• 首页
  • 智慧神木
1234下一页

[美食地图] 味道一直被模仿,低价从未被超越

阅读数:4801  |   回复数:29
论坛布瓜 发表于 2013-10-21 09:40:13 | 只看该作者 发表于
楼主
    貌似又到了冬天了,又到了起床靠毅力,洗澡靠勇气的时候了,哎,布瓜最不喜欢的季节,{:soso_e150:}{:soso_e150:}不过总算还有件让布瓜欢喜的事情,那就是一到了这个季节,姐妹团出来吃饭,就要吃火锅,看着锅里汤汁肆意,红油的汤,绿色的青菜,放进去自己喜欢的菜,等上几分钟,美味即刻就好,最重要的是这个等待的过程,就像是暧昧的感觉,虽然焦急,之后却觉得最是真切。
    有点扯远了,我是来吃饭的。{:soso_e113:}话说周五的时候跟着乐乐去新开的煌釜小肥牛啦!第二次跟着乐乐来试吃活动,心里还是比较激动的。
    煌釜小肥牛开在朱军鱼庄的旁边,跟朱军鱼庄是同一老板。我想要是在吃火锅的同时突然想吃什么菜了,这里一定可以让你实现。首先,环境还是不错的,简约现代风格,这符合我们的大众审美观。。。我们一行13个人坐在二楼的包间,因为人多,略显拥挤,但是咱们的中餐不奏是要的个热闹么,有几个原本就认识,还有爽朗的石头姐,幽默的曹老师等,倒也是别趣横生。
    不要说废话了,赶快上菜,布瓜真啰嗦。。。{:soso_e163:}{:soso_e163:}
    先上的当然是锅,一人一锅,各种口味随意挑选,然后我们要秉着先荤后素的原则来么,话说这家的牛肉确实是不一样,别家的都是薄薄的一煮就成了碎的了有木有,这家的牛肉看的见得厚度啊,据说是手工切片,有图图哦
~~~~而且盘子极佳,看看这个牛肉的盘子跟青菜的盘子,是不是很妖娆啊。。。又用妖娆,可见布瓜对这个盘子真是喜欢的很呐。
    吃饭的过程当然是如火如荼,吃货都是有境界滴,想看吗,想看吗,就不发,自己去吧。。。
    饭毕,大家在门口留念,光线不太好,下次不能激动,要先拍照再吃饭。
    最后。发表感言,感谢乐乐,感谢小肥牛,感谢论坛,哈哈。。。。

评分

快乐梅子 + 36 太厥劲蓝!
论坛清风徐徐 + 10 不由自主的点赞了!
论坛走走 + 50 我和我的小伙伴都惊呆了!赞一个

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛布瓜 发表于 2013-10-21 09:47:22 | 只看该作者 发表于
    美食的传承在于味道,这家的味道还不错,环境也不错,就是那种你去了觉得还蛮上档次不会掉价的那种,但是,低价啊,是不是心里窃喜。偶也是啊
    最后说一下我觉得要改进的地方:1、调料的汁比较少,虽然好多地方摆了许多汁,不一定用的上,但是总是有一些奇葩们有一些奇葩的吃法,我们得满足他们呐
    2、大家觉得那个餐具不太好,黄色的偏宫廷风,不符合我们的整体环境,可以考虑换一家配送公司,这个就要老板去调查了
    3、味道不错,要在味道上突破应该比较困难,那么是不是可以在其他方面突破特色呢,比如餐具让人欢喜,比如服务让人忘怀,也可能是服务员的服装让人觉得眼前一亮,等等。

论坛布瓜  楼主| 发表于 2013-10-21 09:50:22 | 只看该作者 发表于
最后,贴一篇布瓜的关于火锅的“大作”,呵呵
青菜帮子
    于青菜,我原本是没有什么特殊感情的。点菜的时候点一盘青菜纯属是为了荤素搭配,说的再冠冕堂皇点,是为了补充维生素。即便这样,每次餐桌上总会留下菜帮子做为残羹剩菜的主力。特别强调一下,这里我说的青菜是包括白菜、油麦菜、生菜等系列的,我对这些菜没有特别的概念,于是统称为青菜了。
    从小记得一篇文章,说的是一个人小时候在家,父亲兄弟姐妹吃白水煮豆腐的情形,冬季冷的夜晚,一个小锅,一人一个醋碟,翘首以盼薄薄的豆腐从父亲的筷尖落入面前的碟里。我常想,那是怎样一种期盼和幸福。
   后来,火锅逐渐开始在各地盛行,便开始喜欢这种吃法。热气腾腾的热闹,小心地煮自己喜欢的东西,等待一二分钟,便可以吃了,这一煮一捞实在是妙不可言。我总觉得这个等的过程是比吃东西本身更有韵味的。它就像改变发型或换了新衣服的妻子等待归来的丈夫那种既期待又害怕 的心情。期待美味又害怕失望,闻着香气扑鼻会有那么一刻不知筷子该放何处。
    偶遇朋友也爱吃,于是我两在一起的一个礼拜竟吃了三次。我们下薄薄的羊肉卷,一烫即食,有汁在里面,一咬便汁香四溢;我们下她钟爱的各种青菜,油麦菜、生菜、空心菜、娃娃菜、小白菜等,一根竹签便是一道美味。几次下来我便也开始喜欢这些绿色的植物了,煮到微微有点过,菜帮子也软的时候,最是火候,即便只是看它绿绿的一片浮在锅里,迎着红红的辣椒,沸起来的水,都觉得是一种享受。我们争著美味,包括青菜帮子,久了青菜帮子竟成了我们吃火锅的代名词了。
    我常感叹于中华美食的独特和精细,实在是一种无可细细道尽精髓的文化。它是有灵魂的,就如这一池绿油油的青菜,也是有灵魂的。
后记:
    我实在无以表达中华美食几千年厚重的沉淀,以最普通的青菜帮子聊表我与朋友对之的喜爱。静静的夜晚,写上  这么一段,竟有些饿了,恨不能即刻再享受这样的美味。
    而我和芳,也在这样闹腾腾的青菜帮子一杯一著中建立了我们的友谊,而这篇《青菜帮子》也是她建议我写的,文章的题目就用她的,我想这是我们都彼此珍惜的时刻吧。写完的时候,我正在看的是安妮宝贝的《二三事》,我突然想,我们是如此容易满足的孩子,只一池青菜便可以显现富足愉悦的表情,亦如安妮宝贝笔下的莲安褪尽繁华和盛大面对一碗热的面条的欣喜。我们都不是贪恋物质的孩子,却依然可以为一餐美味如此眷恋和幸福。

评分

论坛乐乐 + 50 太厥劲蓝!

论坛走走  楼主| 发表于 2013-10-21 10:00:17 | 只看该作者 发表于
布瓜老给力啦

论坛布瓜 发表于 2013-10-21 10:04:00 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2013-10-21 10:00
布瓜老给力啦

嘻嘻,谢谢走走,走走的版主必须给力嘛

论坛走走  楼主| 发表于 2013-10-21 10:30:21 | 只看该作者 发表于
布瓜、小站 发表于 2013-10-21 10:04
嘻嘻,谢谢走走,走走的版主必须给力嘛

嗯,不加分情何以堪(=@__@=)哪~~~

论坛布瓜 发表于 2013-10-21 14:46:00 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2013-10-21 10:30
嗯,不加分情何以堪(=@__@=)哪~~~

{:titter:}么么哒

论坛乐乐  楼主| 发表于 2013-10-22 08:27:44 | 只看该作者 发表于
我和我的小伙伴都惊呆了

论坛清风徐徐 发表于 2013-10-22 08:35:24 | 只看该作者 发表于
你真是太有才了

论坛布瓜 发表于 2013-10-22 08:40:39 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2013-10-22 08:27
我和我的小伙伴都惊呆了

{:loveliness:}是吓到了还是赞到了?