• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复
是小可爱鸭 发表于 2023-10-31 10:05:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
和男朋友结婚需要买车买房,这是男方该做的吧,然后我突发奇想说要不要我把三金换成金块,比首饰保值多了,而且金首饰带出去怕不安全不带出去感觉浪费,我是为他着想才提了这个方案,结果他说金子现在高价,不适合买,然后我说反正三金也是要买的,不如把那个钱省下来买金子。他说太贵了,他买不起,真要买那结婚只能借钱了,问我介不介意他们借钱结婚,我听到就无语了,怎么还到买三金借钱的地步?他就说他家买房+彩礼+结婚的钱也是花干了家里的钱才够的,结完婚他家就一点钱都没了,他就觉得很难受,他觉得自己很没用。
他这么一说搞得我也很难受,结婚是花钱,那谁家儿子结婚不是这样?现在我整个人都很难受,觉得跟他的未来好像很灰暗,没什么太大的希望,之前恋爱的时候相处的都挺好的,一到结婚就出了各种问题,我都不想结婚了。我现在不知道该怎么办了,有没有过来人跟我说说建议?

丿灬偏执 发表于 2023-11-16 08:13:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
小夭 发表于 2023-11-11 07:26
彩礼零花钱三金是结婚流程 男娶女嫁是自古传统,心疼爸妈没错,要她妥协也可以,男孩总说自己难,你是努力 ...

你三年内,在有对象的情况下,攒下三十万算你有本事,没本事攒哈就别谈感情
点评回复

~小乐乐~ 发表于 2023-11-14 21:09:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
都不容易,理解一下
点评回复

公草传奇 发表于 2023-11-13 16:38:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
娇女子 发表于 2023-11-5 11:28
他父母花钱是为了给他娶老婆,不是为了娶你,娶别人可能花的更多,和你无关,他要是觉得花钱多,过意不去, ...

感觉你没听懂楼主说了个甚
点评回复

卡卡龙 发表于 2023-11-11 07:51:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
在有钱人面前谈感情,在穷人面前谈钱这个社会很现实,怪不得中国离婚了世界第一
点评回复

小夭 发表于 2023-11-11 07:26:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
彩礼零花钱三金是结婚流程 男娶女嫁是自古传统,心疼爸妈没错,要她妥协也可以,男孩总说自己难,你是努力了?换位思考了?还是用实际行动心疼爸妈了?心疼爸妈自己不努力 却理直气壮的要求她妥协。。情商这东西很重要,你没钱,不代表她没资格拥有,这是俩回事,没钱可以挣,没担当女孩就会看不到未来,如果女孩为爱妥协,后续就看这家人有没有良心。
点评回复

建锅锅 发表于 2023-11-11 05:14:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
因婚致贫又不是一家两家
点评回复

liang亮 发表于 2023-11-10 23:40:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
丿灬偏执 发表于 2023-11-8 13:44
谁家钱都不是大风刮来的,看了很多评论,男的说有理,女的说有理,这就是现实,有钱人不是一大把随处可见, ...

人间清醒
点评回复

杨i 发表于 2023-11-10 18:09:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
不要结婚了,他这么敷衍你,何苦为难你自己,天涯何处无芳草,何必吊死在他这个小草上
点评回复

咦咦咦 发表于 2023-11-10 15:39:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
可以少买,不能不买啊,我和我老婆结婚,好歹也买了一个金戒指
点评回复

高级模式