• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[每日话题] 【号外,号外】一周三休的工作制要实行啦,每周都是小长假!这是真的吗?

阅读数:3261  |   回复数:11
筱星星star 发表于 2015-4-1 11:52:05 | 只看该作者 发表于
楼主
        当 做五休二的工作模式早已成为人们的生活习惯时,我们不禁畅想,一周要是只上4天班,每周都来个小长假该多好啊! 人总是这样的贪心。

1995年3月25日,李鹏签署国务院令,决定自当年5月1日起,实行5天工作制,即职工每日工作8小时,每周工作40小时。到今天我国的5天工作日制度已实行整20年。近些年来,国内不断有专家学者开始呼吁四天工作日制度。 而自从“四天工作制”这个源于西方的概念传播开来以后,围绕着该话题的讨论就一直源源不断。

数据显示说出了你的心声了吗?

有中国人民大学教授王琪延曾表示,到2030年,中国就可以实行工作四天、休息三天的制度。其实,我们从单休日,到双休日,再到完全不工作,这是不可阻挡的发展方向。 (谁信啊?)

小编插话:

对于那些加班狗来说,一周连双休都没有享受到,还有什么资格奢望一周三休呢?只有默默路过的份了!不过凡事都有两面性,这做4休3的工作模式有好也有坏吧!有人说,延长退休年龄,理应调整上班时间;还有人说,首先执行的应是禁止加班。

一周三休你怎么看?

单选投票, 共有 29 人参与投票
72.41% (21)
17.24% (5)
10.34% (3)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 推荐推荐3 无聊无聊
筱星星star 发表于 2015-4-1 14:09:53 | 只看该作者 发表于
投票再继续
点评回复

橡皮泥人  楼主| 发表于 2015-4-2 11:32:00 | 只看该作者 发表于
肯定支持呀
点评回复

七色花仙子 发表于 2015-4-2 15:28:34 | 只看该作者 发表于
恐怕只是个梦想吧
点评回复

筱星星star 发表于 2015-4-2 17:10:09 | 只看该作者 发表于

说不定哦,梦想成真这个词语不是随便造的
点评回复

wo19859074  楼主| 发表于 2015-4-3 09:00:20 | 只看该作者 发表于
还上四休三???
现在上五休二,多少企业都做不到,多少员工都享受不到。就别弄这些不切实际的了。
点评回复

筱星星star 发表于 2015-4-3 09:26:50 | 只看该作者 发表于
wo19859074 发表于 2015-4-3 09:00
还上四休三???
现在上五休二,多少企业都做不到,多少员工都享受不到。就别弄这些不切实际的了。

行政单位不都是五休二吗,更多企业实行倒班制,也没有那么差劲啊
点评回复

wo19859074  楼主| 发表于 2015-4-3 09:33:02 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2015-4-3 09:26
行政单位不都是五休二吗,更多企业实行倒班制,也没有那么差劲啊

呵呵,美眉,你还是太年轻啊、
要不你发起一个投票,看多少人能享受上五休二?
点评回复

筱星星star 发表于 2015-4-3 09:56:49 | 只看该作者 发表于
wo19859074 发表于 2015-4-3 09:33
呵呵,美眉,你还是太年轻啊、
要不你发起一个投票,看多少人能享受上五休二?

呵呵,估计也是,凡是要往好处想
点评回复

舆世无争  楼主| 发表于 2015-4-3 13:33:48 | 只看该作者 发表于
会到来的 当我们都退休时
点评回复

高级模式