• 首页
  • 智慧神木
12345下一页

[私房菜] 婚后做的第一顿饭:卤鸡爪、炸红薯饼 咱也来晒晒!

阅读数:6062  |   回复数:41
快乐梅子 发表于 2013-11-22 11:39:47 | 只看该作者 发表于
楼主
      就这样稀里糊涂的结婚啦!婚后的日子每天都是半饿半饱的状态,此时才真正的感受到“有妈的孩子是个宝”这句话的寓意,曾经每天一进门就能吃到妈妈美味可口的饭菜,现在一进门冷冷清清,只有我一个人游荡在空荡荡的屋子里,到处找吃的。。。。哎,一言难尽啊。。。。

下班经过绝味鸭脖店,好想吃麻辣鸡爪啊!想想婚前有一次买了八个鸡爪就17块钱呢,那时觉得不贵,婚后觉得好贵哦。。于是咽了一口口水,还是走吧。。。随后进超市买东西时想,我可以买生鸡爪自己回家卤的吃吧,这样多经济实惠。。。。于是就折腾出了下面这锅美味的鸡爪。。。

鸡爪洗干净,放入卤料、冰糖、酱油、姜片、辣子等调料小火炖15分钟(不要盖锅盖哦)

煮好关火,鸡爪在汁里泡两小时使其更好的入味

我的卤鸡爪成果,味道相当好啊!自己都不敢相信,原来我还会卤鸡爪

再晒晒我另一成果:
      昨天下午,邻居送我了两个红薯,我把红薯蒸熟吃了半个,另外的吃不完,放到下次又担心不好吃了,于是就打电话问妈妈红薯饼怎么做,在老妈的指挥下,我成功的将红薯饼炸出来了。。。。

红薯和面和好,然后用擀杖擀成片
油热后将其放入炸

哈哈哈。。。。最终炸出来的红薯饼,自我感觉很有成就感哦!一向“女汉子”的me竟然也会做饭哦!而且味道还不错,没事在家做饭也是件不错的事情哦。。。。

看后大家觉得怎么样?不足的地方指点下哈???

评分

论坛乐乐 + 20 我恨你!!!!!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
痴达人 发表于 2013-11-22 13:05:17 | 只看该作者 发表于
只要肯努力,什么事都能做好。

论坛乐乐 发表于 2013-11-22 14:36:23 | 只看该作者 发表于
跟风,完全就是跟风,哼

小伊妹 发表于 2013-11-22 15:58:54 | 只看该作者 发表于
鸡爪也是我的最爱呀,常在大柳塔的小四川买了,一盒12个30元,,每次最少买两盒,一年光他家鸡爪吃能吃几十盒,过两天我也试试,能省不少钱呢

小伊妹 发表于 2013-11-22 15:59:06 | 只看该作者 发表于
鸡爪也是我的最爱呀,常在大柳塔的小四川买了,一盒12个30元,,每次最少买两盒,一年光他家鸡爪吃能吃几十盒,过两天我也试试,能省不少钱呢

快乐梅子 发表于 2013-11-22 17:34:32 | 只看该作者 发表于
痴达人 发表于 2013-11-22 13:05
只要肯努力,什么事都能做好。

呵呵呵。。就是就是,我正在努力做一个好妻子的过程中,这篇帖子应该让我老公看看

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-11-22 17:35:06 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2013-11-22 14:36
跟风,完全就是跟风,哼

哈哈哈哈哈哈,你的鸡爪没我的香把

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-11-22 17:36:37 | 只看该作者 发表于
小伊妹 发表于 2013-11-22 15:58
鸡爪也是我的最爱呀,常在大柳塔的小四川买了,一盒12个30元,,每次最少买两盒,一年光他家鸡爪吃能吃几十 ...

就是就是,我也经常在李家坢小四川买的吃了,每年投入也是很多哦!你家原来也在大柳塔住吗?好有缘哦。。现在又都在北关

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-11-22 17:37:04 | 只看该作者 发表于
小伊妹 发表于 2013-11-22 15:59
鸡爪也是我的最爱呀,常在大柳塔的小四川买了,一盒12个30元,,每次最少买两盒,一年光他家鸡爪吃能吃几十 ...

水龙市场比较便宜鸡爪和鸡翅

好摄斑斓  楼主| 发表于 2013-11-23 08:10:19 | 只看该作者 发表于

楼主老汉自语:有此食神妻,夫复何求?