• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
百年孤独 发表于 2012-5-15 23:49:53 | 只看该作者 发表于
楼主

5月20日,我们四人骑行白云山,(建平、卢瑞、存存、我杨成君)。环湖拉练第二站:问道白云山,骑行黄河边
      D1天:神木早餐:杂碎面)---锦界(补给)---高家堡(午餐:凉皮,炒土鸡蛋,羊肉挂面,西瓜)---乔岔滩----王家砭镇(晚餐,烩菜,水饺)。总行程:138KM
路况:缓上--逆风---沿秃尾河缓下---顺风----翻山----上上下下----下山。晚上9点到达,宿营。
     D2天:王家砭(早餐:泡面,鸡蛋)-----佳县(午餐:佳县专利,香菇小鸡,香菇油菜)----香炉寺-----白云山----山西沿黄路---峪口镇(晚餐:火锅,稀粥)黄河沙滩宿营。
     D3天:峪口镇(早餐:泡面鸡蛋)---天台山(路过)----西津寺(路过)---马镇(午餐:炖羊肉,西红柿炒鸡蛋)----栏杆堡-----神木。
     我:峪口镇-----天台山(路过)----西津寺(路过)---马镇(午餐:炖羊肉,西红柿炒鸡蛋)----腿抽筋决定搭车,马镇无车,50元搭车至石家峁欲转车----等候多半小时无车,搭车未遂,继续骑行5KM-----神府革命纪念馆-----15K沙峁----天黑已8点40----再次150元搭车-----神木(晚上9点半到达)
总里程:345KM,总骑行时间30多个小时,俩次宿营,一路风光无限。
      在疲惫中感受休息时的惬意,在饥饿时感受饭菜的香味,在黄河岸边感受母亲河对两岸人民的哺育。当然出去玩还有一点很重要的感受被人忽略-----那就是越走出去,越发现家乡的好,家乡的亲切,那种感觉从马镇过了渡桥最为明显,就连枣树也觉得亲。
     总结:由于准备不充分,还有很多漏洞,这在长途骑行中会浪费很多时间,三天都走了夜路,俩次宿营,这导致电源补给成问题,手机,相机,手电,尤其手电直接影响夜路骑行的安全,建平大哥为此摔车,汲取教训。
     有俩句话我很早就记住了,对旅行的我们真的很管用:
     1:在家千日好,出门一时难,
      村村的充电器没带,我的衣服带的也不够,晚上有点冷
     2:路远不捎针,
     没用的绝不带,存存的车锁白驼了一路,事实证明一次也没用到,而且很重,对自力更生,脚踏骑行的我们,尤其要算的精细,因为我们不加油,加的水。在有保障的情况下尽最大可能增加我们的骑行乐趣,那天晚上在河堤推车前行的时候,他们三个车都扎胎了,而我的没有被扎胎,我背的包,轻车,当然扎胎也让我们学到不少。
看片片吧!!!

出发前在博物馆前合影

张队为我们送行

存存的前碟刹有阻力,最后想办法调整好了

神锦大道的搓板路,好蹾!

开始逆风骑行,刚过锦界,到这个岔路我的大腿就开始抽筋了,很绝望,但没想过放弃

高家堡古城,我第一次到这里

这个景点我们没去,

对面的山上是个庙吧

我是背包骑行,一路肩好酸

卢瑞的行囊最重,最后后货架一边都开了

存存骑行中拍摄,单车的照片还是拍运动中的好

秃尾河畔绿绿的感觉不错

沿河路,这段骑得很快,顺风,缓下坡

风吹的石岩

刚过高家堡,找了片绿地开始自助午餐,存存洗锅很认真,辛苦了

炒土鸡蛋,看颜色就知道,黄黄的,味道不用说

卢瑞前一天准备的羊肉臊子,做的羊肉挂面

卢瑞的排量最大,应该多吃点

我的腿不给力,前天喝酒,三点多睡的,早上6点就起床,软啊,不过云南白药顶大事。

从高家堡带的西瓜,饭后享用

碰瓜

此时此地,对于疲惫的我们,什么都是极品

一人俩大瓣

绿色,我的包包也是,车车也有点,很和谐

柳树

开始爬山,下边是个水库

黄土高原,千沟万壑

小卖部,补给,这的麻花香脆酥,吃了几根,带了几根,卢瑞头偷窥美女,路上还念念不忘

过了王家砭镇找了个不住人的院子前搭帐,做饭

今天到白云山40多公里,走了一半了

佳县,卢瑞的胳膊被晒的扛不定兰,买了女人的黑丝袜,裁掉,当袖套

香炉寺,存存,我腿疼的没下去,

林荫大道

终于到了白云山

路上看见个广告:毛主席说佳县枣好!

白云山香火旺了,每年大年初二来朝拜的络绎不绝,听说给佳县创造了不菲的财政收入

神木前县委书记郭宝成爱提字,众所周知,其实字哈得!

开始返回,佳临大桥合影,过桥走山西沿黄路

存存在桥上 骑

对面是万镇,看右边山上的小石头就知道

娄锐冲刺

一路我的腿不给力,老掉在后面,上陡点的坡脚就不敢发力,只能推车了

沿黄路一路坠石很多,要戴头盔的这段

黄河夕阳很美,他们在前面走,我在后面慢慢回头看夕阳,

河滩宿营

篝火,取暖

存存好浪漫,泡脚,还有玫瑰花瓣

对面就是天台山,可惜过不去啊

前天晚上河堤杂草丛推车,三个车被扎胎

补胎也耗了好多时间

开始出发

在枣树滩睡了一个多小时,都累了

一路河岸边都是绿绿的枣林

对面是盘塘,但我们不走神盘路,还是继续走沿河路去马镇

屏障陕甘,滋育华夏

神盘路煤车太多,不安全

乞讨者

马镇渡桥

马镇炖羊肉

我搭车回来走的神盘路,煤车堵车

我没等到车,决定去神府革命纪念馆

红泥

纪念馆很安静,只有一个老头看门

老头为我开了门,俩个展厅,我大概看了圈,院子中间是王兆祥将军塑像

到沙峁 8点多了,买了点鸭脖子,150元包捷达回神木,快拆的车车搭车很方便,王子车后面也可以放下

三天的骑行到此结束!感谢队友一路的互相照顾。本来短暂的三天让我们骑得很漫长,很疲惫,但三天骑行带给我们的快乐和美好回忆不知是平时三天的多少倍。让我感觉到真正留下记忆的时光才是属于我们生命,有些时光我们什么也没留下。也许生命的浪费在所难免,但我们尽力做到少浪费,如单车的环保,低碳,健康一样。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐2 无聊无聊
青涩‘青春 发表于 2012-5-21 19:58:16 | 只看该作者 发表于
{:soso_e179:}

50米冰蓝 发表于 2012-5-21 11:45:16 | 只看该作者 发表于
百年孤独 发表于 2012-5-21 11:10
铝合金的没问题,这次主要他们三个都没有骑行驮包,用的是大背包,绑的难免不平衡,晃的话就容易烂。架子 ...

钢架是很重啊。。。

百年孤独 发表于 2012-5-21 11:12:48 | 只看该作者 发表于
冬瓜 发表于 2012-5-20 19:59
祝贺顺利归来,一路辛苦了,尤其胳膊啊!晒的黑啊!
看着照片这一路记忆犹新,勾起我去年骑行的情景,你们 ...

就是啊,只有我一个戴袖套了,他们都晒伤了,防晒霜还是要备的

百年孤独  楼主| 发表于 2012-5-21 11:10:01 | 只看该作者 发表于
50米冰蓝 发表于 2012-5-20 21:30
这条路线真好。。看起来车不是很多?。。还有用碟刹的那哥们,你的货架是什么样的呢。。。我之前用的铝合金 ...

铝合金的没问题,这次主要他们三个都没有骑行驮包,用的是大背包,绑的难免不平衡,晃的话就容易烂。架子本身肯定没问题,长途骑行尽量不用钢架,太重,不过铝合金的也有好几种,负重不一样的,弄个好的就OK

北冥  楼主| 发表于 2012-5-21 09:11:02 | 只看该作者 发表于

50米冰蓝 发表于 2012-5-20 21:30:03 | 只看该作者 发表于
这条路线真好。。看起来车不是很多?。。还有用碟刹的那哥们,你的货架是什么样的呢。。。我之前用的铝合金的断了。。现在买的钢货架还么实战过。。不知道抗操不。。

冬瓜 发表于 2012-5-20 19:59:22 | 只看该作者 发表于
祝贺顺利归来,一路辛苦了,尤其胳膊啊!晒的黑啊!
看着照片这一路记忆犹新,勾起我去年骑行的情景,你们在小卖铺吃麻花的那个店,我们也补给了水。在万镇的对面,我的胎也被扎了。。。。就像昨天发生的事情。

老豆芽 发表于 2012-5-20 16:10:12 | 只看该作者 发表于

老豆芽 发表于 2012-5-20 16:10:04 | 只看该作者 发表于