• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
无厘头 发表于 2014-8-6 09:38:08 | 只看该作者 发表于
楼主

再过两个月就要卸货了,于是我就开始打探合适的保姆了,保姆工资起价3000,甚至4000,这些数字真是吓着我了,保姆工资都比我的高,我做文员一月2500,这样的话我都不够付保姆工资,辛苦一个月拿到的工资,到最后过一下手全部交到了保姆的手中,自己完全成了给保姆打工,与其这样,还不如直接回家带孩子。

但是真要放弃工作回家做全职妈妈,也不是一件简单的事,没有了那份收入,不但生计会受影响,女性的家庭地位,今后能否顺利重返职场等等,大家也是心知肚明的。我现在真的好矛盾,到底该怎么办?(因为婆婆年纪大了行动不方便,就不提带孩子的事了,LG的工资要还房贷车贷房租日常生活,也存不下)

大家给我出点主意吧,我快愁死了....

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛乐乐 发表于 2014-8-6 09:42:28 | 只看该作者 发表于
你这种情况最好的办法就是做全职妈妈,为了孩子学会放弃,不用考虑其他了
点评回复

快乐梅子 发表于 2014-8-6 10:16:17 | 只看该作者 发表于
乐,你还是尽力劝你婆婆来给你带上一年吧!你周末和下班后自己带,毕竟是她自己的孙子
点评回复

论坛乐乐 发表于 2014-8-6 10:47:27 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2014-8-6 10:16
乐,你还是尽力劝你婆婆来给你带上一年吧!你周末和下班后自己带,毕竟是她自己的孙子

这帖子跟我有关系吗?
点评回复

妹-养眼 发表于 2014-8-6 10:58:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-8-6 10:47
这帖子跟我有关系吗?

你的女性家庭地位,狗屁吧!以后上班你老公不奢求你能挣多少钱 ,随便干点轻松点的工作就好了,如果请保姆,万一出现点意外我哭连地方都没有,不要让孩子一身下来没有妈妈来陪他成长,还有教育的问题,小孩子教育很关键的。挣的求几个钱,还不知道一天家干嘛了,不作你会死啊!稳稳几家里面看孩子吧!如果条件允许  你在帮人家看孩子收入也比较可观的。当然不排斥你是公务员,国企上班的    等等一系列
点评回复

论坛乐乐 发表于 2014-8-6 11:46:56 | 只看该作者 发表于
妹-养眼 发表于 2014-8-6 10:58
你的女性家庭地位,狗屁吧!以后上班你老公不奢求你能挣多少钱 ,随便干点轻松点的工作就好了,如果请保 ...

给我回复了一顿    弄得跟说我似得   哎
点评回复

流年_EYoSu 发表于 2014-8-6 16:22:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
如果找不到称心保姆,不如暂时放弃工作,带孩子有苦有乐也没那么难熬,等孩子上幼儿园你再复出啦
点评回复

kitty653036315 发表于 2014-8-6 20:05:57 | 只看该作者 发表于
点评回复

煜伱一起走的路 发表于 2014-8-6 20:47:03 | 只看该作者 发表于
不要请保姆,美好的童年怎么可以少了你
点评回复

Gfx 发表于 2014-8-6 23:10:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
放弃工作,孩子很需要妈妈的陪伴
点评回复

高级模式