• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[原创内容] 谈谈这次艺术节!

阅读数:3127  |   回复数:21
派大星jenkow 发表于 2016-10-28 23:10:36 | 只看该作者 发表于
楼主
艺术节最后一场话剧也结束了,谈一下这次的感受吧。
隆重的艺术节终于来了咱们大神木,真是高兴,看了两场话剧表演,一个《天下第一桥》,一个《伏生》,感觉都不错,天下第一桥悲怆,伏生则是感觉更胜一筹,从布景、舞美、演员阵容及思想深度都不愧中国话剧院排练出的。可是也有些美中不足。从第一场进去看时,就听见边上交警在那笑着说:这些人抢的进个看,能看懂了?我心里一笑,心想很多人确实看不懂,不过看个热闹也行啊。可没想到真还是看热闹了!看天下第一桥的时候,演员已经开演了,人才到了三分之二,都第二幕了,还有人陆陆续续在黑暗中找座位,挡着观众不说,必然影响台上演员发挥。正巧第二幕演的是德国公司谈判人员在等咱们清朝的官员,洋人等的不耐烦了,来了一句:你们中国人就是不守时!一句把我说的无地自容,我们神木人民素质就这样吗?这是一语双关!一针见血!看不懂剧情深意,该鼓掌时发呆,演员正要说话、不该鼓掌时一个劲拍手也就罢了,这是咱小地方人没文化不懂话剧,可是连个基本的守时都没有,你当是看电影了,想几点来就几点来,反正老子买了票了。。。
第二场伏生更惨,我以为这场会有所好转,因为之前的毕竟头一次看不知道不要迟到,结果这次更夸张,开演前导演亲自上台给大家说希望不要开闪光灯拍照,不要让孩子乱说话,尽快入场等等,结果就像是预言一样神奇,我大神木人民又开始带着大批大小孩子入场,吵闹,开着闪光灯以为他的手机有多先进能拍清台上的人。。。最奇葩的是身旁坐了两女一男,尤其那个中年男子操着榆林口音,一路剧透解说,声音洪亮,带着满口酒气和嘲笑调侃,一副自以为聪明绝顶的样子,周围五米之内的人连台上说啥都听不清,这要是电影院我就忍了,看字幕吧,可这话剧呀,你说的比台上都高,真是奇葩啊。老婆一个劲劝我别气,我说你不是神木人,你不知道我心里有多觉得丢人啊,真是爱之深责之切啊!真是丢死人了。还好大部分都是好样的,最后还给了演员谢幕时持久不断的掌声。。。
最后带着一肚子气开车回到小区里,开到车库门口发现被一辆奥迪挡住了,这气就不打一处来,车库门口大字贴着车库有车,就是瞎了眼不看,给你挡住,还不留个联系电话,最后挡风玻璃里放着一叠资料,赫然写着:艺术节筹委会。。。。我真服了这个艺术节了,又爱又恨啊。。。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐52 无聊无聊
派大星jenkow 发表于 2016-10-29 09:42:32 | 只看该作者 发表于
大家没有艺术节的感慨吗
点评回复

北方有个孫先森  楼主| 发表于 2016-10-29 11:42:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

有点肥 发表于 2016-10-29 13:57:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

15191987201 发表于 2016-10-29 14:26:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
根本就买不到票
点评回复

我是神木哥 发表于 2016-10-29 15:17:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
总体还是不错的,如果办在夏天更好,更红火,人更多
点评回复

zdd笨小孩 发表于 2016-10-29 15:37:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
一场也没看
点评回复

承熙 发表于 2016-10-29 17:38:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
我也看了伏生,确实好看,也确实如你所说,唉~我旁边还有睡觉打呼的,有脱鞋抬脚的,有打电话的,有玩游戏的~
点评回复

gaolu3324 发表于 2016-10-29 20:14:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

欧特兰克斯 发表于 2016-10-29 21:26:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

高级模式