• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[失物招领] 在神木,如果你爱我,咱们一起去完成这份心愿表单吧!

阅读数:3632  |   回复数:29
快乐梅子 发表于 2015-4-16 12:00:44 | 只看该作者 发表于
楼主
神木,如果你爱我,咱们一起去完成这份心愿单吧!

1.到钟楼洞吃地道神木小吃。

钟楼洞这条老街每天人来人往,神中巷周围聚集着地道的神木小吃:粉糊糊、碗托、扒糕、冰粥、肉夹馍……应有尽有。这里要记住:别在一家吃太饱。否则越前后走,越后悔。如果你爱我带我去钟楼洞吃神木小吃吧!

2.不爬二郎山,不能算来过神木。

神木河西岸有一公里长的山脊,两头高中间低,如一条正在腾飞的长龙,长龙的背上,100多座殿、庙、亭、阁,彼此相连,疏密相间,在西斜的阳光下如剪影般屹立于山颠,它就是神木二郎山。爬上二郎山你可以感受到一种神秘的魅力,那就是它把山势的险、峻、奇与释、儒、道三教合一的宗教景观融为了一体。二郎山是神木标志性的建筑物,人们说不爬二郎山,不能算来过神木, 如果你爱我带我去爬二郎山吧!

3.如果带着另一半来神木,去逛逛杏花滩公园吧

如果带另一半来神木,花一块钱乘坐1路公交车前往城南2公里处杏花滩公园。杏花滩位于窟野河畔单家滩村,垂柳依依,湖水清澈,旧有摩岩石刻,古岫岩寺等明代建筑。每当杏雨时节,花红叶翠,满眼烂漫,为神木八景之一——“杏花濯雨”。具有浓郁的传统文化高品位、有潜力、幽雅清净、独具特色的游玩场所。如果你爱我带我去杏花滩约会吧!

4.傍晚日落的时候在窟野河堤吹吹风,看遍晚霞染红窟野河

窟野河绿茵绕堤、波光粼粼,犹如玉带缠绕在神木县城二郎山下。夏日,河堤被绿树遮得清凉舒爽,傍晚时分,微风习习,带上女朋友漫步窟野河堤,看晚霞染红天、地、水、亭、台。欣赏神木大妈们翩翩起舞的广场舞……每逢秋季多雨,窟野河水流湍急、水声如雷甚是壮观,故称之“窟野轰雷”。如果你爱我带我去窟野河畔散步吧!

5.参观免费的陕北最大的县级博物馆

神木的黄土之下埋藏过多少震惊中外的珍贵文物?来神木你就可以与这些穿越千年的精美文物对话,远古的恐龙足迹、1.5亿年前的古树化石等等,感受厚重的历史、隽永的文明——这就是位于神木县麟州街北段的神木县博物馆。如果你爱我带我去博物馆看恐龙化石吧!

6.来神木,要去登一次东山

每当旭日东升,神木县城东侧,一山从东北而来,层峦叠嶂,岭脉逶迤九重,状似游龙,昂首天外。南向一岭,高峰矗立,酷似龙头,中穿二孔如目,叫龙眼山。龙身隐约,日头透孔而过,直射城头,甚为壮观,名曰“龙眼透日”,置身此间,居高临下,全城尽收眼底。让人倍感“精神在高处”一语的不尽之意,如果你爱我带我去登东山吧!

7.去一趟陕西省面积最大的县级图书馆——神木图书馆

神木县图书馆位于麟州街北段,建筑面积近一万两千平方米,是神木县藏书量最大的图书馆,设施完善,藏书丰富。不论你爱好文学政治,还是美食烹饪,在这里都能找到你需要的书籍。这里读书氛围浓厚,从迈入大厅的那一刻起,你也会被感染。如果你爱我带我去神木图书馆看书吧!

8.夏夜在迎宾广场跳舞、到夜市吃烤肉阔谈人生

约三五个相熟的朋友,顶着夏夜的晴空,让夜风带走暑气,聚在迎宾广场跳跳舞,在边上的夜市烤肉摊上吃吃烤肉,契谈阔论探讨人生,你会发现原来青春还在。如果你爱我带我去迎宾广场跳舞、吃街头烤肉吧!

9.交神木朋友

到神木要交朋友。神木人骨子里带着陕北人的豪爽与开朗,喜结天下良友。和神木人交朋友,ta会和你荣辱与共肝胆相照,如同屹立千年的钟楼城墙一样坚实可靠! 如果你爱我带我去神木交几个朋友吧!

10. 如果情人节来神木,一定要去压马路

神木情人节的街头、广场,卖孔明灯、卖玫瑰花的扎堆,情人节街头广场上到处都是细语呢喃的情侣,你可以旁观世间百态,也可以热情的约位姑娘参与进去。冬季的神木街头,也会被百万人的热情点燃。如果你爱我带我去神木过情人节吧!

11. 和广场上练字的老大爷聊天

温度适宜的午后,总有老大爷带着自制的小水桶和半人高的毛笔到人民广场上练字,他们专注又淡然,仿佛早已跨出三界不入五行。遇见他们是你的运气,上前聊两句,会有意想不到的收获和感悟。如果你爱我带我去神木广场上看大爷练字吧!

12. 吃碗羊杂碎

神木美食,尤以羊杂碎最富盛名。羊杂碎原料采用羊下水,用羊骨头和羊脑煮汤,另加入少量土豆条、豆腐条煮,稍辣,具有十分浓郁的当地风味,有很高的品尝价值。羊杂碎香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。要想吃正宗的羊杂碎,一定要来神木!如果你爱我带我去神木吃碗羊杂碎吧!

13.游神木高家堡古城 探访《平凡的世界》取景地

来神木一定要去神木高家堡古城游玩,那里是《平凡的世界》电视剧取景地。高家堡古镇极具有北方古城建筑风格,20089月被陕西省人民政府列为省级重点文物保护单位,也曾成功入围2013年陕西最美小镇网上评选。路遥代表作改编的电视剧《平凡的世界》中“原西县”场景就是在在神木县高家堡古城拍的。如果你爱我就带我去《平凡的世界》中的“原西县”逛一逛吧!

14.来神木,一定要去大漠明珠红碱淖游玩

来神木一定要去红碱淖游玩,红碱淖地处鄂尔多斯草原与毛乌素沙漠的交汇处,水域面积54平方公里,素有“大漠明珠”之美称。红碱淖是中国最大的沙漠淡水湖,假如从高空看过去的话,一定是像极了高原上的一颗眼泪。如果你爱我带我去神木的红碱淖游玩吧!

15.来神木一定要去“煤海明珠”大柳塔镇

煤海明珠——大柳塔曾被命名为地级文明集镇、地级治安模范镇等,包神、神朔铁路均穿镇而过。它位于神木县最北端,地处世界八大煤田之一,为神府东胜煤田腹地中心。南距神木县城60公里,北临工业重地包头市180公里,西至中国最大的沙漠淡水湖——红碱淖(神湖)旅游开发区30公里。如果你爱我带我去煤海明珠大柳塔镇串串吧!

16. 在神木老城中感受岁月的生机

来神木一定要去老城逛一逛,漫步在神木老城古色古香的街道中,你会惊叹这一砖一瓦、一城一垣,老城现存的凯歌楼、四合院让你了解神木这片地域的沧桑,感受神木曾经的文明与灿烂。如果你爱我带我去神木的老城逛一逛吧!

就像100个人心中有100个哈姆雷特一样,每个人都有属于自己的浪漫瞬间

在神木属于你的是什么呢?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
快乐梅子 发表于 2015-4-16 12:01:46 | 只看该作者 发表于
大家一起来说说神木还有哪些地方值得推荐哦
点评回复

向狼同志学习  楼主| 发表于 2015-4-16 14:26:22 | 只看该作者 发表于
去县医院瞧瞧看病是咋样排队的
点评回复

值班编辑 发表于 2015-4-16 15:00:01 | 只看该作者 发表于
大手牵小手 发表于 2015-4-16 14:26
去县医院瞧瞧看病是咋样排队的

哈哈哈哈~~~咱们给外人营造一种和谐美好的状态,县医院瞧看病排队就不必啦~~~哈哈哈,你真逗
点评回复

我的孩子我的宝! 发表于 2015-4-16 15:01:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
美!
点评回复

快乐梅子 发表于 2015-4-16 16:23:34 | 只看该作者 发表于

顿时觉得咱大美神木美呆了,平时没发现竟然这么美吧!再推荐几个值得推荐的地方
点评回复

缘起萧蔷  楼主| 发表于 2015-4-16 21:40:06 | 只看该作者 发表于
神木羊杂碎是加入大量土豆条和大量豆腐吧 ?
点评回复

论坛布瓜 发表于 2015-4-17 08:23:51 | 只看该作者 发表于
我带着你   你带着钱   一起在大神木样打吧
点评回复

老狗 发表于 2015-4-17 08:54:55 | 只看该作者 发表于
请允许我默默的说一声……那碗粉糊糊看着真像让人没食欲的呕吐物……

呵呵!你道出了我的心声  发表于 2015-4-17 09:02
点评回复

快乐梅子 发表于 2015-4-19 11:31:59 | 只看该作者 发表于
缘起萧蔷 发表于 2015-4-16 21:40
神木羊杂碎是加入大量土豆条和大量豆腐吧 ?

哈哈啊哈哈~~~一份五块的六块,不多加点土豆、豆腐,羊杂碎不会这么便宜滴!嘻嘻嘻,你这人就是老实人
点评回复

高级模式