• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[神木早八点] 【民意通】关于神木是否该降低冬季取暖费用?住建局答复网友:今年下调供暖费不现实

阅读数:3786  |   回复数:26
快乐梅子 发表于 2014-9-11 10:04:03 | 只看该作者 发表于
楼主
    8月28日网友黑金地的男人在神木政务网【民意通】上留言:“神木是否该降低冬季取暖费用?”近年煤价成倍下跌,供热企业生产成本下降,期望调整供暖费。

神木建设局答复:2008年物价局审定我县城区居民类供热收费标准为5.55元/月/㎡, 城区居民实际缴纳供热费为2.80元/月/㎡,其余全部由县财政补贴。近年来,县城集中供热用煤全部由国有石窑店煤矿供应,2012年吨煤均价为367元。虽然全国煤炭市场价格下跌,但集中供热用煤均价预计仍需每吨290元左右,加之集中供热总规模扩大,供热面积增加,经测算,县城集中供热居民类财政补贴仍需4元/月/㎡左右,财政总补贴在1.28亿元左右。2013年度供热综合成本5.62元/月/m2,预计财政总补贴在9000万元.所以现在再下调供暖费用不太现实。

关于神木是否该降低今年冬季取暖费用?神木住建局答复网友:神木今年下调供暖费不现实。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
50米冰蓝 发表于 2014-9-11 12:07:10 | 只看该作者 发表于
这个信息能不能公布的更详细点呢,测算成本的参数是有哪些,具体是怎么样的呢?

快乐梅子 发表于 2014-9-11 14:53:41 | 只看该作者 发表于
50米冰蓝 发表于 2014-9-11 12:07
这个信息能不能公布的更详细点呢,测算成本的参数是有哪些,具体是怎么样的呢?

哦!在民意通上,继续问下住建局!看看他们的回复

50米冰蓝  楼主| 发表于 2014-9-11 16:56:31 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2014-9-11 14:53
哦!在民意通上,继续问下住建局!看看他们的回复

民意通是个啥,网址是啥哇。。

快乐梅子 发表于 2014-9-11 17:08:28 | 只看该作者 发表于
50米冰蓝 发表于 2014-9-11 16:56
民意通是个啥,网址是啥哇。。

http://www.sxsm.gov.cn/神木政务网

向狼同志学习  楼主| 发表于 2014-9-12 08:14:25 | 只看该作者 发表于
他妈的夺子

快乐梅子 发表于 2014-9-12 08:26:19 | 只看该作者 发表于

取暖费不降价,害你都爆粗口了!哎~~~你说这住建局真的不为民多考虑下,作为一个产煤之地,取暖费比全国都高,你让全国怎么笑话神木

柳树开花  楼主| 发表于 2014-9-12 09:10:49 | 只看该作者 发表于
苦命的老百姓

快乐梅子 发表于 2014-9-12 09:25:24 | 只看该作者 发表于

就是,陕西都降低取暖费,产煤之都神木竟然不降价还说:“不现实

贺东雄  楼主| 发表于 2014-9-12 11:07:36 | 只看该作者 发表于
扯淡,补贴前早不知道让谁吃了