• 首页
  • 智慧神木

[大话婚姻] 新婚不到半年,婆家赤裸裸的爱钱嘴脸尽显,我该不该把陪嫁的十万元给她?

阅读数:27885  |   回复数:221
夏云冬日 发表于 2015-4-10 19:41:07 | 只看该作者 发表于
楼主
    我是一个刚刚已婚不久的女人,2012年通过考试进入银行上班,工作与家庭都让我都很惬意,所以和所有已婚女子一样与老公过着平凡简单却幸福的小日子。在论坛初来乍到,本应该给大家带来点儿什么,有趣新鲜的,快乐抑或开心的。但我今天没有,我只带了一肚子怨气,我讨厌这样的自己。想想曾经开朗乐观的我总觉得自己像个不食人间烟火的女子一样,什么事儿都可以坦然处理和面对,我甚至厌烦已婚闺蜜像个怨妇一样在我面前说着家长里短。但是,最近我和老公的家人有了分歧,我开始变得不开心、不快乐、甚至觉得自己一点儿也不幸福。上班坐柜台时总是发呆,有一次竟然给客人办业务多敲了两个零,幸亏及时联系到本人,虽有惊无险,但被领导口头警告了一次,让我感到非常的自责和羞愧。事情是这样的,我娘家陪嫁给我的嫁妆我婆婆逼着我老公天天和我要,为此我们之间发生了不止一次的争吵。我开始讨厌自己、讨厌公婆、讨厌老公,厌烦我的婚姻。

我父亲是个精明的生意人,虽然对我要求严厉,但心直口快,有啥说啥。记得订婚那天他端着酒杯和我的公婆沟通:“咱们两家经济条件都还算可以,做父母的都希望自己的女儿嫁过去,不管物质还是精神上都能过得幸福,我们陪嫁的房子虽然在女儿名下,但既然陪嫁那就属于两个孩子的,只是有一点要求,婚后房子万不得已不可以过户给任何人,只属于两个孩子,这一点你们得答应。另外这十万元算是父母对两个孩子今后过日子的帮助,所有权也归两个孩子,我们大人也尽量不要去干涉,这个希望你们也能答应。”爸爸说出这些话,我感到非常诧异,我还有两个弟弟,家里的经济条件我一直无心关注。记得父亲曾不止一次的说我结婚时只陪嫁一万元,我也一直不以为然。没想到父亲会在我结婚时赠我如此厚重的嫁妆。感到意外和惊喜的除了我,还有我的婆婆公公以及老公,公婆当时很爽快的答应了父亲的要求,并说了很多大人之间的客套话,然后接下来是一轮接一轮的推杯换盏。

就这样,在热热闹闹、排排场场的婚礼酒宴上,我流着不舍却幸福的眼泪从我爸妈手中接过了房产过户手续和十万元的储蓄卡(房子父亲直接过户在我的名下),而我和老公回报我爸妈的只是一句:谢谢,爸爸妈妈!和两杯孝敬茶。婚后因为上班方便,我们没有搬进新村的房子,而是和公婆住在一起,我们也相处得很是和睦。老公是家里的独子,从10年上班至今,他的工资卡一直都在我婆婆手里,具体攒了多少钱婚前我也从未过问。结婚后,老公才告诉工资卡婆婆保管的事情,我觉得有些不可思议,但也能理解,因为老公确实有些大手大脚,婆婆也没有工作,一家人的日常开销总的需要钱。而且每个月婆婆都会取个三千两千的给我或老公,再加上我一个月工资六七千,自己也不花销,我也就从未开口要老公工资卡。我也会给婆婆买些衣服饰品,感觉像和自己的亲生妈妈一样相处。我用每个月剩余的钱和我父母给我们的十万元在我们的银行买了一年的理财。

一个月前,无意的翻着老公的手机玩儿,突然看见我婆婆发给老公的数条微信,大致内容是问老公,我爸妈给我们陪嫁的十万元现在是我两谁在保管着?我老公告诉她是由我保管后,他就给我老公出各种主意让他和我把钱要到,由她来替我们保管。他说我们年轻气盛,说不好听的现在卿卿我我,假如以后过不到一起离婚了我老公逮的鸟都没毛。老公只是轻描淡写的回复完了和我商量一下。看到这样的信息,我感觉自己的心像被针扎一样难受,眼泪忍不住的往出涌。从来没想到我一直尊敬的婆婆会有如此的心计和想法。理性的我没做声张,默默的将这件事放在心底,表面上依然风平浪静,但内心我对婆婆已经有了成见。

我希望这件事就这么淡去,但我还是担心婆婆不会善罢甘休,事情总是怕什么来什么。两周前的星期天,我和老公都休假在家休息,早上大家一起吃早餐,婆婆突然冲着老公说:“XX,你们那十万现在也没什么用,拿给妈妈给你们存着,你们年轻人别给人家放出去要不回来,现在神木被套进去的人很多,一个比一个哭的欢实!”我老公看了看我说:“行么,你完了取给妈,放他那里咱们放心!”我瞬间就无语了。平静了一下心情,我笑着跟婆婆说:“妈,没事儿的,我们又不是小孩儿了,自己也在银行上班,这些我都知道。而且我现在买了一年的理财,您就放心吧!”婆婆一下子放下了碗筷,脸就拉得老长后又瞬间堆满了笑容冲我说:“你是不怕妈拿走不给你了?我都能放心的把你娶回来,放心的让你两在这儿吃住,你还不信任妈,妈可就生气了。”我真的是没话说了,我只能说现在买了理财,一下也撤不出来。但婆婆根本就不信,满脸堆笑的说不要骗她了,并各种保证说他只是替我们保管,我装作没听见回到自己的卧室。我给妈妈打了电话,说明了前前后后的情况,妈妈坚决不准我把钱交给婆婆,说那是我娘家给我的生活保障,以防后患。其实妈妈说的很在理,假如真的给了,说不好听的,老公变心了,婆婆家会把十万元退还给我吗?

就在上个周,老公两次提出让我把钱交给婆婆保管,我说买了理财,老公也不信,并和我发生了争吵,第二次我气急败坏的告诉他,先让他把他的工资卡要回来交给我再说。上周六,婆婆在饭桌上再一次提出让我把钱交给她保管。也不知道怎么搞的,我沉不住气的和婆婆发生了争执,我说出了她和老公发微信的那些话,我哀怨的告诉婆婆我想把她像亲生妈妈一样对待,但我的亲生妈妈是不会逼着我要保管我的存款的。我希望她不要这么一次次逼我,让我难堪,而且老公的工资卡一直也在你手里,老公既然和我结婚了,工资卡就应该是老公自己保管或者我保管的。婆婆可能自知理亏说不过我就哭了,收拾东西去了我老公她姨姨家。我拉也没拉住,我也委屈的哭了。老公就开始说我的不是,公公回来也开始数落我这个儿媳妇做的不到位,再怎么他是我的婆婆,是长辈,我不该什么话都说!

我到底哪里做错了?非要让我给她这陪嫁的十万元保管?我真的感觉自己快要疯掉了,每天回去公公和老公都不和我讲半句话,我又不想让爸爸妈妈知道为我难过,所以我不敢回同城的娘家,我真的受不了了,现在看这架势,除非我把这十万拿出来交给婆婆才能赢得他们的原谅,可我根本就不想给,人人都有私心,他们防着我,我也开始防着他们,这样的日子,这样的婚姻我该怎么办?

楼主的故事可能也是每一个小家庭遇到的问题。我还是支持楼主这样做的。嫁妆或者理财或者定期,是为生活保障之用,所有权和使用权都归你们小夫妻,再直白点,归你。不过家庭里面还是巧妙处置为宜,否则得不偿失。  发表于 2015-4-13 08:21

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐15 无聊无聊
junjun 发表于 2015-4-10 19:55:40 | 只看该作者 发表于
还有这种人,唉

夏云冬日 发表于 2015-4-10 20:48:57 | 只看该作者 发表于
junjun 发表于 2015-4-10 19:55
还有这种人,唉

我真的不知道该怎么办了,感觉人心险恶

感觉你婆婆的初衷是怕你们还年轻,处理不了财务问题。你要试着理解她,但年轻人希望独立自主,当然也没错。从你的讲述来看,你也不一般,竟然把婆婆说哭了。以后还要相处,建议你还是从你老公下手,尝试沟通。  发表于 2015-4-13 08:27

荭领巾★≯园长  楼主| 发表于 2015-4-11 01:33:49 | 只看该作者 发表于
虽是一个儿子,早点找窝家分家,分清经济,该孝敬双方父母的考敬。这样下去早晚会出大问题,不信可以试试。

丁香花 发表于 2015-4-11 06:52:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
总感觉你婆婆比较强势,她在防你,根本就不该住一块,尽可能分家单过吧,你老公的工资卡应该你来管,但是现在这种情况你比较难办了,你和婆婆一要肯定又会起冲突的,但是十万是肯定不能給婆婆的,她再说你就给个定期单让她看看,不是不放心么,存了定期总该放心了吧。

yetta_FN3Lo 发表于 2015-4-11 08:01:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
真是恶心,工资卡可以不给你,但是十万绝对不能给,这是你的嫁妆

多久才算爱 发表于 2015-4-11 08:16:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
凭甚给婆婆、那是你娘家给你的关你婆婆求的事了、还有你们和婆婆住在一起不是个事、自己住自己的吧、分开来让老公和你自己住、老公要是不愿意你自己住自己的。管也不要管你婆婆说的话、装的没听见、。要记住媳妇不可能是自己人。以后你和你老公有了矛盾、你婆婆肯定像着她儿。我是过来人、姐姐听我的没错。

junjun 发表于 2015-4-11 08:17:29 | 只看该作者 发表于
夏云冬日 发表于 2015-4-10 20:48
我真的不知道该怎么办了,感觉人心险恶

和你老公好好说说,俩家人坐下谈谈,反正不能屈服,你婆婆这么不可理喻!人家是盼着过好,她是不闲的没事做

独处是一种能力 发表于 2015-4-11 10:22:00 | 只看该作者 发表于
婆媳关系,老公的想法和做法最关键,好好和你老公沟通吧

L。_ChBH4 发表于 2015-4-11 13:22:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
太夸张了   还有这种人家    实在是气不打一处来      不过了算求