有机会的~
        第三环节:团队作战,马年当然是创作一匹霸气的骏马~
        星星得知消息,七组的团体作品在完成后竟然凭空失踪了,我猜七组的作品一定很棒,优秀的作品往往是很抢手的啦。
这个是?知情人快告知星星把
可爱马儿快快跑
一等奖获奖组合影留念
二等奖获奖组合影留念
三等奖获奖组合影留念
        之后,参赛的小伙伴儿们把自己的优秀作品赠送给梅苑辛苦的工作人员以及论坛的工作人员,大家收到的不仅是面人,更多的传统节日留下的情感,陌生的人群已经不再陌生,从中感受着七月十五更多的快乐~