• 首页
  • 智慧神木

[美食活动] 是不是感觉现在的过节没意思?这是为什么呢?

阅读数:1785  |   回复数:6
神韵网 发表于 2014-5-26 14:28:56 | 只看该作者 发表于
楼主

从朋友那找的实用链接:端午小枣粽子的包法  

• 马上端午节了,你们怎么过?买些粽子回家吃?太没意思了,这就是为什么现在的过节没意思的原因。现在我们条件好了,什么都可以买得到,过节什么的都是买从不自己做,想想我们小时候那会,家里过端午粽子自己包过中秋月饼自己买材料打,除了自己吃外其他的都送亲戚朋友了。快乐是什么?是自己动手,是与朋友分享!我们那会过节的快乐到了我们孩子这辈,因为我们的懒惰而让这辈孩子感受不到我们那个年代过节的快乐,我们是不是这个时代的罪人?       所以,从现在起,别怕麻烦,为了让孩子感受过节的快乐,为了让我们从拾儿时的回忆,我们来个时代倒退,今年端午自己动手包粽子,不买现成品,不搞简约化         
  •   

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛嗨点儿 发表于 2014-5-26 14:45:21 | 只看该作者 发表于
听说原材料很贵

论坛乐乐 发表于 2014-5-26 14:49:55 | 只看该作者 发表于
端午节我们将举办亲子包粽子比赛活动  帖子马上出来  可以报名参加哦

___。莎兰曼〃 发表于 2014-5-27 09:30:33 | 只看该作者 发表于
我妈妈每年端午都给我们包粽子了,我也凑个热闹,但是我包的不够严实,哈哈

神韵网 发表于 2014-5-27 11:09:30 | 只看该作者 发表于
___。莎兰曼〃 发表于 2014-5-27 09:30
我妈妈每年端午都给我们包粽子了,我也凑个热闹,但是我包的不够严实,哈哈

是不是感觉自己动手挺有意思的?我们也马上出发上老家包粽子各呀,很多年没有包过了{:lol:}

神韵网  楼主| 发表于 2014-5-27 11:10:26 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-5-26 14:49
端午节我们将举办亲子包粽子比赛活动  帖子马上出来  可以报名参加哦

上班没时间参加,呵呵

┌.汰孖爺  楼主| 发表于 2014-5-29 01:11:02 | 只看该作者 发表于
怎么说也是妈妈包的最好吃