• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[失物招领] 爱音乐,你用心去听过一首歌吗

阅读数:1811  |   回复数:13
洛少安 发表于 2013-4-27 10:48:59 | 只看该作者 发表于
楼主
                                     “跟着音乐,用文字跳最灵动的舞”                                                                   洛言:

信,你说:地安门外住着绣花的情人,日夜等那远去的良人归来。可是你醉后呓语,原何我去不见佳人来迎,却徒增思量,念伊人红装。哎,想这六九城本不是我该来的,他有太多的故事,岂是我能读懂的。《One Night in 北京》 我想我也只能这样说

“是郎给的诱惑,让我唱起了情歌……”每听到此句,我就不由的想,到底是怎样一个温雅的男子,才让一个含羞的女子情不自禁的唱起了歌来。满心欢跃,羡煞旁人。想来安妮说:你对我说我爱你,我满心欢喜,于是一边走路一边唱起歌来。也是这样的心情吧。爱呵,真是个及魔的东西。
      如果给你一个打江南撑着油纸伞悠然走过的女子,和一个因着你的存在而放下所有了无畏惧轻歌曼舞的女子,你会爱那个那,想来是后者多得些爱吧

雪白马,寒光剑,此去扬起风沙万里,血洒疆场。鸣金收兵。留的荒原白骨,堆你少年英才,安国将。踏马归来,杨柳依依,杏花雨湿为你撑伞而行。你含泪说别后念断肠。我话到嘴边欲说还休。美人泪,留人醉。
      夜月圆,陌生的客栈,你玉笛横吹,一曲天明,酒空了数瓶。两三行,写就《诀别诗》,交与掌柜,说你走后交与她手,从此,天涯路远……
      她不知道,在你倒下的刹那,你多想在与她撑伞而行,多想自己是个凡夫俗子伴她儿女情长。最后你想若此刻你能在她怀里,也不枉来这人世走这趟。你笑着闭上了眼。

当某天,有个男子对你说:“把昨天都作废,现在你在我眼前,我爱你,请给我机会。让我来爱你。”那么我想你该给他个机会。当他把全世界都放下,当他不在乎所有的人,偏执的独爱你一个人的时候。你还有什么拒绝的理由那。你开心,他微笑。你难过,他不知所措慌乱如孩子,恨不能将你替代。在他眼里,你就是全世界里的唯一,你就是他在无二的答案。他对你《偏爱》这样的男子,我想此去经年在难寻着了,如果你遇到请给他个机会。此身太短,在不相爱,我们怕是要到老了。

五月,漫山的丁香花开。你背着木吉他,缓缓的走向山坡。坐在她的坟旁,风吹过,头发削有些凌乱。你点燃一支烟,烟还未抽到一半,你已红了眼眶,是想起她了吧,在风里摇曳的丁香花像她吧,清香淡雅的美,柔弱的让人心疼。风过,一朵花飘落,触及心伤,泪轻轻的流。她走了留你一生的牵挂。缓缓的取下吉他,轻轻的哼起了那首她在也听不到的歌,《丁香花》。有些爱,终是不能遂人心愿的。只会让你一生牵念,触及心伤

他一介书生,你大家闺秀,一念起,在不能绝。他爱你,心心念念。你爱他,思思缕缕。可是你们错了时间相遇,在那个门当户对的朝,你们中难敌父母之命,媒妁之言。五花马,八人轿,千金裘。花红柳绿声中。你终嫁入了那深海候门。九月秋浓,你倚窗怅然。看满院菊残。心感伤,转朱阁,素手调琴,声声悲咽:“菊花残,满地伤。相思难绝化成伤,化成伤,回忆长,旧时情浓和泪欢……”
       他从你走以后,醉酒忘世,落魄独行,照影成双。你的泪光成他最不能承受的伤。《菊花台》上,他和你看到了一样的花残,你们心连心的痛。

深夜凌晨,你摇晃着从酒吧里出来,站在路边茫然,不知道自己该去那,你不敢在回到那个熟悉的地方,那里有太多她的味道,你怕你会想起她。车打了几次终于打着了,你开着漫无目的在空旷的街上跑着,路灯明明灭灭,你讨厌现在的你,她已不爱,可你却还是不能忘记,无可救药的想念。回忆折磨,打开收音机,想试着缓解。看是否会好些,不然你怕自己会失控。电台里放的是午夜谈心节目,中间却插播了一首点播的歌曲《我记得我爱过》,你心一颤“我记得我爱过,哭着,要不回那些快乐……”快乐,快乐,一句一句生生的把你拉回过去,你们一起吃饭,一起逛街,一起游玩你拍下她没一个笑脸……一点点,一幕幕。将心撕裂,你在也无法抑制,停了车,任由自己放声的哭。怎会如此,想是你爱她已到骨子里吧。

“死了都要爱,不淋漓尽致不痛快,把没天当成是末日来相爱”跟我走吧,就现在,只要我们能在一起那怕一秒也好,只要我们能在一起。我对这世界便豪无畏惧。我爱你刀山火海沸腾到及至。很多爱,不是没有可能,只要你相信,爱便会有奇迹。拥抱,亲吻。世界的虚无怎能敌此刻的真实,你在,我在,爱在。在一起吧,让我爱你,到我老去的那一天
        “请原谅我们最后的任性,请把我们两人葬在一起,这是我们最后的要求”凛子和久木在决定一起死的时候写的最后一份相同的遗书。《死了都要爱》诠释爱的及至。

——4.26.13.凌晨2:05

“唯文字和音乐能让人心魂不死”
                                                                        洛言:

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
财神丶再现 发表于 2013-4-27 11:23:05 | 只看该作者 发表于
喜欢一首 一起走过的日子
点评回复

放倒梅西 发表于 2013-4-27 11:47:19 | 只看该作者 发表于
我一般找到一首好歌,先单曲播放上几天再换
点评回复

洛少安 发表于 2013-4-27 11:50:54 | 只看该作者 发表于
放倒梅西 发表于 2013-4-27 11:47
我一般找到一首好歌,先单曲播放上几天再换

我也是,不过好久没有听到什么好 听的歌了,可否说几首来听听
点评回复

放倒梅西  楼主| 发表于 2013-4-27 12:08:23 | 只看该作者 发表于
洛少安 发表于 2013-4-27 11:50
我也是,不过好久没有听到什么好 听的歌了,可否说几首来听听

我喜欢听英文歌,比如James Blunt的1973,他算是英国新生代的实力派了,再就是老牌乐队西城男孩的 beautiful tonight,beautifu lworld,我有时候喜欢听动感一点儿的,有时候又喜欢听舒缓一点儿的,算是个变态。。。。
点评回复

洛少安 发表于 2013-4-27 20:48:05 | 只看该作者 发表于
放倒梅西 发表于 2013-4-27 12:08
我喜欢听英文歌,比如James Blunt的1973,他算是英国新生代的实力派了,再就是老牌乐队西城男孩的 beauti ...

不错
点评回复

放倒梅西  楼主| 发表于 2013-4-27 21:02:53 | 只看该作者 发表于
洛少安 发表于 2013-4-27 20:48
不错

今天下午看电视看到windows 8的广告曲又心动了,果断百度了,叫do what you want,Daphne Willis,中文名叫达芙妮·威利斯
点评回复

小蘑菇 发表于 2013-5-13 22:11:23 | 只看该作者 发表于
almost lover  稀饭
点评回复

洛少安 发表于 2013-5-14 08:16:51 | 只看该作者 发表于
小蘑菇 发表于 2013-5-13 22:11
almost lover  稀饭

我 也 很 喜欢这首
点评回复

足球灌篮  楼主| 发表于 2013-5-14 08:22:43 | 只看该作者 发表于
喜欢fan'yi'cheng  放生
点评回复

高级模式