• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[原创内容] 政府官员不作为

阅读数:1839  |   回复数:5
wx_ue701U07 发表于 2015-2-14 21:40:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
这就是我们的父母官   陕西神木店塔镇农民周茂盛举报镇政府领导不作为
各位上级领导:我叫周茂盛,是店塔镇马家梁村周家梁自然村的村民,我实名举报我镇领导不作为。事实如下:2014年12月23日中午一点多钟,我父亲周旺仁和我母亲正在家里忙家务,忽然房下一声炮响,顿时房子里的家具倒塌,房体发生裂缝,最大裂缝宽度达到了1尺多,震踏的墙体砸坏了屋里的地面,刚刚腌制的酸菜缸里也装满了泥土,一条裂缝从屋顶沿墙面一直延伸到了墙根,屋顶的白色瓷砖也震碎了不少。那天要不是我父亲在家,眼瞎耳聋的母亲就被震下的墙体压坏了。事发后,我父亲立刻给我打电话,我又给店塔镇政府的驻队干部打了电话,驻队干部一行两人来到我家看了现场又拍照片,当时我总以为镇政府会给我们作主,找出那个震坏房屋的采煤放炮者,可是镇政府的态度让我们很心酸。
第二天,我带着母亲一大早就来到了镇政府向镇党委书记孟向平反映问题,就在我和母亲在等孟向平书记时,十多名同村村民们也害怕采煤放炮给自己带来灾难,也到镇政府请孟书记为民作主,查明到底是什么人放炮,把房屋震坏了。可是,当我们见到这位孟书记时,孟书记打着官腔说,你们为什么不早点给我汇报?现在才说,村民们说,昨天我们给镇政府打了招呼,去看现场和拍照片的不是你镇政府的干部吗?与孟向平书记对门的纪检书记蒋龙强插话了:村民们,你们先回去,过两天镇政府协调县矿管办、安监局等有关部门对这个事件进行调查。可村民们说,眼下房屋被破坏了,村民们又害怕放炮造成大面积的塌方,村民们除了村子里的屋子再没有地方可居住了。这位蒋书记说,什么事情都要有个过程,要不行,你们住我办公室吧。看到自己的父母官是这个态度,我索性把母亲就放到了蒋书记的办公室离开了,这时的蒋书记开头骂了“我**的,什么刁民”。就在村民们与镇领导对话的时候,作为周家梁村煤炭井田所有者的榆林市煤炭出口集团杨伙盘煤矿方也来到了镇政府,矿方说,杨伙盘煤矿用的是综采设备,不存在使用炸药**,因此,放炮造成房屋坍塌,墙体破裂与杨伙盘煤矿无关。此次放炮采煤造成村民房屋震塌,一定是另有其人。
整整一上午,镇党委孟向平书记始终没有对村民们作出一个表态,到底这个造成百姓生命财产安全的事件如何处理?万般无奈的村民开始质问孟向平,孟向平全然不顾村民的请求,起身离开。
我母亲还在蒋龙强的办公室与这位蒋书记你一言我一语的对骂着,这时,先前去拍照片的镇政府干部对老人说

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐6 无聊无聊
论坛走走 发表于 2015-2-15 09:02:56 | 只看该作者 发表于
当官不为民做主,不如回家卖红薯
点评回复

wx_M9i93092 发表于 2015-2-19 16:48:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
腐败! 腐败!
点评回复

孟军 发表于 2015-2-19 21:17:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
官字两口,看向谁说!
点评回复

wx_cl4Tw5x5 发表于 2015-2-19 23:48:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
哎,社会带给农民不变呀。领导都是装好人了,在领导心目中咱们的命都不值得一提,钱权交易,谁有钱谁就有理
点评回复

123_a3d66 发表于 2015-3-4 10:00:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
你举报领导不作为要去中纪委,网上发个帖子中纪委能看到吗?现普遍性地方官员存在不作为现像,比如去年出现的很多例农民工讨薪事故,就是政府部门不作为导致的
点评回复

高级模式