• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[失物招领] 回想当年大学时代每月生活费就那600块,你们呢

阅读数:2832  |   回复数:36
欠揍 发表于 2014-3-25 16:19:44 | 只看该作者 发表于
楼主

家里来亲戚,听他们聊天,聊到孩子大学生活费的事,听着都不爽……

------------------------故事就是这样展开的-------------------

06~10年,在西安读大学,那真是第一次出远门,当时就感觉西安的物价便宜,10块钱就能买好多东东,饭堂吃饭一顿才4~5块,打水不要钱,就连理发都很便宜。当时家里一个学期给3000多块生活费,回去还有剩路费,现在想想,真是个奇迹

亲戚家的小孩是90后,还是个女孩,今年才大二,按理说开销应该挺仔细,可是也差的太多了吧。竟然说是一个月2000~3000,这都快赶上我一个学期了

这倒是让我疑惑了, 现在的大学生是去学习呢还是去享受呢?

虽说现在物价飞涨是个理由,但也不至于差这么多吧。社会越来越开放,很多大学生钱包鼓鼓的,人手一个Iphone是必须滴!

【女生】拉着好基友一起逛街,各种化妆品,各种首饰衣服包包,奢侈品不断,晚上不回学校来个夜场KTV,生活费总是不够花~

【男生】带着MM出去玩必须得破费吧,早上出门打个车,上午逛公园,中午麦当劳,下午看个电影,晚上玩嗨故意回不了学校开个房~这小日子过得,大部分都比家里牛,够潇洒~~

现在的大学生们或者曾经的大学生们,也晒晒你们每月生活费吧!?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
欠揍 发表于 2014-3-27 11:53:16 | 只看该作者 发表于
小伊妹 发表于 2014-3-26 21:19
减肥减了一个多月,记帐整一个月。

点评回复

欠揍  楼主| 发表于 2014-3-27 11:52:30 | 只看该作者 发表于
辣妈CC 发表于 2014-3-26 17:11
我老嘛?那会时间早,物价便宜啊!现在的话300估计两星期都不够

{:sweat:}能有多老,看你家宝宝不是才要上幼儿园的吗
现在的钱真是不耐花
点评回复

小伊妹  楼主| 发表于 2014-3-26 21:19:03 | 只看该作者 发表于

减肥减了一个多月,记帐整一个月。
点评回复

辣妈CC 发表于 2014-3-26 17:11:25 | 只看该作者 发表于
欠揍 发表于 2014-3-26 16:14
好吧, 猜你就是个好女孩

我老嘛?那会时间早,物价便宜啊!现在的话300估计两星期都不够
点评回复

欠揍 发表于 2014-3-26 16:14:05 | 只看该作者 发表于
辣妈CC 发表于 2014-3-25 21:53
我记得我那会一月也就三百多

好吧, 猜你就是个好女孩
点评回复

欠揍  楼主| 发表于 2014-3-26 16:12:51 | 只看该作者 发表于
xinzhu 发表于 2014-3-26 13:36
我上大学是08-11年,那时差不多一个月1000元,每年也有奖学金能补助下。后来读研后,生活费涨的很快,与物 ...

嗯,近几年的物价就是有些夸张
点评回复

欠揍  楼主| 发表于 2014-3-26 16:12:13 | 只看该作者 发表于

什么情况~
点评回复

欠揍  楼主| 发表于 2014-3-26 16:12:00 | 只看该作者 发表于

没算过?
点评回复

欠揍  楼主| 发表于 2014-3-26 16:11:41 | 只看该作者 发表于
痴达人 发表于 2014-3-26 10:30
我02-06,当时生活挺不错的,每月1000月,02年就有手机了。相当滋润啊!

点评回复

高级模式