• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[每日话题] 【闲聊驿站】凤凰男和孔雀女(煤老板的女儿)的婚姻!是否注定“杯具”???

阅读数:3678  |   回复数:26
快乐梅子 发表于 2013-12-3 14:24:07 | 只看该作者 发表于
楼主
煤老板的女儿(有钱)和穷人家男孩结婚啦!结果会是?

凤凰男和孔雀女的婚姻 是否注定“杯具”!???
现在,我们能看到不少凤凰男孔雀女的婚姻,他们结合的婚姻很容易出现问题,而大家普遍的分析是,在于“凤凰男”与“孔雀女”不相容成长背景下的深层次矛盾。那么凤凰男、孔雀女在什么年代开始典型化的呢?其实并不是我们认为的80后,而在更早的时代,已经就有典型的凤凰男与孔雀女的爱恨纠缠了……

“凤凰男”指的是发轫于农村,大多家境贫寒,通过发奋苦读,靠自己的勤奋和努力在城市里学习、就业,依靠自身的能力在城市里站稳脚跟的男孩。他们一般都是拥有一份不错的工作,和城市女孩组合家庭,并逐渐融入城市生活,成为人们眼中的“山沟沟里飞出来的金凤凰”(如咱们神木农村家庭不好的男孩人学业有成在城里有工作,站位脚步)。

相对于“凤凰男”,条件优越的城市女孩在嫁给他们之后也有了一个统一的名称,那就是“孔雀女”。孔雀女大多出身大城市,生活和成长环境都比较优越,是在父母宠爱之下长大的,是生在蜜罐里的娇娇女,从没经历过大风大浪,从小到大生活顺风顺水,几乎没有一点挫折(如咱们神木本城有钱人或许和煤老板娇生惯养的女儿)。由于成长背景、家庭条件、生活习惯的不同,孔雀男和凤凰女的爱情、婚姻和家庭往往会产生各种各样的问题。

那么,您认为凤凰男和孔雀女的婚姻,是否就注定"杯具"呢???

正方我认为:

注定是个"杯具"!成长背景、家庭条件、生活习惯,凡夫俗子逃不掉这些问题的,生活会磨灭起初的激情,最后只剩下无穷无尽的裂痕……

反方我认为:
     不一定是“杯具”!如果双方的感情建立在真心实意的基础之上,真爱能击败所谓的“门不当户不对”的观点,关键就看双方的包容理解了……

大家怎么认为呢???对于我们神木这个地方,好多有钱人的女儿嫁给了穷人家男孩,你说他们的婚姻会幸福吗?凤凰男和孔雀女的婚姻是否会幸福呢!!!还是“杯具”?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
幸福的小女人 发表于 2013-12-3 20:52:37 | 只看该作者 发表于
我觉得不会幸福,爱情和婚姻不成正比,谈恋爱和结婚不能相提并论,婚前婚后各方面都会变,我不知道其它人怎么想的,就0我经历过的而言,如果只谈情不说爱多好
点评回复

jenkow 发表于 2013-12-3 23:15:32 | 只看该作者 发表于
说实话 煤老板的女儿可算不上孔雀女 大城市长大 生活成长环境优越  一点不符合
点评回复

素颜 发表于 2013-12-4 08:21:56 | 只看该作者 发表于
因人而异!出生于不同的环境,也有默契的合并!
点评回复

快乐梅子 发表于 2013-12-4 08:34:52 | 只看该作者 发表于
幸福的小女人 发表于 2013-12-3 20:52
我觉得不会幸福,爱情和婚姻不成正比,谈恋爱和结婚不能相提并论,婚前婚后各方面都会变,我不知道其它人怎 ...

恩,赞成,我家一个亲戚嫁给你了有钱人,住得好吃得好,就是在家里时刻受欺负,婆婆一直刁难,在有钱家庭就像个奴隶一样,关键是自己还没有工作,每天受家人言语上的讽刺而且要伺候人家一家老小,就是自己家庭不好,又没钱,在婆家受了委屈也没有人为她出气,老公谈恋情时对他很好,结婚后嫌这不好嫌那不好的。。。。哎。。。婚姻和爱情。。。
点评回复

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-12-4 08:37:17 | 只看该作者 发表于
jenkow 发表于 2013-12-3 23:15
说实话 煤老板的女儿可算不上孔雀女 大城市长大 生活成长环境优越  一点不符合

哦!煤老板的女儿(结合神木现状)只是花钱大手大脚,家里有钱哦!这样就也算矫情这一类的人,与穷人家男孩结婚会幸福吗?
点评回复

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-12-4 08:48:48 | 只看该作者 发表于
素颜 发表于 2013-12-4 08:21
因人而异!出生于不同的环境,也有默契的合并!

恩,也是,有的人还是很幸福的结婚生子,心态好,可以尝试着改变下,本着:学得好不如嫁的好的原则!
点评回复

痴达人  楼主| 发表于 2013-12-4 10:17:08 | 只看该作者 发表于
飞出山沟的不一定就是凤凰。
点评回复

1010169890 发表于 2013-12-4 11:17:04 | 只看该作者 发表于
点评回复

快乐梅子 发表于 2013-12-4 14:35:22 | 只看该作者 发表于
痴达人 发表于 2013-12-4 10:17
飞出山沟的不一定就是凤凰。

呵呵呵额,,,,也许飞不起来就做了打工仔啦!每一个人的能力不同未来不一样
点评回复

高级模式