• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
是谁 发表于 2015-1-14 13:54:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
以下纯属流水帐,心里烦躁可能会啰嗦一些,也有些词不达意,还请各坛友们见谅。
在网上看过不少婆媳不和的贴子,这种事大部分婆媳之间都有,当然我也不例外,经常在心里安慰自己不要在乎那些小事,有什么不满也压心底,偶尔也会给老公发发牢骚,对外面一直说婆婆的好,就这样相安无事的过了几年。
事情的起因在今年正月的时候,老公的弟弟把女朋友带家,公婆给了500的见面钱。钱不多我心里却不好受,当年我来的时候一分钱也没见着。二月弟弟订婚,娘家彩礼、地毯、羊肉、烟酒应有尽有,当年我家只有8800,至于羊肉这些婆婆说:"我们城了不兴这些"。不兴就不兴吧,我们一家都不是在意这些小节的人。给弟媳妇手镯(43克左右)、项链(25克左右)、戒指(3克多)都黄金的,还准备给买个钻戒最后不知为什么没买。当年给我只有戒指和手镯,两件加起来不到41克。钻戒是我自己买的,婆婆心里比谁都清楚,但是和别人说起却说是我老公买的。我们结婚的时候去西安买衣服,婆婆给了老公八千,老公自己只剩一千多(老公的钱都家里买东西、照相等)。去西安之前婆婆就给老公列了一张单子,给你爸买上一条裤子、一双鞋等等。去之后给公婆、弟弟买东西用掉五千多,老公自己买了一套报喜鸟西服三千多。真不知道我们婆婆怎么算帐的,不到一万块他们一家四口衣服用了八千多,还哪来的钱给我买七千块的戒指。也罢,不和她计较。我买钻戒时顺便买两枚周大福的黄金戒指,给我妈和婆婆各一枚。婚后第二年婆婆把那个戒指和别的戒指溶到一块弄了两个重的戒指,我的心意人家竟然这么不当回事,既然给你了爱怎么处理随你吧!
上面稍有点跑题,接下来继续今**。4月弟弟结婚,从订婚到婚今订饭店、明订婚庆、后采买我们家从头至尾贴人贴车,有时一个车不够用两个车都贴上,谁教这是亲弟弟呢,贴也不是贴外人。婚礼那天老公和朋友借了奔驰去某个乡镇娶弟妹,路远不好走,回来后又给人家洗车、加满油,这些还是我们自己贴,为了弟弟不在意这些。婚礼时公婆在台上给了弟妹六千六改口钱,我当年哪有改口钱,连婚庆都没请,公婆说叫上那些吵的人吃不成饭。当年为这事那段时间见了人就问我:结婚那天你婆婆给你多少钱?我尴尬的不知说什么好。弟弟结婚之前婆婆以为我们不给弟弟钱经常在我们面前说这次要和谁借多少钱,其实我和老公早商量好了,结婚那天给他们两万,今年我家经济状况不是太好外面还欠债,两万也得刷信用卡。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐4 无聊无聊
~9[Z] 发表于 2015-1-15 17:46:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
再不要理他们 ,自己心知肚明即可,看他们好到啥时候!
点评回复

一潭死水 发表于 2015-1-15 16:57:36 | 只看该作者 发表于
真是个好媳妇!想开点,一家人和和睦睦的挺好,毕竟时代不同了嘛,呵呵 
点评回复

小黑前进 发表于 2015-1-15 14:50:21 | 只看该作者 发表于
开始看你说你老公弟弟结婚的事,我就感觉你老公不是亲生的,不过还不至于生气。看到后面你老公住院,我就想:不是亲生的也不要表现这么明显吧。
哎 这就是小子多了的不好处,处处攀比,比的还不是谁更孝顺,真是无语啊
点评回复

soya112358 发表于 2015-1-15 10:29:13 | 只看该作者 发表于
我是仔仔细细看完你说的,我怎么感觉你老公不是他们亲生的呀,这是我的感觉啊,要不的话,在金钱上父母偏心有了,因为你们前几年结婚的时候可能能力有限,现在弟弟结婚能力还行,就给的能多点,这个也还能想通,可是你老公生病住院了,而且我听你说的这些,应该算是大病啊,一家人应该是非常紧张和心疼的呀,不可能像你上面说的那么个,就是亲戚也不外乎这样啊,所以我真怀疑你老公不是他们亲生的。不管怎么样,你老公总算是有惊无险啊,你也别想那么多,他的父母也就那样了,如果你真的闹开了,也不好,家和万事兴么,为了你老公能安心养病,你就忍着吧,只是以后自己注意点,如果他们这样决绝了,你也没必要用热脸去贴他们的冷屁股。
点评回复

麤龘嚞馫 发表于 2015-1-15 08:39:13 | 只看该作者 发表于
要我说就不要再管他们了,装修房子的事儿也自己顾自己的,然后跟他们说清楚,然后就过自己的日子,一个锅里搅稀稠很烦人的
点评回复

刘威 发表于 2015-1-14 22:21:42 | 只看该作者 发表于
同意走走观点   
点评回复

论坛走走 发表于 2015-1-14 14:39:06 | 只看该作者 发表于
遇上这种婆婆和弟弟也么办法,说理说不清,胡来吧,你也不是那种人,更乱蓝,还好你老公跟你一条心,这个就足够蓝,你俩把日子过好比什么都强,靠老人你保证能靠一辈子浪,所以,夫妻同心,其利断金。

有时候找一个疏通的渠道是好的,发泄完自己心中的怒火,还是要往前走的,而不是原地踏步,好好照顾你的老公,现在的全部心思应该投到小孩和老公身上,而不是其他人
点评回复

是谁 发表于 2015-1-14 14:12:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
持续咳嗽了快一个月了,这几天又感冒,把心中的气到到,在这先向各位致个歉,在医院呆着好人也快成病人呀,各位就当我也是个病人吧。老公又开始输液了,照应老公去。

家家有本难念的經,都一样,即使你吧心陶出来她都不会去看一眼的,所以这种人不值得,过好自己的日子,就当她们不存在,  发表于 2015-1-14 22:16
点评回复

是谁  楼主| 发表于 2015-1-14 14:05:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
我强忍着心中的怒火,我婆婆的意思是什么?他哥病了不来看我们反要去看他么?以前的种种过去也到算了,但是这次我心中的气怎么也平复不了,这样的家人我以后怎么去面对?各位坛友来评论一下,是我这人太娇情了么?
点评回复

高级模式